Духовная трансформация 42

 



Духовная трансформация и многослойность человека.

С первых строк хочу предупредить читателя, что речь пойдет о довольно сложных вещах, которые во многом противоречат жизненному опыту невнимательного человека. Хотя невнимательных не интересуют подобные темы. В своих исследованиях и размышлениях я подошел к определенному барьеру, заглянуть за который не хватало жизненного опыта и информации. Я достиг того факта, что все наше мировосприятие, это реакция сознания на внешние вызовы. Внимательный читатель заметил, что вся наша жизнь определяется нашим сознанием и искусством управления им. Но понять происхождение самого сознания и более глубокие вещи, не позволяло это самое сознание. Потому, что оно является операционной системой, и мы существуем в его мире, в его матрице. На этот факт указывали определенные закономерности. Меня интересовал вопрос, почему чувство вины и радости проявляют одинаковую моторику у людей и животных. Почему дети всех существ и людей и животных одинаково милы. И тоже обладают схожей моторикой и логикой поведения. Почему у сильных и достойных существ, хоть людей хоть собак и т.д. схожие моторики, и принципы поведения. Из этого следовало заключение, что разум людей и животных имеет общее начало, а так же, что существуют определенные правила, связывающие внутреннее состояние с психомоторикой. Вопросов было много, но найти внятного ответа я не мог. Я не сдавался и искал "ключи и тропы".

Когда то будучи юношей я прочитал манускрипт "Афоризмы Патанджали". Эта информация дала представление о высших материях, но их было тяжело сопоставить с нашим жизненным опытом. Но я не сдавался и размышлял.

И вот я познакомился с работами Карлоса Кастанеды. Это очень глубокая и исчерпывающая информация, которая дала мне ответы на все мои вопросы и даже больше. Я получил возможность сопоставить информацию из трех источников:

"Афоризмы Патанджали",

Карлос Кастанеда

Мирзакарим Норбеков.

По сути это три школы дающие схожие знания, но со своими оттенками и спецификой.

Хочу отметить, что определенный толчок (пинок) в жизни мне уделил Норбеков.

За что я ему благодарен.

Пазлы о картине мира в моем сознании сложились, по сути я осознал очередную иллюзию( вуаль). И теперь мне надо разложить это на бумаге, чтобы потом не забыть.

Перейдем к делу.

Статья с которой начинается мой самоанализ "Осознание себя", предлагает воспринимать себя как дух, чтобы иметь возможность анализировать работу своего сознания, имеет не только теоретическую основу, но также и практическое подтверждение. Человек это многослойная структура, по сути как лук. Вспоминаем "Шрека". Дух это сердцевина-наша суть. Сверху на ней душа, это чувства. Затем разум, наше сознание, которое отвечает за восприятие физического мира. Того самого который изучает наука и который считается основой всего происходящего. Но это одна из действительностей. Физический мир сродни компьютерной игре. В какой то мере это было показано в фильме"Матрица". Это можно назвать коллективным сном. Эта истина подтверждается возможностями нашего сознания. Если человек имеет цель и волю, то он добьется результата. Люди взявшие под контроль свое сознание, получают возможность управлять своей жизнью, а это означает так же что они могут вносить изменения в коллективное сознание и изменять свое положение в жизни и обществе . Положение в матрице определяется самим человеком.

Затем идет человеческая форма, это необычное понятие, я его осознал изучив работы Карлоса Кастанеды. Это набор энергий и правил, которые формируют, то что мы привыкли считать человеком. Это привычки, характер, стремление к успеху, половое влечение, стремление к продолжению рода. Привязанность к чувствам.

Внешней оболочкой является эгоизм. Это набор привычек и энергий формирующих эгоцентрическое мировосприятие.

Карлос Кастанеда указал мне на закономерность в человеческом мышлении.

Когда сознание человека воспринимает окружающий мир, то получается что весь мир крутится вокруг этого сознания, в следствие чего разум приходит к выводу, что он является центром всего. Напоминает Геоцентрическую структуру вселенной по Платону, когда то поддерживаемой Ватиканом. (Земля центр вселенной).

Последствием этого убеждения является эгоизм человека. Он ставит себя, свое мнение и хотелки выше всего. Чем порождает в жизни человека кучу проблем.

Лучший друг в жизни это мудрость, худший враг это эгоизм. Сознание подчиненное эгоизму, имея кривые убеждения, гоняется за своими желаниями, хотелками, занято возвеличиванием себя и т.д. Такое сознание бегая по лабиринтам желаний," варит человека в жизненном соку", обрекая его на страдания и ошибки.

Надо отметить, что эта оболочка довольно легко отмирает и отпадает. Нужно только приложить усилия. Либо внешнее воздействие, родителей в детстве. Либо старших детей в больших семьях. Когда сознание учится уживаться в больших семьях, а если еще жизнь не сахар, то эгоизм отмирает еще в детстве.

В российском менталитете эгоизм порицаемое качество. В то время как на кавказе в мальчиках наоборот его культивируют.

Люди подчиненные эгоизму ставят свои желания выше мнений других. Им свойственна завышенная самооценка, со всеми вытекающими последствиями.Считая себя центром мира и точкой отсчета эгоисты склонны винить окружающих в своих неудачах и ошибках. Они не способны брать ответственность за свою жизнь.

Статья"самооценка", "Обида".

Когда эгоизм отмирает люди стремятся жить в гармонии с окружающим миром и больше ориентируются на справедливость, нежели на свое мнение или желания. Именно большие семьи и суровые условия жизни сформировали Российский менталитет. Я не употребляю понятие русский, потому, что русские состоят из многих племен. И точнее употреблять Российский.

Эгоизм это энергетическая оболочка которая подпитывается чувством превосходства, важности, наслаждением от достижений и страданиями от неудач. Эгоисты наслаждаются и страдают, варятся в жизненном соку.

Проживают бурную и насыщенную жизнь. Они живут в темном лабиринте страха, обид и зависти. Именно для такого уровня сознания написано большинство религий.

Подселение энергетических паразитов происходит на оболочку эгоизма, потому что сознание действует без контроля и легко поддается манипулированию.
Статья" темные манипуляторы".
Так же реклама и социальные манипуляции направлены на эгоизм человека.
Эгоизм-это неоспоримая власть бесконтрольного  сознания.
Это нехорошо и не плохо, это такие особенности существования этой энергетической оболочки. Она питается такими энергиями.

Когда человек вследствие размышлений, либо жизненных ситуаций вынужден отстранится, вылезти из жизненного котла. Отбросить эгоцентризм, и самоутверждение, энергетика эгоизма начинает иссякать и эти качества у человека исчезают. Отмирает оболочка эгоизма, как шелуха у луковицы.

Статья" Победа или поражение, причины и последствия" Только избавившись от эгоизма человек способен стать "статистическим победителем".

Люди успокаиваются и начинают более глубоко воспринимать происходящие события. Уход от эгоизма, это избавление от своего врага и шаг навстречу мудрости, к своему другу. Как я уже упоминал, это первая и не очень сложная человеческая трансформация. Через нее проходят многие.Человек избавляется от страха в душе и сопутствующих ему "прелестей жизни".

Следующая ступень, это отмирание человеческой формы. Это усыхание энергий которые формируют, то что мы считаем человеком. Это наши привычки, наши друзья, близкие, все составляющие человеческой жизни. Надо отметь, что это выбор единиц. Монахи становятся отшельниками, чтобы отмерла человеческая форма. Это довольно сложный переход. После него человек перестает быть человеком. Этот переход открывает способность видеть энергию, а так же другие возможности. Которые подробно описаны в работах Карлоса Кастанеды.

Так же человеческая форма может отмереть вследствие клинической смерти.

Смерть это постепенное отмирание слоев человека. И при продолжительной клинической смерти отмирает оболочка эгоизма и человеческой формы. Поэтому люди после клинической смерти приобретают способности ясновидения, экстрасенсорные способности. Да и вообще изменяются.

Становятся отрешенными и отстраненными. Так же возможна буквальная потеря формы. Я встречал в своей жизни человека, который не отображался на фотографиях. На фото получалась дымка, как от сигареты. Фотография была сделана на "полароид". Он был простым строителем, делал ремонты людям.

Причины трансформации я не выяснил или не помню, дело было пятнадцать лет назад.

Отмирание человеческой формы явление очень редкое, но все же можно найти подтверждения этому.

Следующей ступенью является избавление от сознания. Того инструмента, который создает вокруг нас мир, который мы привыкли считать неоспоримым.

Подтверждением того. что мы видим мультики, которые нам крутит наше сознание я предлагаю проделать простое упражнение. Поставьте перед собой собой предмет, и долго в него всматривайтесь и смотрите как бы сквозь него.

Сначала вы увидите как бы светлую оболочку вокруг предмета, она существует вокруг всего, и это нетрудно достичь. Вы начинаете видеть энергию. Мы живем в мире энергии и мы энергетические существа.

Наука спорит с религией, что первично разум или материя. Правильнее поставить вопрос разум или энергия. То, что мы считаем материей, просто иллюзия нашего сознания. Форма восприятия действительности.

При высоком духовном развитии и запасе энергии дух способен обойти сознание и воспринять энергию.

У йогов это называется "Самадхи", у Карлоса Кастанеды "видение".

Особенностью нашего сознания является постоянное сравнивание поступающей информации. Поэтому люди подчиненные сознанию постоянно стремятся получить впечатления, туризм, спорт, праздники, прослушка музыки ит.д. "Шумоголовые." Сознание отвлекает человека от проблем и от своей сути.

Если остановить поток мыслей в разуме. Остановить диалог с самим собой. Что довольно трудно, но достижимо. И сконцентрировать свое внимание на одном предмете, то сознание не получая постоянных впечатлений, начинает отключаться, и тогда иллюзия физического мира спадает и дух способен воспринять энергию. По сути это день освобождения духа от шелухи наслоений.

День освобождения, является первым днем освоения в новой действительности. И дает доступ к познанию вселенной и освобождению от иллюзии, которую мы называем человеческой жизнью.
Многие сейчас подумали, все хорошо и очень интересно, но меня это не касается.
Я ни к чему не призываю, но напомню, что сознание всегда оправдывает свою логику и манеру мышления. Даже когда это патология вроде алкоголизма или эгоизма. Люди почти всегда находят убеждения для своего существования в данном состоянии.

Эта статья лишь тень тех знаний, которые изложены в работах Карлоса Кастанеды и "Афоризмах Патанджали".


Рецензии