Глава 7 Надя Откровение

                Бескорыстна только первая любовь,
                всякая следующая - борьба за лидерство
               
                Блондинки и в космосе не темнееют
               
     Очередное жизненное открытие: мужчина под тридцать – это не дедушка с маразматическим блуждающим взглядом, сгорбленный и беззубый, а сильный и ловкий парень с блестящими глазами и горячими ладонями, которыми он плотно ухватил меня за бедра и разом превратился из Андрея Климентьевича в просто Андрея, надежного и желанного.

     Как мы бегали и суетились, готовясь к встрече с мужским экипажем! Светка, «вживаясь в роль» вегетарианки, умоляла Катрин «подготовить почву», потому что «короля играет свита». Намекнуть парням, а лучше, подробно рассказать о сложнейших душевных переживаниях девушки, красивой, но психически надломленной видом кровавой космической рыбалки и гибелью в страшной рыбьей пасти славного рыцаря-гарпунера.
- Не пропуская деталей и со слезой и горловым надрывом в голосе, - торопливо инструктировала Светка, обтягиваясь платьем, - надрыва побольше.
- Надрыва, надреза, слезы,... уже почти плачу. Ты сначала пожалела рыбу, а потом гарпунера, или наоборот? – весело уточнила Катрин.

- Не тупи, - Светка продолжала бороться с платьем, - я пожалела всех и, особенно, себя, поняв, как одинока и несчастна. Одерни сзади, час назад нормально влезало.
- С тех пор ты курочку съела.
- Не должна так быстро до этого места добраться. Дерни сильнее. И у меня началась аллергия на все мясное, и жуткая депрессия, которую пришлось два месяца лечить у психиатра.
- На Сейшельских островах?

- Названия – это понты, а я скромная чувствительная девушка, - Светка еще разок крутанулась перед зеркалом. – Надь, дай книжку, лучше со стихами. Посижу скромная и печальная, как Татьяна, в сторонке. – Светка приткнулась на уголке дивана с полураскрытой книгой на коленях, слегка наклонила голову, будто в задумчивости. - Выгляжу классно?
- Отпад! – резюмировала Катрин, - Но механика не замай.

     Экипаж «Витязя» смотрелся бесподобно: второй пилот Серега, с нежным румянцем на белых щеках, - кровь с молоком; Сашка механик, смугловатый верзила, - оба под два метра ростом. Военная форма им и к лицу, и под стать. Леха Хакер ростом пониже, но сложен, как гимнаст, и рабочая джинса подчеркивает ловкость фигуры. Черные глаза из-под смолевых кудрей доброжелательно, но настойчиво просвечивают насквозь. Палец в рот не клади.

     Вика, поначалу «прожигавшая» взглядом пришедшего первым Андрея; оценив внешность Хакера, враз приняла стойку атакующей пантеры и яростно поблескивала клыками на Катрин и Женьку.

     Женька в ответ фыркнула, только пальцем у виска не покрутила, и отправилась на кухню. Растерявшая невозмутимость Катрин бросилась следом, зашептала что-то на ходу.
- Совсем голову потеряли, - вполголоса ответила Женька и покрутила-таки у виска пальцем.

     Андрей быстро пристроил всех к делу: дал задания механикам и стрелкам-компьютерщикам, а нас построил в шеренгу и повел по маршруту, «пешим по-летному», к Эмпериусу. Светкины глаза заволоклись печальной глубиной и утопили в себе двухметрового гиганта Серегу. Парень суетливо и невпопад двигал руками, путался в собственных ногах, краснел и потел в полной прострации. Светка незаметно подмигнула, смотри, мол, и учись, - артистка.

     В училище я всегда считала тренировку «пешим по-летному» самой скучной и бесполезной из учебных дисциплин. Курсанты стадом бродили за инструктором по футбольному полю, считавшемся на время занятий космосом, и по команде нажимали  на планшетках соответствующие контрольным точкам кнопки.

     Но, когда поменялись местами, и Андрей положил руки на мои бедра, и повел в сторону Эмпериуса, негромко проговаривая точки поворотов и опасные места из маршрутной карты, я поняла, что готова так мчаться в открытом космосе всю оставшуюся жизнь, и ощутила, какая слабая защита мое серенькое с блестками платье.

     Огненно-горячие ладони прожигали насквозь материю и намного глубже. В теле бушевал костер, и я едва сдерживалась, чтобы не схватить горячие руки, сжать крепко и задвинуть в самый жар. Ошибалась поминутно, и Андрей легким нажатием пальцев возвращал меня на «маршрут».
- А на кромке Бэтта-Туманности выполняем циркуляцию вправо и выходим на глиссаду снижения, - договорил Андрей, коснувшись губами уха. – Это понятно?
- Понятно, - выдохнула я, и, не удержавшись на подгибающихся ногах, прижалась на секундочку к Андрею и тут же отпрянула, скрывая судорогу, передернувшую тело электрическим разрядом. Наверняка, слова «глиссада» и «циркуляция» будут вызывать теперь прилив крови не только к мозгу, а желание попасть на Эмпериус  обретет эротический подтекст.

- Твое счастье, - хищница и собственница Вика больно, с вывертом, ущипнула за бок. – Твое счастье, что мне некогда с вами возиться.
- Сама ты,… - я вдруг почувствовала себя свободной от подавляющего влияния властной командирши и процитировала ей в лицо любимого поэта. – «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время.»*

     Вика поколола в ответ взглядом, но смолчала. Обид она не прощает.

*В.Маяковский


Рецензии