Забег одиночек и групп

Ну что, новобранцы, боитесь!? -Перед нестройным строем попаданцев, свалившихся с неба, отряхивающихся от пыли и осматривающихся кругом, расхаживал важный заносчивый проводник-наставник.

-Испытания ещё не закончены. Но вам повезло перевоплотиться, в смысле, попасть сюда в такое удивительное время, аккурат перед духовным праздником.
В честь праздника, а также из-за достойных, находящихся в вашей толпе, божественные власти поднебесной страны сегодня обьявляют о особой милости - вас ждёт сложная траса забега, придётся пройти горы и низины пустыни, воду, туннели и огонь. Но и призы первым в этот раз, поверьте, редкие ценные, привилегии как будто вип-гостям. Я даже завидую вам, беззаботная молодёжь. Разговорчики в строю отставить!

Небольшая толпа состояла из короткостриженных высоких мужчин и нескольких девушек, одетых в одинаковую песчано-камуфляжную форму. Совсем не похоже на военных с выправкой, не замираем по команде смирно, переминаемся, нетерпеливо расхаживаем. Что за туристы на сафари, куда... А откуда - забыли.

-И так, правила казалось бы известны - одному обогнать всех, оставить позади. Но, правила намеренно сокрыты в части помощи на дистанции другим соперникам или партнёрам, вы будете сами открывать правила на ходу. Погнали, старт!

Палило солнце, было жарко и пыльно. Песок и обломки каких-то строений. Толпа, сорвавшаяся с места, дополнительно напылила, ухудшила видимость дороги, а есть ли там дорога или тропа.
Как говорится, все побежали и я побежал, азартно вцепился в преследование.


Были сильные одиночки, стали собираться в стайки...

Кто-то обнаружил большое колесо от трактора, один залез внутрь и "отдыхал" а другие члены его команды стали катить, затем менялись.
Кто-то обнаружил брезент и доски, сделал носилки.

Ещё кто-то наткнулся на останки старого автомобиля в пустыне. Как авто не поехал, но из него достали мотор, сделали некое подобие двухколёсной тележки, что не очень было похоже на мотоцикл. Один сидел, другие толкали заводили, затем пытались всей командой заскочить поехать. Но место было только одному.

Кто-то обнаружил разбитый маленький самолёт. Мотор и пропеллер отсутствовали, из целых частей лишь крылья. Кто-то снял крылья и приделал к рукам, а его команда толкала сооружение, несла бегом, пытаясь запустить в полёт. Несколько шагов лишь летел. Это всё пока очень медленно, бегом без тяжёлых крыльев - быстрее.

Я сначала не видел ускорения, считал, что все эти команды долго и тщетно возятся, с их ухищрениями не выйдет быстро двигаться, лететь или ездить.

Но затем... У них-таки получилось ускориться. Команды стали очень быстро догонять одиночек!
Чёрт возьми... Было поначалу только одно большое колесо!? Теперь слева катятся уже несколько крупных монстров-колёс, не по дороге, подпрыгивая на камнях и остатках зданий. Нас почти обгоняют!!! Вот-вот, уже обгон! Кто-то уже резко выкатился вперёд, но сидя внутри колеса очень плохо дорогу видит, что нам на руку, догоним и вновь станем первыми!

У команды с самолётными крыльями были крылья только на одного и движение было медленное, но теперь... справа пролетели сразу несколько единиц рукокрылых! Очень шустро на десятки метров обогнали нас, но затем они замедляются, приземляются и бегут ногами, пытаясь разогнаться и опять запуститься в полёт.


Я считаю себя одиночкой против всех, но замечаю что бегу в группе, с кем-то общаюсь хоть несколькими словами по пути, может уже давно знакомы, да не знаю, не вспомню.
У нас нет ни колёс ни крыльев. Я перехожу с бега в полёт.

А состязание в разгаре, пошла жара, то справа то слева показываются желающие обогнать, выскакивают.
Аэродинамично вытягиваюсь в длину, устремляюсь по центру, если можно сказать дороги. Теперь она видна прямой, мы движемся в населённый пункт.

Впереди финиш, ну когда!? Влетаем в не очень большой низкоэтажный каменный городок, мчимся по улице на площадь. Там встречает толпа и наш "проводник".

С минимальным отрывом победила моя "команда одиночек". С кем рядом был я в числе первых.

Флаги потрепетали, отзвучали горны, трубы, барабаны, толпа отревела. Начинают расходиться. Официальная часть, так понимаю, завершена?
Проводник стал менее строгим и спросил на ломаном языке, куда далее направляются победители, предложил подсказать, показать местные достопримечательности как гид.

Мы говорим - что только что явились в незнакомое место и ещё осматриваемся, даже не знаем что это за город, где тут что!
Наше решение куда мы пойдём, зависит от возможностей, сколько у нас средств.

-Вот кстати, а на что вы потратите призовые!? -Гид стал вкрадчиво, заискивающе, вертеться вокруг и спрашивать. Очень заинтересован материально?
-А мы даже не знаем, какие средства нам дали, в какой валюте. Слышали что призы ценные, но пока не видим никаких, карманы пусты. Поясните нам. Пойдём прогуляемся, отдохнём.

-Вам дали редкие привилегии, каждому - генеральную лицензию! Ваши дальнейшие действия?
-Мы не понимаем, и конкретно я. Что за раздача слонов, что позволяет эта ваша "лицензия"!? (Тут же я подумал о деньгах, о обмене материальными ценностями с иностранцами. Но меня заболтали, говорят о всего лишь купании и плескании.)


-Оооо! Ну вы даёте, темнота. Это же генеральная, ну это, ваще!!! Круче у нас только королевская и божественная. Но те даже по праздникам не раздают пришлым состязающимся.
Низшая лицензия даётся за тысячелетние заслуги, почитания святынь, дхармически-кармические честно выполненные отработки. Разрешает приближаться на сто шагов, созерцать реку жизни и поклоняться.

Лицензия постоянная - позволяет поселиться в городе и тихо совершать ритуальные омовения, но не полностью погружаясь, сдержанно брызгаться, только раз в жизнь коснуться к золотой рыбе.

Лицензии почётных горожан, офицерские и купеческие - позволяют выйти в народный благоустроенный подход к воде, но зайти дальше за ограждения и буйки, игриво купаться с речными дельфинами и аккуратно касаться, смеяться, нырять и умеренно брызгаться.

Генеральская лицензия - позволяет зайти не только с обычных народных выходов на набережной, а явиться на вип-причал, прикасаться и купаться с морскими хранителями, драконами, кататься на них и на волнах, брызгаться со всей силы без ограничений и мутить воду (ограничиваясь в некоторых пределах. Но поскольку вы даже не понимаете почти ничего, то многое вам не позволят даже с высокой лицензией).


Пытаюсь соображать, где нахожусь. Звучало даже название страны, возможно где-то в прошлом мире уже слышал, но теперь нет ассоциаций, ни о чём не говорило. Здания небольшие до трёх этажей, цивильноевропейских лиц и одежд относительно мало, а многие прохожие выглядят или азиатскими буддистами, либо более арабскими бедуинами, такие закутанные, некоторые в чистом светлом, а другие потемнее будто только из похода в пустыне.

Впереди, видимо, центр и виднеется река с благоустроенной каменной набережной, тут чище, современнее, и нет песка на улице.

Взрослые идут к воде сдержанно, а дети срываются вприпрыжку.

До воды ещё некоторое расстояние. Я ещё не вижу кто именно там купается.
Отсюда, ещё издали, хорошо заметен кипеш, активные шумные всплески, масса брызг поднимающихся высоко!
Кто там так бурно плещется!?
-Гид, ты чего так медленно плетёшься и никак не реагируешь? Смотри какой фонтан восторга! Там впереди что-то большое бурлит, это как раз то, до чего нам разрешено докоснуться?

Говорят, якобы привилегия, особое разрешение, ну раз уж есть такая возможность, пойдём воспользуемся. Гид, ты с нами не торопишься? Побежим без тебя.
-Стойте, дураки! Там впереди плещется мелкая рыба, купается обычный народ с низшими лицензиями... Вы же не думаете, надеюсь, что прямо там в реке и в общей куче аки рыба кишит, плещется что-то крупнее, персоны деятели, и контактёры с лицензиями.
Наоборот от реки надо смотреть, в стороне есть горячие источники огненной воды, древние бани не для всех. Мало для кого. Нынче нет большого числа, единицы того круга.

Нас задела, оттолкнула небольшая стремительная процессия.
-А вы что себе позволяете!? Эй, туристка не из нашей группы!? Ишь какая гламурная киса, небось состоятельная, катается помпезно на местных зачуханных носильщиках! Ты чего мурчишь, иностранка? По какому это?
На носилках несут высокую девушку, и она выглядит контрастно, не местной, ноги в джинсах, голова открыта без чалмы или платка. Да и вообще намного более жгучая темпераментная, рослая, загорелая и откровенная. Презрительно блеснула глазами.

Мы заходим за ней в небольшое здание. Туристический аттракцион, просто умывальники чтоли?
Женщина выскакивает из позолоченных носилок, мгновенно сменяет всю одежду, обтягивающие джинсы и топ на небольшие увесистые фрагменты из чистого золота, но это даже не миникупальник а украшения рассредоточенные в других местах, всё интимное что обычно скрываемо, теперь абсолютно открыто. А загар и мускулы рельефные стали заметнее.

В здании три небольших бассейна, один сверху с наиболее горячей водой, даже светящейся, оттуда - через край льётся водопад в нижестоящий бассейн, и затем в следующий.
Женщина-монстр начинает не спеша идти вглубь помещения и ввысь к высшему бассейну. По дороге щеголяет, виляет, оборачивается назад, сдержанно чуть скалится и идёт дальше. Под ногами продавливается пол, трескается плитка, на стенах местами тоже. Ты специально хулиганишь, вцепляешься? А для нас ли позируешь, сомневаюсь, или для свиты обожателей с носилками и опахалами.

Гид говорит -Вы опять перепутали. Это вам не земная туристка и тут не развлекательный аттракцион, храмовое сооружение. Она из космоса в командировке, работает уже долго хранительницей морей, а чаще обитает на суше и действительно, катается на местном населении, пользуется плодами цивилизации.
Вашу генеральную лицензию, да хоть королём на праздник пожалованную, не признаёт, сами понимаете что не знаете ничего о специфике работы хранителя, уровень вам не близок, не о чем говорить. Формально разрешено, но персона позволит только миг глянуть мимопроходя, касание ещё заслужить надо, будете расти тысячелетиями...


Рецензии