О судьбе

В этом мире любовь –
украшенье людей,
быть лишенным любви –
это быть без друзей…
Омар Хайям
       Речь о моем знакомом – Рафаэле, который вырос в Забайкальском крае, его родители приехали сюда  на заработки, обустроились, да так и остались насовсем.
       Мальчик успешно учился в школе, потом поступил в медицинский институт в Иркутске и там же остался работать врачом - стоматологом.
       Ему нравилась эта профессия, его стали замечать в коллективе, у него сложились хорошие отношение с персоналом, его авторитет, благодаря его внимательному отношению к пациентам, вскоре стал известен всему городу.
       Его начали продвигать по работе, назначили заместителем главного врача клиники, работы прибавилось. Но все по прежнему пытались попасть к нему на прием!
       Он уставал, хотелось домашнего уюта, а жил на съемной квартире, даже стыдно было пригласить девушку – ему некогда было заниматься домашним хозяйством.
       Тут началась перестройка, многие стали заниматься бизнесом, кто - то удачно, а кому - то не повезло. Рафик с другом тоже решили заняться поставками медицинского оборудования для поликлиник города и области, его друг искал спонсоров, а Рафик их обеспечивал гарантиями своего авторитета..
                *     *    *
        Наша следующая героиня – Мария, красивая добрая девушка, училась в том же институте, что и Рафик, но на три курса раньше.           Они иногда виделись на лекциях, переглядывались, она нравилось Рафику.
         Маша жила в обеспеченной семье, часто ездила за границу, модно одевалась, все подружки ей завидовали. Она ходила на тусовки,в рестораны, но учёбу не забрасывала.
         В то время у Рафика бизнес поднимался в гору, он начал хорошо зарабатывать, стал ходить по ресторанам, клубам и однажды там встретил Машу.  На виду у друзей они сделали вид что обрад         С тех пор они не расставались, сыграли свадьбу, а медовый месяц провели на Кипре, её отец в качестве приданого подарил им хорошую квартиру – все сложилось как в сказке! И любовь, и достаток, и свое жильё! Их родители не могли нарадоваться!..
                *     *    *
         За три года совместной жизни они родили двух дочек, забот прибавилось, но у Рафика начались проблемы с налоговой инспекцией, и довольно серьезные..
        Они боролись с помощью адвоката за какую - то справедливость, но устали и решили уехать.  Маша предложила Голландию, она уже бывала в этой стране.
          К счастью, проблем с визой не возникло, и они уехали.
          Кое - как устроились, арендовали квартиру: Рафик работал дома, за компьютером, Маша занималась детьми и хозяйством..
          Обедать ходили в ресторан, а надо ещё было убирать, стирать, учить язык.. Решили нанять няню для девочек. Этим занималась Маша и вскоре нашла молодую, бездетную женщину, родом с Украины, как и мама Рафика.
         Договорились об условиях. Она хорошо справлялась со всеми домашними делами, хорошо готовила, подружилась с детьми..
         Маше в чужой стране было грустно,  друзей нет, не с кем поговорить по душам и Маша  пригласила в гости подругу  из России, которая временно не работала.  Дом они снимали большой, места всем хватало. Подруге у них понравилось, много цветов вокруг дома, перед верандой пруд с рыбами, лебеди плавают – красота!
         Но только няне не нравилось присутствие гостьи, она очень хотела, чтобы та поскорее уехала. А Машина подруга догадалась в чем дело, она очень наблюдательная.
      Она видела как няня ухаживала за Рафиком: покушать принесёт, кофе сварит, рубашки погладит, в глазки заглянет и такая веселая всегда. А Маша ходит грустная, недовольная.  Подруга рассказала Маше о своих наблюдениях, но та отмахнулась, сказав  что просто он весь в работе, устаёт и ему ни до кого.               
       Погостив, подруга уехала, а через несколько месяцев узнала, что они развелись.  Маша ушла от мужа, взяв с собой дочек, а он остался с этой бездетной кухаркой, которая вцепилась, как клещ, в хозяина.
        Вот так бывает – не надо подпускать к своим мужчинам всяких посторонних, среди которых могут оказаться вот такие стряпухи!
       Но Маша всё же надеется, что этот роман скоро закончится и она с дочками вернётся к мужу.


Рецензии
Очень даже интересная для нашего времени история!..
И с сюжетом и с логикой все понятно, но здесь не
хватает какого то колорита, интриги, художественного
вымысла..
А так - милицейский протокол..
Но Вы - на правильном пути!
С уважением

Валдис Хефт   21.01.2024 03:20     Заявить о нарушении