Иррациональность и несоизмеримость времени

                Иррациональность отрезков и несоизмеримость времени СУТКИ с
                длительностью АСТРОНОМИЧЕСКОГО ГОДА

Эпиграф:
иррациональный:
                1.В идеалистической философии: не постигаемый разумом,
                мистически скрытый.
                2.В математике: несоизмеримый с рациональным числом.
                "Иррациональное число"

В предыдущих работах я попытался представить читателю логику несоизмеримости (иррациональность) отрезков в простейших фигурах геометрии Евклида. Продолжая логическую последовательность, я попытаюсь показать столь же убедительную логику несоизмеримости (иррациональности) отрезков времени.
В бытовом сознании фундаментально укоренились такие понятия, как СУТКИ, МЕСЯЦ, Календарный ГОД. 
Сутки — единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси.
Календарный год начинается в Новый год календарной системы и заканчивается за день до следующего Нового года и, таким образом, состоит из целого числа дней.

В бытовом сознании преобладает попытка приравнять эти два понятия.
Осмелюсь заверить читателя, что приравнять эти понятия никому и никогда не удастся.
Первое понятие СУТКИ целиком и полностью соответствует скорости вращения Земли вокруг своей оси.  У этого вращения вокруг оси свои физические законы.

Траектория движения Земли вокруг Солнца имеет свои физические законы. Эти две совокупности законов могут быть только условно (волюнтарно) объединены для условного и временного совпадения. Между ними всегда необходимо вставлять коэффициент иррациональности, который подобен иррациональному числу (корень из 2-х) или число (ПИ) с помощью которого мы вычисляем длину окружности из радиуса.

Все мы знаем, что длину окружности мы вычисляем всегда приближённо! Число (Пи) иррационально и бесконечно, мы при вычислении применяем упрощённо 3,14.

Именно в этой логике любой Календарный год всегда является лишь условным (принятым) приближением АСТРОНОМИЧЕСКОГО ГОДА. Чем больше времени проходит от начала летоисчисления по принятому календарю, тем больший разрыв накапливается!

Читатель вправе задать вопрос: Для чего я пишу об этих логических аналогиях между Иррациональностью в геометрии Евклида и Иррациональности в существующих календарях ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ.

Ответ прост. У меня есть ощущение, что многие авторы на «прозе ру» недооценивают объём ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ В БЫТОВОМ И ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИЯХ.
Такая недооценка приводит к преувеличению ожиданий логического поведения народных масс! Общественных процессы вокруг нас чаще всего НЕЛОГИЧНЫ (иррациональны). Иррациональности вокруг нас много больше, чем мы позволяем себе допускать! На самом деле "рациональность" это только мгновение среди НЕРЕАЛЬНОГО" (Смотри примечание 2).

Примечание 1
Сутки — единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси.

Примечание 2
„Реальность — это верхушка айсберга иррациональности, на который мы умудрились вскарабкаться на несколько мгновений, чтобы отдышаться, перед тем, как снова соскользнуть в море нереального.“ —  Теренс Кемп Маккенна 1946–2000
Источник: https://ru.citaty.net/temy/irratsionalnost/

Примечание 3
„Живопись — это сделанная рукой цветная фотография всех возможных, сверхизысканных, необычных, сверхэстетических образцов конкретной иррациональности.“ —  Сальвадор Дали испанский деятель искусств 1904–1989
Источник: https://ru.citaty.net/temy/irratsionalnost/

Примечание 4
Иррациональность в логике — находящееся за пределами разума, противоречащее логике. Обычно противопоставляется рациональному как разумному, целесообразному, обоснованному.

Приложение 5
Иррациональность в психологической типологии Юнга — класс функций человеческой психики, лежащих «за пределами разума» — ощущение и интуиция.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.