Повседневная жизнь с надеждой на праздник

Неожиданно потекла крыша. Мы жили как в пещере горного короля: сверху капало, в прихожей росли сталактиты и сталагмиты. Везде стояли тазы, зато полы были помыты каждый день.

Ночью с невероятным грохотом сошел с крыши снег и лед. Громыхало четыре раза, и еще один раз днем. На дорожке лежали ледяные глыбы невероятных размеров.

Капать перестало.

Муж ходил и божился, что летом он так перекроет крышу, что не просочиться ни одна капля. Я смотрела на это скептически, но старалась ему верить.

Мама писала списки. Это придавало ее жизни смысл. Она генерировала их с энтузиазмом тайфуна.

 Как только мы приезжали из магазина с заказанными  продуктами, нам вручался новый список, и мы постоянно находились в

состоянии людей, которые чего – то недодали, и постоянно что- то должны.

Машина непрерывно ломалась. Рыба из Якутска и защита чужих докторских шли сплошным потоком. Расплодившиеся коты гадили в саду. Ночью за стеной родственники выясняли отношения. Затянувшаяся предпраздничная уборка утомила. И только снегопады, заснеженные сосны, синицы и надежда на приезд гостей и совместный праздник придавали сил, чтобы пережить все эти неприятности, которые и неприятностями то в сущности не были. Шла обычная повседневная будничная жизнь. Жизнь с надеждой на праздник.


Рецензии