Lacrimosa

...Включенный видеорегистратор водителя запечатлел хронологию предпраздничного дня в БелгОрОде: огромная ёлка нарядная, залитый КАТОК, воздушные строения ярмарки, заполнившие центральную площадь, массовый выезд и выход горожан; вспышка, клубы дыма,грохот, крики детей и женщин. Взрыв кассетной бомбы с поражающим воображение эффектом.
Водитель останавливает свою  "ласточку" у догорающей машины( в одно место дважды не попадают).

"НАДО ПОМОЧЬ", - говорит  себе коротко и понятно, по - мужски, по - русски, выключая мотор и ауди видео запись, выходя из машины, в АД.

...Мать закрыла СОБОЙ  детей во время удара, разбросаны покупки, мандарины рассыпались десятками закопченных солнышек.

Трагедия в онлайн:  собирают улики эксперты для мирового суда, фиксируют акт чудовищной агрессии, что официально отдал приказ на  исполнение кровавый клоун зеля.

"...Скорбь с тоской босиком устремятся
По былинкам взошедшей осоки…

И, как реквием, с болью родятся
Лакримозы разящие строки".

...Скорбит народ по принявшим смерть, увечья, разрушения в Белгороде.
Зажигая свечи поминальные, молятся о погибших,  раненых, в канун долгоЖДАННОГО праздника, накрывая семейные столы.

Опять провоцируют РУССКИХ на бунт, твари заморские.

Замирает сердце, видя кадры с информ ленты, льются слёзы, а в душе вновь звучит «Dies Irae», "плачущей"секвенции часть ,"Лакримозы", из МОЦАРТОВСКОГО Реквиема.


" Это экстремистская группировка, занятая массовым террором, в том числе и против невинных детей России. Совсем иной статус", - философ Александр Дугин говорит после удара по Белгороду.

Пресс-служба Минобороны России заявила, что 30 декабря ВСУ предприняли попытку нанесения неизбирательного комбинированного удара по городу Белгороду двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО Vampire чешского производства( в СОВБЕЗ ООН не явились представители, опасаясь за свою корму).

«Средствами ПВО ракеты „Ольха“ и большая часть реактивных снарядов РСЗО Vampire были перехвачены. Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет „Ольха“ попали по городу Белгород. В результате на данный момент погибло 12 взрослых и два ребенка, а также пострадало 108 человек. В случае прямого попадания ракет „Ольха“ с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжелыми», — уточнили в МО РФ.

Киев пытается отвлечь внимание от поражений на фронте.

«Подчёркиваем, что Вооруженные силы России работают только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре. Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным», — подытожило МО РФ.

Очевидец удара ВСУ по Белгороду Виталий Сочкан заявил NEWS.ru: «Центр города оцеплен. Люди вышли на восстановление и уборку мусора: в центре города разбиты окна, стекла. Пострадало в центре много зданий, было попадание в трансформатор — в центре города отсутствует электричество. Очень много сгоревших автомобилей», — сообщил собеседник.

Народ высыпал на гуляния, провожая этот  тяжелый год.
НЕ знал  наперёд, что тварь продажная уже оставила свой мобильник, под ёлкой - корректировщикам прицельные   координаты ...

"Ночь рассыплет по небу, как просо,
Самоцветные звёздные зёрна,
Что исчезнут в сверкающих росах
Предрассветной испарины дёрна.

В звёздных росах проклюнуться грёзы
Из фантазий душевных видЕний.
И о прошлом набухшие слёзы
Заблестят на былинках мгновений,

Из которых рождаются строфы,
Заискрившись и вспыхнув, как свечи,
Образуя тончайшие тропы
И фигуры лирической речи.

И в туманном дыханье рассвета
Я услышу звучание блюза,
Из волшебного нашего лета,
Где была ты Любовью и Музой".

Удар возмездия за  прерванную  песню ЖИЗНИ: ГЛАВКОМ принял решение -"будет громко".

...В эфире выпуска Царьграда военный волонтёр Алексей Живов подчеркнул:
"Самое опасное состояние крысы, когда крысу загоняют в угол. Вот крыса Зеленский загнана в угол. Постепенно от него отказываются или ограничивают контакты с ним его западные союзники, снижается объём помощи, провалено контрнаступление. Сотни тысяч человек положил на фронте и планирует ещё утилизировать там полмиллиона своих соотечественников. Хотя соотечественники ли они ему... И в этих условиях было очевидно, по крайней мере для меня, я об этом писал несколько дней назад, что Украина может пойти на какие-то радикальные действия".

18:56 Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударом по Белгороду - МИД( поговорили, сотрясая  воздух, разошлись).

18:45 По факту обстрела Белгорода ВСУ возбуждено дело по статьям "Покушение на убийство", "Убийство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" - СК России.

18:32 Обстрел Белгорода - это теракт, который не останется безнаказанным, "Единая Россия" окажет помощь жителям, в своём Telegram-канале заявил секретарь генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

18:08 Заявление Минобороны России после удара по Белгороду:
"Сегодня киевский режим предпринял попытку нанесения неизбирательного комбинированного удара по городу Белгород двумя ракетами "Ольха" в запрещённом кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО Vampire чешского производства.

Подчёркиваем, что Вооружённые силы России работают ТОЛЬКО по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.

Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным".

18:07 Госдеп, комментируя для "РИА Новости" удар ВСУ по Белгороду, утверждает, что США не поощряют и НЕ дают возможности для подобных атак.

18:05 Уполномоченная по делам ребёнка в России Мария Львова-Белова сообщает: четверо раненых при обстреле в Белгороде детей находятся в реанимации в тяжёлом состоянии, всего ранено 17 несовершеннолетних.

17:56 15 По данным СМИ, удар наносился из Харьковской области.

17:50 Более 20 прилётов из РСЗО "Град" было зафиксировано по центру Белгорода, стрельба велась высокоточными управляемыми снарядами "Угроза-1М" с поражением цели до 42 км, сообщает источник канала SHOT.

17:15 Учредитель Царьграда Константин Малофеев - после удара по Белгороду:
"С террористическим государством можно справиться только одним способом - полностью его уничтожить. Киев повышает ставки, прицельно уничтожает детей"...

"Шумно в радости живется –
Множество друзей вокруг,
Но лишь в горе познается
Истинный и верный друг.
Между радостью и горем,
Если в жизни «тишь да гладь»,
Одиночества хлеб горек –
Друга вовсе не видать.

Многорукою толпою
Колыбель родня качает,
Плотной скорбною стеною
В путь последний провожает.
В повседневной жизни пусто
И не видно что-то, чтоб
Вся родня толпилась густо
С колыбели и по гроб.

Человека пробуждает
Новь разлуки и любви,
Что всегда остра бывает,
Сколько в мире ни живи.
Без нее же чувств дремота
Погружает все сильней
Душу в сонное болото
Серых и унылых дней.

В жизни всякое бывает,
У событий свой черед:
Кто-то что-то потеряет,
Что-то и взамен найдет.
И гневить не стоит Бога –
Раскисать из-за преград:
Может жизнь пройти убого
Без потерь и без наград.

Преходяще все на свете
В этом лучшем из миров.
Мы же вечно, словно дети,
Ждем подарков от богов.
Разум наш не замечает
Сквозь сует земных нагар,
Что с годами тихо тает
Самый ценный божий дар.

Восхвалим же Мирозданье –
Наш Вселенский Колизей –
И за радость и страданье,
И за близких и друзей,
За потери и награды,
За разлуки и любовь,
За житейские преграды,
За незыблемость и новь!

Восхвалим и божью милость,
Что дала нам счастье жить!
Ну а чтоб не впасть в унылость,
Будем помнить и любить
Тех, кто здесь, под небесами,
В суете земных сует,
Проживает рядом с нами…
И кого уж с нами нет".

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/12/28/5606
https://stihi.ru/2023/12/30/5937


  ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за отклик на трагические события в Белгороде строками злободневного эссе и за включение в него авторской лирики!!
Звучание Ваших трепетных строк вдохновило меня на созвучный стихотворный отклик:

С Новым Годом, страны НАТО,
Иже с ними русофобы.
Жаль пера (не автомата!),
Чтоб пустить в вас строчки злобы -

Так же, как вы бьёте мерзки
(Кто - словами, кто - снарядом*)
В мирный Белгород по-зверски
И под натовским штандартом.

У таких деяний нет ни
Давности и оправданья,
В память мира и планеты
Врежутся людей страданья.

И аукнется расплата
Волей Божьего Закона…
С Новым Годом, страны НАТО -
С Годом гневного Дракона!

--

*- «RM-70 Vampire» - чешская реактивная система залпового огня.

http://stihi.ru/2024/01/02/6068

С искренней признательностью и теплом созвучия и сопереживания,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   02.01.2024 19:48


PS

 
Думаю, что сей мощный лейтмотив ВАШ, будет востребован неоднократно, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Резонансная тема Белгорода будет использоваться нашими недругами до самых ВЫБОРОВ в президенты Владимира Владимировича Путина(не ВЕДают,что наше сердце успокоится в 80% Zа нашего ДЕМИУРГА!!)

На встрече с ранеными бойцами в госпитале имени Вишневского ГЛАВКОМ поделился успешной работой ВПК( за год произведено и отремонтировано более 1,6 тыяч танков, других видов вооружений и боекомплектов).

ВКС бьют не только по Харькову, а ВСУ нечем ответить, зеркально.

Украина трещит по швам в экономике, людском резерве.
Разум возмущенный у толпы зомбированной приходит в форму,
элита — пакует чемоданы.
Месяцы зимние пролетят в монотонной работе "перемалывания".
Настанет весна, рухнет фронт под натиском наших,накрыв пылью и медным тазом всю бандеровскую систему.

НЕ помогут и ПОДАЧКИ ЕС и США.
Дело НАШЕ - ПРАВОЕ, своё защищаем, за ценой НЕ постоим!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Включаю в текст, отправляя в тираж, Читатель ждёт.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда Зернова


Рецензии
СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Вот и на нашу долю выпала лишь часть горестей военного времени, которые пережили достойно РОДИТЕЛИ наши.

Наш ГЛАВКОМ держит руку на пульсе всех мировых ДЕЛ.
Думаю, - ОН знает, как решить сей сложный ГАМБИТ в очередной шахМАТной партии, что навязали нам извне.
Будем молиться о чистых ДУШАХ, что отправились к БОГУ, пополняя СВЯТОЕ ВОИНСТВО.

АНГЕЛОВ - детей, на райские мероприятия, где ИМ уж приготовлены подарки.

А нам, уважаемый АЛЕКСЕЙ - своим путём идти, до ПОБЕДЫ!

БЛАГОдарю за развёрнутый отклик, слова сострадания, соучастия!

Светлого застолья ВАШЕМУ святому семейству! ТЕПЛА, УЮТА и МИРА!!

Искренне, с признательностью и теплом души.

Надежда Зернова   31.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.