В ожидании новогоднего чуда...

Заканчивается декабрь, но сказочные новогодние приключения ещё только начинаются. В последние дни уходящего года в каждой семье достают заветную коробочку, внутри которой целый год хранилась сказка.

Открывая её, каждый становится снова ребёнком, и совсем неважно, сколько вам лет на этот момент. Под блестящей мишурой и разноцветным ёлочным дождём, хранятся стеклянные ёлочные игрушки. Каждый раз, касаясь их, мы ощущаем прилив радости, смешанной с ожиданиями волшебства новогодних превращений и чуда. Детским любопытством загораются наши глаза при виде стеклянной красавицы – Снегурочки, старого Деда Мороза с большой бородой.

Новогодние игрушки, такие красивые и хрупкие, навевают в душе воспоминания.  Хочется задержать в руке старенький домик с облезлым окошечком и пожелтевшим снежком на крыше. Помнится, как хотелось в детстве заглянуть в это окошечко и увидеть там сказку.
 
Огромные разноцветные шары были особенно привлекательны. Держа их в руках, особенно верилось в детскую сказку, казалось, стоит его повернуть, и сразу же окажешься в сказке, рядом с любимыми героями. Вот и сейчас так хочется вновь испытать эти сказочные ощущения, забыть о том, что не сбылось или не получилось. Впереди Новый год, и всё у нас получится, всё сложится и будет хорошо!

Каждую игрушку хочется подольше подержать в руках, прежде чем она окажется на ёлочке. Как в детстве рассмотреть её и улыбнуться. Любимые часики, давным-давно на них остановилось время: без пяти минут двенадцать. До Нового года осталось пять минут, чудеса и приключения впереди. Совсем скоро раздастся бой курантов, и вся страна узнает о приходе Нового года.

Бегут последние часы и минуты уходящего года…Пусть Новый год будет счастливым, радостным, светлым и добрым для всех нас. Пусть сбудутся все наши желания! С Новым годом, друзья, с Новым годом!!!


Рецензии
Прелесть!!!

С Новым Годом, дорогая Эльвира!!! Вдохновения, радости и всех благ!!!

с теплом от души,

Ренсинк Татьяна   04.01.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таня!
С Новым годом! Счастья,
радости, добра, творческих успехов!

Эльвира Гусева   04.01.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.