Аватар и Вознесение

Аватара по праву рождения условно можно назвать Вознесённым — базовый уровень его сознания/эйдоса изначально выше человеческой расы, ему нет острой нужды вырываться из сансары Человеческой Формы. Он здесь либо добровольно в составе просветительской миссии, либо сослан в заточение примитивной плоти в качестве наказания — но и в этом случае нет прямой необходимости достигать Кетер и возноситься, достаточно дотянуть свою лямку, подождать, помучиться, искупить вину, всё однажды заканчивается. В первом случае задача на воплощение может быть вовсе малозаметной как широкому, так и узкому кругу людей: подтолкнуть актуальное изобретение, дать жизнь и начальное воспитание другому аватару или магу, создать узкоспециализированное художественное творение, вести летопись миссии всего засланного экипажа, быть помощником в социальных аспектах для других участников миссии, просто своей жизнь и энергетикой проводить определённый луч и его частоту на окружающий мир и людей.

Аватару не нужно совершать Великий Побег в более высокие расы, ведь он как оттуда сюда и прибыл. Но если в развитии своего энергетического тела до возможности проскочить мимо Орла он чувствует истинное желание духа, то его живой опыт может стать хорошим подспорьем, важным маячком и наглядным примером на пути человеческих магов. И с огромной долей вероятности можно утверждать, что горячее алчное стремление отсюда свалить (превзойти Человеческую Форму) при осознании отсутствия такой необходимости также является частью маршрута аватара на данное воплощение.

2023 год


Рецензии