Что нас ждёт?

Из информационных источников.

"Приближается традиционно любимый в нашей стране праздник, Новый год.
Вряд ли можно сказать, что в российском обществе сейчас царит непринуждённая праздничная атмосфера.
Новости пересказывать не будем, вы их сами знаете.

Больше 30 лет народы бывших советских республик вкушают горькие плоды рыночного «рая».
А на четвертом десятке господства «свободного рынка» ко всем прелестям капитализма добавился вооруженный конфликт между двумя самыми большими осколками СССР, крупнейший в Европе после Второй мировой войны.
С этим конфликтом мы встречаем и наступающий 2024 год.
Отвлечься от него невозможно.

Обостряются противоречия между трудом и капиталом.
Углубляется глобальный кризис капитализма.
Нарастает конфликтность между различными группировками крупного капитала.
Как всегда олигархи-эксплуататоры разных стран пытаются разрешить накопившиеся проблемы единственным известным им способом: за счёт жизней, пота и крови сотен миллионов обычных наёмных работников.
Бремя кризисов и войн – рядовому труженику, капиталистам – сверхприбыли.
Будущее не сулит в ближайшее время улучшения ситуации.
Тугой империалистический узел экономических противоречий капитализма не развяжется без большой крови и большой войны.

Но и поддаваться унынию, упадническим настроениям нельзя. Вся человеческая история – история борьбы за освобождение от гнета частной собственности. От рабства и феодализма избавились. А теперь пришло время сбросить с себя ярмо капитала.
Капитализм должен быть уничтожен.

Тяжелые обстоятельства, которые неизбежно создает для человечества нынешний кризис «рыночной экономики» – лучшая почва для коммунистической пропаганды.
Будет легче достучаться до сознания пролетариев, освобождаемого от либеральных и охранительских мелкобуржуазных иллюзий, легче объяснять, что причина нынешних усугубляющихся бедствий – господствующая экономическая система.

«Старый общественный строй рушится, но он не рухнет сам собой»,– сказал однажды И.В. Сталин.

 Борьба с капитализмом требует усилий более высокого уровня, нежели борьба с канувшими в лету рабством и феодализмом.

Большевики победили, потому что стали по сути настоящим научным центром.
Точно так же и в следующей пролетарской революции массы за собой поведут те силы, которые лучше овладеют марксистко-ленинской наукой, те, кто актуализирует марксизм-ленинизм, кто будет лучше организован и наиболее дисциплинирован.

Будущее за теми, кто действует. За теми, кто учится, создает дееспособные коллективы, способен к самоорганизации на местах.
На самом деле нас, сторонников коммунистической идеи, немало, а потенциально, учитывая всех, кто симпатизирует советскому периоду истории нашей Родины, десятки миллионов."

***

Автор.

Присоединяюсь... крупный американский капитал стал исчадием ада на земле...


Рецензии