О кометах и комете

               
                О КОМЕТАХ И КОМЕТЕ.

     Однажды моё внимание привлекли к одной комете, заинтересовавшись которой  и собрав о ней доступную мне информацию, теперь делюсь ею с Вами - может быть, Вы тоже заинтересуетесь, но найдёте более ясный ответ, что же она хотела сказать людям своим прилётом.

      Кометы наблюдаемые с Земли бывают разными: большими и малыми, видимыми невооружённым глазом или только с помощью окуляра телескопа, видимыми с Земли в течение месяцев или быстро уносящимися прочь, «хвостатыми» и не очень, прилетающими раз в несколько лет и раз в тысячелетия, или  даже в миллионы лет.  Никто не знает сколько их, но всех их объединяет  одно - общее происхождение.

      Все они прилетают в Солнечную систему, как правило, по эллиптическим орбитам (эксцентриситет  т.е. степень отклонения кривой от окружности  е<1, а у окружности  е=0) либо из дискового скопления ледяных тел (будущих комет) в поясе Койпера, находящегося в 480 млн км. от Плутона или из сферического скопления находящегося у границы Солнечной системы - облака Оорта,  примерно в 30–60 тыс. а. е. от Солнца (а.е.= расстоянию между Землей и Солнцем -150 млн.км.), где может находиться по разным оценкам до триллиона подобных тел движущихся в разных направлениях.  Поэтому известие о том, что впервые  за всю историю наблюдения комет, обнаружены две межзвёздные кометы – гости в Солнечной системе из глубин космоса, вызвало сенсацию.

      Первой была обнаружена комета Оумуамуа в 2018 году. Однако позднее её переквалифицировали  в астероид, так как было обнаружено в ней большое количества тяжёлых хим. элементов (астероид от кометы отличается большими размерами или присутствием более тяжёлых хим. элементов). Со временем астрономы смогут выяснить, откуда именно прилетела эта комета, поскольку звёзды  Млечного пути двигаются с определёнными скоростями и вместе образуют группы связанные с их местом происхождения и имеют сходный хим. состав. Солнце, имеющее в своём составе наиболее тяжёлые хим. элементы, вращается вокруг центра галактики во внутреннем галактическом диске толщиной ~ 400 св. лет, который окружает другой диск в два с лишним раза более толстый, где находятся самые старые звёзды с меньшим количеством тяжёлых хим. элементов, поэтому по составу и скорости движения кометы или астероида астрономы смогут определить из какой системы прилетел такой межзвёздный гость  как Оумуамуа.

      С перемещением кометы Оумуамуа в каталог астероидов  на сегодняшний день первым и единственным межзвёздным объектом за всё время наблюдений стала комета Борисова открытая 30 августа 2019 года в Крыму астрономом-любителем Г. Борисовым. Это открытие получило подтверждение 11 сентября 2019 года после необходимой проверки в Центре изучения малых планет и ей присвоено название: С2019 2I/Borisov (l – значит межзвёздная). Её траектория это гипербола с очень пологими ветвями (эксцентриситет  е=3.36, у  Оумуамуа  е=1.199), чего не наблюдалось ни у одной из комет за всю историю наблюдений. Обладая огромной скоростью 177 000км/час, она пронеслась через  Солнечную систему, в ходе движения образовав «хвост» в 14 раз больше диаметра Земли.

      Комета  прошла перигелий (ближайшее к Солнцу расстояние) 7-8 декабря на расстоянии около 2 а.е. и максимально сблизилась с Землёй 29-30 декабря 2019 года.  Диаметр её ядра оценивается по разному: от 1 км до 20 км. Наблюдения Европейской южной обсерватории показывают, что эта комета, возможно, никогда и не проходила близко ни к одной звезде до своего  прохождения  вблизи Солнца.  А в исследовании, опубликованном в Nature Communications, говорится, что комета Борисова очень древняя и однородная - комета, никогда раньше не приближавшаяся близко к Солнцу или любой другой звезде. Оказалось также, что в комете содержится гораздо больше окиси углерода, чем обычно бывает у комет Солнечной системы, а свет от кометы гораздо более поляризован, чем свет, отражающийся от любой другой кометы известной астрономам. Это свидетельствует о том, говорится в статье, что её структура очень однородна и «чиста». Когда кометы подлетают близко к звезде, в их коме (ближайшем окружении ядра) формируются неоднородные структуры. Но комета Борисова сохранилась в «первозданном» и очень однородном виде, а значит, она никогда не взаимодействовала с другой звездой. Этот вывод привел астрономов к выводу, что они столкнулись с «наиболее первозданным» объектом, когда-либо изученным.

      Направление движения  С2019 2I/Borisov - созвездие Кассиопея вблизи созвездия Персея. Считается, что Древо (Кассиопея) – это созвездие так называемого верхнего Зодиака,  с Солнцем в котором родились Заратустра, Христос, Митра. По мифологическим представлениям здесь находится Небесный Трон, Земная Ось.
       Думается, весьма символично то, что комета  Борисова осталась  второй межзвёздной (2l), так как первой, по сути, была та комета, которую увидели ясновидящие (волхвы), которая ознаменовала приход на Землю Спасителя. В Евангелие от Матфея гл. 2, 9  так говорится о звезде, которую видели волхвы: «И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними».

      Предсказания о появлении комет есть у Нострадамуса – единственного предсказателя, в истории который точно указывал не только событие, но и год  когда оно произойдёт. Может быть, такая точность стала возможной потому, что он верил в цикличность истории, верил,  что развитие человечества идёт по спирали. Говоря о природных явлениях и катаклизмах, он нередко называл их следствиями поступков и пороков самих людей. И это можно понять, так как Законы Творения, отразившие в них Волю Бога, направлены только на развитие и совершенствование и их невозможно «согнуть» свободной волей людей. На страже Воли Бога в Творении стоит Закон Взаимодействия («сеешь ветер - пожнёшь бурю»), который ответными событиями, возможно не укладывающимися в одну человеческую  жизнь, подталкивает людей к созреванию души, к обретению ею счастья путём следования Законам Творения, а не своим эгоистическим устремлениям.
      Не о наказании идёт речь когда прилетают кометы или следуют «коридоры затмений», или приближается високосный год, а только лишь о Любви Творца, который таким образом напоминает человеку о необходимости двигаться дальше, вперёд, к лучшему, усваивая уроки пережитого и отбрасывая уже отжившее как балласт чтобы  суметь «переродиться из гусеницы в бабочку». Так и рождается, думаю, цикличность в истории, о которой говорил Нострадамус. 
     В Центуриях Нострадамуса есть катрены, которые описывают явления, происходящие на небе - это и затмения светил, и появление комет (например, Цен.1 кат64). Смысл катренов чаще всего понятен, но  годы и точные даты небесных явлений, как правило, не ясны и пока не расшифрованы однозначно.

     Когда астрологи говорят о появлении кометы, то считают это предупреждением людям. А чтобы понять, о чём она предупреждает, предлагают посмотреть ключевые даты: дату открытия, дату прохождения перигелия, дату максимального сближения с Землёй и в какой знак проецируется комета. Тогда для
       С2019 2I/Borisov получается:
       открытие - 30 авгчта2019 г, занесение в каталог комет и присвоение
названия – 11 сентября 2019 г.;
       прохождение перигелия – 7-8 декабря 2019 г.;
       максимальное сближение с Землёй -29-30 декабря 2019 г.;
       направление движения – созвездие Кассиопея вблизи созвездия Персея.

     Как видно совпадение дат с известными событиями лишь приблизительное и не известно, должно ли оно быть вообще. Подкупает  направление движения кометы и свидетельство учёных о её «чистоте» т.е. первозданности.  Можно добавить, что с начала 2020 года, после прохода кометы вблизи Земли, мир в котором мы живём, как видят, думаю, многие начал стремительно меняться.

      Яснее о времени пришествия Кометы говорится в Послании Граля. Абд-Ру-Шин пишит: «В последние годы (первая половина 20 века) уже начались её первые непосредственные воздействия.   …её лучи постепенно охватят Землю, до этого момента пройдут годы, и ещё годы, пока Земля высвободится из под влияния Кометы.

       - Это - приведение в действие Святого Суда в Грубой вещественности по Законам Творения, как уже давно было предсказано! Каждый человек будет судим по делам его, которые позволяют распознать его внутреннее естество.

       -  Её можно назвать Вифлеемской Звездой ибо она точно такой же природы что и та Звезда.  Путь Звезды - это прямая линия, ведущая от Вечного Царства к этой части Мироздания. Ее Ядро заряжено Высокой Духовной Энергией, оболочка этой Звезды вещественна, и поэтому Её сможет узреть и земное человечество.

       - То что снопы пламени этой Звезды должны вызвать  Суд, зависит только от людей, которые в своём злом волении и отвращении от Бога, своём самомнении и эгоизме сформировали злые дела, которые не могут вынести очищающий Луч Света, но шатаются и разрушаются под ним. В действительности  этот Луч  в своём накале таит только  чистейшую силу для возвышения  всех земных людей и самой Земли, подлежащего исполнению в Мировом Свершении.  А к очищению  относится уничтожение всего что не может вибрировать в Любви Божьей!

       - Звезда в любом случае пришла бы в это время, чтобы излить изобилие своего накала над Землёй, втягивая при этом в своей мощной духовной силе человечество и Землю высоко вверх, в новую сферу, к которой по Воли Божьей она теперь принадлежит!

       - … немногим, которые готовы слушать, будет сказано: эпидемии могут бушевать только там, где им к этому проложена дорога. Наводнение не поднимется ни на дюйм, чем ему будет определено. Огонь из недр земли и камни, падающие сверху, гибели не принесут и не пойдут далее чем это возможно. Ураганы бушуют своим вполне определенным путём. И когда до сих пор твёрдая земля шатается, когда падают горы, вновь возрождаясь, и когда целые местности превращаются в руины... ничего не происходит без твёрдого руководства Божественной Воли! Пусть это будет им утешением!»



28 Декабря 2023

P.S.Часть Мироздания, о которой говорит Абд-Ру-Шин, куда входит Земля и куда прямым путём направляется Комета из Духовного Царства,  называется Эфес. В самой вещественности  Комета подвержена выступающему здесь на передний план закону тяготения и, естественно, траектория кометы ему будет следовать.

Одно из самых ярких предсказаний Нострадамуса говорит о появлении в первой половине XXI века новой религии, которая кардинально изменит отношение людей к Богу и жизненным ценностям.  Тогда, думаю, человечество получит ответы на все свои вопросы  и станет ясно, была ли комета Борисова той Кометой, о которой пишет Абд-Ру-Шин.


Рецензии