Карфаген будет разрушен!

            
      У нас на Ближнем Востоке идёт перманентная война Ислама против государства евреев: то вспыхнет, то затухнет на время. То вдруг взорвётся очередным многодневным ракетным обстрелом. Нас окружают 28 стран, в основном арабских, общей численностью в миллиард сынов и дочерей пророка. Необъятный исламский мир упорно отторгает микроскопическое еврейское государство. А нас, евреев, всего то в мире около шестнадцати миллионов. В том числе, девять миллионов - в Израиле, единственном государстве иудеев. Как «варятся» наши ближневосточные войны, мне удалось показать в своей компиляции «Анти-проханов» http://proza.ru/2012/12/01/1258.

      Кем финансируется этот котёл террора? Как ни странно,  многомиллиардные вливания в Газу  осуществляют уважаемые международные организации: ООН (193 страны) и ЛАГ (22 страны). Особенно активны наши недоброжелатели, богатые нефтью:  Иран, Катар, Саудия, Россия… Еврейское государство, понукаемое Советом Безопасности ООН, тоже поставляет
в  Палестинскую Автономию (ПА) и в Газу  стройматериалы, электричество, горючее и продукты питания. Кроме того, десятки тысяч арабов направляются ежедневно из арабских поселений на работу в промышленные и сельскохозяйственные предприятия Израиля. Во благодарность в ПА учреждены официальные премии и пожизненные пенсии за убийство еврея. Размерам этих поощрений я, кандидат наук из «совка», мог бы и позавидовать.

      А теперь познакомьтесь с уже легендарным сектором Газа, местным "Метростроем"! Длина сектора составляет примерно 40 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 кв км;. Здесь и выстроено чудо оборонительной архитектуры - подземный бетонированный  лабиринт.  Говорят, что он длиннее Парижского метро – более 500 км.  Как минимум, два уровня туннелей расположены  глубоко под землей, защищены железобетонными плитами, и имеют системы электроснабжения и вентиляции. Именно там прячется большая часть высшего руководства ХАМАС. А кроме того, - батальоны боевиков и необъятный ракетный арсенал. Не Великая Китайская Стена, но тоже впечатляет. Свой циклопический труд арабы Газы посвятили единственной «святой» цели, - столкнуть в Средиземное море микроскопическое еврейское государство.

      Последние пятнадцать лет израильтяне, как могли, старались убедить арабов в том, что  мы - мирные соседи, такие же семиты, - братья то есть. В ответ на это, вяло текущий конфликт  вылился в вооружённую интервенцию:  7 октября 2023 года, на границе с Газой были разгромлены несколько кибуцев, 1400 человек просто убиты с особой жестокостью (вплоть до отделения голов младенцев), более двухсот мирных жителей уведены в лабиринт Газы в качестве военных заложников.

      Правительство наше позорно растерялось. Вот тогда народ еврейский и взял судьбу страны в свои руки: 360 тысяч резервистов и добровольцев со всего света в одночасье слетелись на защиту Израиля. В бой уходили чуть ли не из аэропорта, в гражданской одежде. Во след им, добровольцы-экспедиторы с ног сбились,  скупая по магазинам мужскую и женскую солдатскую амуницию. Кто-то из находчивых  «сообразил» передвижные душевые кабины для парней, вышедших из боя. Продукты питания свозят со всей страны. На пунктах сдачи крови - огромные очереди. Наша доча,"Анна Рубинка во Стихире"  отличилась на пунктах сортировки медикаментов. Волонтёры! Всюду волонтёры! Они заменили целые министерства растерявшихся бездельников!

      А что творилось на призывных пунктах! Экс-премьер Нафтали Беннет, вспомнив своё десантное прошлое, заломил берет набекрень, получил оружие  и одним из первых ушёл в Газу. Генерал Гади Айзенкот отправил туда же сына и племянника. Оба мальчика погибли в первые  дни войны. Слава тем, у кого за Родину бьётся сердце!  Там, в Газе,что ни солдат, - то герой.

      А наших морских волчат (Романа и Дана) на призывном пункте завернули домой: «Вы – моряки,  ни пехотным, ни танковым, ни артиллерийским боям не обучены! А корабли все укомплектованы! Поживите пока! Понадобитесь, - позовём!» И живут наши мальчики в подвешенном состоянии, «за себя и за того парня». Огорчаются по молодости. А мы, старики, радуемся: в Средиземном море обретаются наши союзники, - две американские авианосные группы и ядерная подлодка. Авось обойдутся без израильских ракетных катеров.

      Сегодня ситуация в Газе изменилась: там идёт "зачистка", - активный отстрел боевиков-террористов и уничтожается подземный лабиринт. Для этого сформиравана свежая дивизия "Газа", специально подготовленная к тунельной войне. Там страна наша сокращает боевые батальоны: демобилизует часть армии для подъёма своего разрушенного хозяйства. И мне, человеку мирному, не жаль превращать Газу, этот вертеп террора, в безымянный географический пункт на карте.
 
      А жизнь продолжается, между прочим. Семья сына, заядлые грибники, после первого же дождя навестили свои тайные поляны. Они знают такие. Со знанием дела рассуждают об урожае "хвойного комплекса" - маслят и рыжиков. Семейству дочери прислали елку из Беларуси (искусственную, разумеется). Игрушки пока в дороге. Но правнуки всё-равно, счастливы. Старший внук встречал новогодний праздник в семье своей красавицы-персияночки. Младший - весь погружён в учёбу и радио-электронные войны с Ираном. А нам, пенсионерам, позвонила волонтёрша из Налогового Управления: не нуждаемся ли мы в какой-либо помощи? "Спасибо! - ответил я, - Не нуждаемся! У нас прекрасная метапелет*".

                Израиль, 2024
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Метапелет (иврит) - работница по уходу за пожилыми людьми в Израиле.
 
               


Рецензии
Американцы нас действительно хорошо поддержали в начале войны. Это дало возможность избежать войны на два фронта. К сожалению ситуация усложняется по мере приближения к выборам в США. Надеюсь, что все же удастся закончить с Газой, не давая обещаний про "два гос-ва для двух народов" или выживания хамаса.
Скорой победы нам!

Валерий Диковский   08.03.2024 18:15     Заявить о нарушении
Благодарб за отзыв, Валерий! Прорвёмся обязательно!

Израиль Рубинштейн   08.03.2024 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.