В преддверии нового года

С самого детства время на закате года, когда ударяют крепкие морозы, дома надевают тяжёлые снежные шапки, а ночи становятся студеней и длинней, рассыпаясь мириадами бледных звёзд мигающих на чёрном бархате, отзывается в наших сердцах ожиданием чуда, верой в прекрасное и чувством волшебства, кое непременно со дня на день должно войти в нашу жизнь. Когда мы становимся старше, эти чувства не уходят, а только теряют свою мощь, продолжая догорать где-то очень глубоко за семью печатями из вечной спешки и суеты из которых отныне сотканы недели дни и месяца… И только под новый год, казалось само провиденье даёт нам шанс наконец-то замедлиться, погулять по любимым площадям и паркам, посмотреть на праздничные гирлянды, натянутые по главным улицам города, а то и просто на замёршие окошки, за каждым из которых непременно стоит пушистая ёлка, собираются вместе родные и близкие, и конечно сияет тёплый живой огонёк.
Для меня Новый год как раз такое время, время что нужно провести с самыми родными и близкими. Время, когда в повседневном беге можно наконец остановиться, глубоко вздохнуть и насладиться окружающей сказкой, кою ещё с ноября чудесной кистью на полотнах наших городов и сёл пишет без устали старуха- зима. Наконец ,это время для любимого чая с цедрой и корицей, долгих посиделок да историй в семейном кругу, а ещё это время книг, кои копились в шкафу без прочтенья с ранней осени, а теперь на склоне года, когда дела неохотно выпускают из своих когтей, пришла наконец-то их пора.
Хорошая книга это не просто друг и собеседник, это дверь в иные миры и проводник в далёкие страны, куда доселе не ступала нога ни одного человека, и только ей одной известны все дороги и пути. И пусть в этот миг за окном трещат морозы, подымается вьюга или пурга, ты уже будешь далеко…. Пусть весь мир подождёт!


Рецензии