Экстремизм элиты и правящих верхов

Содержание законов об экстремизме напоминает дышло, которое можно повернуть куда хочешь. Например, экстремизмом считается «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни». Однако социальная рознь существует и возбуждают её главным образом сверху.
Повышение степени эксплуатации, повышение пенсионного возраста, снижение реального уровня жизни, инфляция бьют прежде всего по нижним социальным слоям. А законы этому не препятствуют. Юридические органы хоть раз выразили своё осуждение такому возбуждению экстремизма? Выражение же протеста считается экстремизмом. Тебя бьют, а если ты при этом не улыбаешься – ты экстремист.
Экстремизмом считают и - пропаганду исключительности человека по признаку его социальной принадлежности. Но общепризнано что каждый человек исключителен, а в установленном у нас порядке отдельные индивидуумы с большими капиталами еще исключительнее.
Если власти хотят бороться с экстремизмом то начинать надо с наказания тех, кто своими действиями вызывает возмущение и протест страдающих масс.
Наше сопротивление может законно выражаться в разоблачении провокаций властей, направленных на разжигание экстремизма политически неграмотной молодежи, который можно будет потом списать на оппозиционные партии.
Нужно требовать привлечения к ответу таких провокаторов, не взирая на их служебное положение и финансовое социальное состояние.

Оценили 0 человек
Показать список поделившихся


Рецензии