В Отступающем. С Наступающим!

Ах, как все замечательно складывается – последний день года и последний день недели. Воскресенье. Накануне завершены все работы, которые вполне можно назвать «строительными».

А что? Испечь 14-этажный торт тоже строительство. Причём название у торта необычное – Увенчанный. Коротко - Венок. Вот и вплетались в него все желаемые и ожидаемые чудеса, которые могут начаться буквально с понедельника.
Удача. Успех. Радость…
Счастье, конечно, куда же без него. Любовь – и с ней как-то светлее, уютнее.
 
В общем, пока пекла – вплетала. А когда стала украшать, то удивилась - как много то уже лет. Кажется только недавно было три нолика, а впереди двойка. А вот поди ж ты – один лишь ноль остался, а целых 24 прибавилось.

Но долго размышлять было некогда – браслет с известным поэтическим, а точнее «драматическим» названием «Гранатовый», ждал своего часа.

С того времени, когда я проливала слёзы над несчастной любовью молодого человека к замужней красавице прошло много больше чем 24 года. И кто бы мог подумать, что  помимо известных «Оливье с Шубами» появится кулинарный «Гранатовый браслет», а к нему ещё ряд иных, с не менее привлекательными названиями…

Но, ни хлебом же единым жив человек. А потому кулинарная «стройка» оказалась не такой долгоиграющей и грандиозной, хотя после неё, честно сказать, никакие сны не снились, а ноги и голова изрядно погудели.

И вот он этот день. Последний день года. С утра можно было бы осмотреться, вздохнуть полной грудью перед  новогодней ночью, подвести, в конце концов, итоги года. Подумать о планах грядущего…
Но вновь это короткое «но»!

Утро было настолько раннее, что бессмысленно задаваться вопросом : А была ли ночь?!

Около двух часов ночи зазвонил телефон. Даже на беззвучном режиме он так долго пыхтел и злился, что тут уже без вариантов.
Все, как всегда. Курьер, доставлявший заказанный новогодний подарок через моря и океаны моим близким, звонил ни тем, чей телефон я оставила, а  непосредственно «заказчику». Ну да – дрыхнут тут, понимаешь ли!

Короткое смс и фото дома адресата, отправленные мне следом за ночным  звонком, говорили об одном. Заказ уже доставлен, а адресат не выходит!

Почему?! И правда – почему?!

Может потому, что время доставки было ошибочное, а новогодний сюрприз ещё не ждали?!
Хорошо хоть подарки не отправили заказчику!
Правда,  я ждала фотографии подарков, которых было не один, и даже не два. Но на мой вопрос: «А где фото моего заказа?!» и «Почему доставка сделана несвоевременно?!» - пришли извинения…
И за ночной звонок, и за ошибку времени, ну и дальше по списку.

Так что – ночь сменилась ранним утром, ожидания – сюрпризами иного характера, а начало последнего дня в календаре - неожиданностями разного толка.

Что тут сказать?! Уходящий явно ставит подножки. Хорохорится, делает «козью морду»!
Ну и ладно. В канун Нового года, наверное, необходимо быть добрее и терпимее.
И к уходящему, и к проходящим мимо «нерадивым и ошибающимся».

Так что, завтрак, начатый буквально ночью, празднично совпал с вечерним застольем всех моих близких и родных, живущих по другую сторону океана.

14-ярусный, он же 14-этажный «Увенчанный» был торжественно водружён на приготовленный с вечера стол с белой скатертью и не менее торжественно разрезан и опробован.

Оказался восхитительным, и по словам домочадцев «Тающим во рту»!

Что ж – можно произнести первый и, возможно, самый важный тост.

Пусть тает все, что нам не близко.
Уходит пусть печаль и грусть.
А тающие в тепле снежинки
Всем Мир и Счастье принесут!

Счастья много не бывает. А поводов найти его и обрести – искать, как «подтверждает история», не надо.
Они сами приходят. И как тот самый беззвучный телефон пыхтят и злятся на нас, потому что мы не видим, не слышим, не берём то, что в руки идёт.

Пусть в руки к вам идёт лишь Счастье
И все, что ускользает – так и быть,
Попробуйте оставить, бросить.
И в Уходящем позабыть…

А заодно поблагодарить того, кто хорохорится ещё. Ставит подножки. Делает не только «козью морду». И с нами расставаться так не хочет!

Но Наступающий уже стучит, стучит. Иду открывать.
С Наступающим!


Рецензии