Бусинка. История Золушки

Ни кто не обратил внимания, когда появилась эта рыжая, пушистая собачка около киоска с мороженым ...
Там и заметила бездомную, грязную собачку волонтер Аня.  И спасибо, что не оставила, а начала подкармливать и искать ей хозяев. 
Собачка оказалась ручной, общительной, понятливой и рассудительной. У неё был пытливый взгляд и смешные лохматые уши. Уже и не вспомнить, кто назвал её Масяней, да и не важно.

Было очевидно, что собачка бывшедомашняя. Но поиски старых хозяев не увенчались успехом, ровно как и её ни кто не искал. Масяня приходила к киоску, где её подкармливали и поддерживали. Собачка поняла, что нашла друзей, радостно бежала навстречу, замирала, когда её гладили или чесали за ухом и далеко не уходила. Пряталась только от недоврльных и убегала прочь, когда её пугали и обижали. Со сторогюны она наблюдала за ситуацией и возвращалась, когда обидчики покидаали, уже ставшую её, территорию.

Так прошёл февраль ... март ... апрель ... И Масяне стало опасным оставаться на месте. Нужно было срочно что - то решать. Хозяев Масяне так и ненашлось. И было решено отправить её, после клиники, на передержку, в деревню, где Масяня стала Бусинкой и все её звали Бусей.
Всё лето свободолюбивая собачка провела на цепи. С ней, конечно, гуляли, уделяли внимание, общались, но всё это было не то, что нужно было сообразительной Бусе. Когда она заходила в дом, то с интересом смотрела телевизор. Было понятно, что она его знала и раньше, в той своей прошлой жизни, о которой так ни чего и не стало известно. Когда собирали ягоды, она крутилась рядом и выбирала самые сладкие и самые спелые. Во время прогулок на природе Буся всегда держала в поле зрения своего человека и ей стали доверять, отпуская гулять без поводка.
Осенью во дворе появились ещё два бездомыша, которых назвали Тоба и Боба. Буся быстро с ними подружилась, но свою будку и цепь трогать не разрешала. Её уже отпускали свободно бегать по двору, так как с территории она не уходила, не старалась сбежать, а с прогулок всегда бежала домой первой.

Начались холода. Стало понятно, что Буся с её декоративной шёрсткой морозы на улице не переживёт. Нужно было срочно искать ей дом с комнатным проживанием.
На летние объявления о пристройстве был только один отклик. Спросили, похожа ли Буся на йорка и больше не позвонили. А ночи, тем временем, начались минусовые и октябрьское солнышко грело уже не особо, скорее не давало замерзнуть.
Разместили в интернете новое объявление на тему: "Буся ищет дом!" и на следующий день раздался тот самый длогожданный звонок, которого очень ждешь и на который очень надеешься! Всегда хочется найти бездомышу самого лучшего на свете хозяина ... и вот оно - сбылось!

Бусю забрали в квартиру, помыли, сводили к грумеру и заказали красный комбенизончик. Буся быстро поняла, что от неё требуется и легко завоевала сердце своей новой хозяйки, зарекомендовав себя послушной, чистоплотной, небалованной и общительной собачкой. За всё время своего пребывания в квартирк Буся ни разу ни где не нагадила, ни чего не порвала, ни кого не обидела. Единственное, по началу не хотела надевать свой новый комбенизончик, падвла на спину и дрыгала лапами,  как майскмй жук. Но наступившие морозы откорректировали её поведение довольно быстро. Буся поняла, что в одёжке теплее и следующий  свой зелёный комбкнизончик, с резиночками, приняла сразу. .
- Модно, стильно, молодёжно - встретил Бусю улыбкой сосед, когда она гордо задрав стриженную морду, прошествовала из подъезда на улицу, не обратив совершенно ни какого внимания на его слова, она и так знала, что она красивая и знакомый пекинес во дворе ждёт играть только её. А прохожие часто спрашивают, что за порода, восторгаясь её красотой и ухоженностью! А ни какой породы, беспородная, но хозяйская любовь и забота сотворили вот такое чудо!
Долго Буся не гуляет, зимой холодно, летом жарко, как в той сказке, про Царевну Несмеяну. Сделает быстренько свои дела, прогонит со двора чужих собак, проследит, не вернулись ли и домой. А после того, как застряла в заборе меж прутьев, так и вовсе потеряла к прмключениям на прогулке всяческий интерес. Как же она кричала, пока не протиснулась еле - еле, с трудом выбравшись из своей нечаянной ловушки, сквозь которую летом она вполне себе протискивалась. Наыерное кто - то слишком меого ест. Да и подросла она немножко за этот год.
Куда лучше дома. Любимые мячики,  которые можно по гонять по всей квартире .. Буся быстро научилась загонять мячики в дверной проём, как заправский футболист в ворота сопкрника, подбрасывая при этом мяч высоко вверх, как кошка  и это доставляет ей колосальное удовольствие. Она довольна собой. А еще к Бусе приходят гости, которым она всегда очень рада, а ещё с подарками .. будь то новая игрушка или пакетик вкусняшек ... как ребенок, что с неё взять.  Буся любит быть рядом. И когда ни кого нет, и не нужно идти гулять, лежит рядом с хозяйкой обняв её за руку и тихо дремлет. Но такие спокойные моменты бывают не так часто, в основном Буся предлагает по играть, принося игрушки на кровать или требует внимания, как может. Хотя внимание ей уделено всё. Но Буся считает, что надо больше. Она умная собачка и у нее на все случаи жизни есть своё собственное мнение. Но Буся не эгоистка, она делится  своими вкусняшками, пытаясь ткм самым проявить заботу и хорошее отношение к своей хозяйке. Может принести на кровать и положить на подушку  вкусный кучочек из своей миски. Или положить прямо в руки, как говорится, от чистого скрдца. Появилось у Буси и новое увлечение - телевизор .... да, да,  именно телевизор. Недавно Буся научилась петь и теперь заслышав любимкю мелодию, коих у неё аж целых две, бросает все свои побегушки и поваляшки, устремляется к голубому экрану, садится ровненько, полнимает голову вверх и - у-у-у в такт мелодии, всё чаще и чаще попадая в ноты. А как было сказано в одной из Рязановских комедий - Люди поют, когда они счастливы. И быть счастливыми всем хочется, даже собакам. Вот и сбылось Бусино счастье.
И спасибо всем, кто не бросил, кто помог Бксе в трудную минуту. А Вам, самая лучшая на свете хозяйка Буси, огромное спасибо за её счастливую мордашку и Вашу надёжную руку в её стильно стриженных лапах.


Рецензии