Роман Костомаров

        В нашей стране, да и за рубежом, люди знают прославленного Олимпийского чемпиона Романа Костомарова.
               
         На протяжении многих лет он в паре с Татьяной Навкой радовал нас своими победами.   И в ледниковом периоде он также участвовал.

      Люди гордились его победами. И вот случилась беда. Роману ампутировали обе ступни и кисти рук. Обе ноги у него теперь на протезах.

      Правая рука с бионическим протезом,  левая забинтованная. И кроме этого он перенёс два инсульта.
        У известного чемпиона была такая счастливая размеренная жизнь. Любящая жена, двое счастливых детей.

 Казалось, это будет так всегда. Но жизнь иногда преподносит очень серьёзные испытания. Жизнь преподносит и сюрпризы. Сюрпризы, которые не всегда бывают хорошими.
 
     Всё рухнуло в один момент. Казалось бы, как такой здоровый,  сильный, молодой мужчина мог так сильно заболеть, что остался без рук и ног? Он очень много работал, трудился, занимался своим любимым делом. Фигурное катание - это его жизнь.

    И так было много лет. Когда он с друзьями пошёл в парную, а потом нырнул в прорубь, он даже не придал  значения тому,  что  слегка простыл.  Такое уже было с ним, и поэтому он не сразу обратился к врачу.
 
    Вот такое лёгкое, казалось бы, недомогание привело к тому,   что всё изменилось в его жизни. Жизнь разделилась на «до» и «после».  Роман не хотел жить.
      - Для чего? Для чего мне теперь жить? Как мне теперь жить?  - задавал себе вопрос спортсмен. 
И  то  же  самое он говорил  в программе с Дмитрием Борисовым:
        -Хотя бы руки оставили.

         Что пережил спортсмен, знает только он, его родственники и, конечно, врачи.
    
         - Умереть не страшно, - говорил Роман, - страшно остаться инвалидом на всю жизнь. -   Я не вернусь домой на коляске. Пусть на протезах, но я приду на своих ногах.

  Костомаров подумал о своих родных.  И вот началась долгая и трудная борьба.  Огромная сила воли и выдержка   спортсмена,  сильный  дух русского человека  помогли  ему выстоять в эти тяжёлые  минуты, помогли не сломаться. Вся страна наблюдала за его тренировками   и переживала за прославленного спортсмена.
         
       Роман принял участие в шоу, гала –концерте, посвящённом 50- летию   известному российскому режиссеру, продюсеру, тренеру и фигуристу Илье Авербуху.
   
       Главным событием вечера стал триумфальный выход на лед Романа Костомарова. Олимпийский чемпион выступил дважды — в первом отделении с Оксаной Домниной и во втором отделении - с Татьяной Навкой.

       Они показали фрагмент своего легендарного зажигательного номера «Кармен», с которым выиграли Олимпийское золото в Турине.

       Весь зал встал, аплодируя его победе.
 
        Невозможно без слёз смотреть на всё это и писать тоже.  Но Роман Костомаров   не нуждается в жалости. 

        В этой страшной  трагедии  он победил!

Роман, ты настоящий герой!
               
                Мы гордимся тобой!
               
                И верим,   что ты будешь продолжать кататься  и
       радовать нас своими победами!!!


Рецензии
Спасибо вам за рассказ об этом Человеке. Кланяюсь перед ним.
Иван

Иван Цуприков   08.01.2024 08:28     Заявить о нарушении