0. Вступление

Люди с облаков. Между реальностями.

Однажды я спросила мою юношескую подругу и любовь, что она думает о Людях с Облаков. И она ответила:
"Облака - маленькие капельки воды в Земной атмосфере, которые периодически срываются вниз. Как и люди лёгкие -  вверх, тяжёлые - под землю. Только капли - они возвращаются".

А для меня Люди с облаков. Кто они? Какие? Хотелось бы, чтобы что-то такое небесное существовало с их хрупкостью.
Поэтому, спустя время, я посвящаю эту  выдумку небесным созданиям и тем, кто верит в них и в юность.

Юность. Пора свежести, лёгкости и наивности. Широкие яркие закаты. Безобъятные тёплые небеса. Весна. Если найдёшь сады цветущих яблонь в мае - это твой личный душевный джек-пот. Радуйся, человек. Если это есть у тебя или если это было. Не каждому повезёт прожить чистую юность.

У тебя есть время на дружбу, на новые опыты, новые знания. Твоя дорога ещё открыта. Никто от тебя ничего не ждёт. Никому особого важного, кроме себя в будущем, ты не должен. У тебя есть каждый рассвет, каждые сумерки, каждый пасмурный день сменится для тебя на солнечный. Они перемежаются, чтобы палитра была разной. Главное, каждый день будь человеком чести. Остальное сложится.
В твоих силах сделать, чтобы твоя палитра была отличной, личной, другой. Чем ты это наполнишь? Что создашь? Что узнаешь? Что вложишь и сделаешь твоей ценностью?
Это так важно, что узнаешь об этом ты только в твоём, однажды, будущем.

Бывают другие дни. Кто-то шагает в темноте и вот-вот схватит тебя за руку. Это целые отряды, армии и единичные охотники. Их задание - вселить в тебя страх, сомнения и неуверенность. В их тени скучно и даже страшно. Им одиноко в наборах своих страхов, которые стали их камнями. Разделишь ли ты их ношу?

Молчаливые шорохи ощущаются кожей, бьют в уши и щекочут страхом шею, где начинаются волосы. Ощущение быстро спускается вниз, вдоль позвоночника. Холод ещё далеко, но ты его можешь чувствовать.

- У тебя не получится, - шепчет пространство. Это серые ночи разливают голоса своих жителей.

- Сиди дома. Снаружи противно, нужно шевелиться. Лучше кликай по клавишам. Уносись мыслями из этого мира! Этот мир не для тебя, - они хотят вместить в тебя бездарность и пустоту.

- Будь дома к 21:00. Иначе получишь! - они угрожают тебе. В чём-то правы, зачаток их задачи - оградить тебя от траты времени на ржавые и гнилые початки событий. Но сведётся их отношение к эгоистичному желанию владеть твоей волей. Ты думаешь это бред? Смотри, как смог впивается в поры твоей кожи.

- Сбеги, тебе это не нужно. Зачем выполнять эту рутину? Брось делать вид, что ты учишься и активно хочешь быть лучше! Все твои активности - это скучно, - подкатывают пузырёк с яркой этикеткой "для взрослых", - Лучше выпей! Да не стесняйся ты. Все когда-то начинают!
- Найди себе красавчика. Страдай по неразделённой любви. Да что угодно, делай, только отвлекись. Гормоны важнее. Юность одна, - сок жизни под твоей кожей наполнен энергией. Она притягивает эту бесформенную массу опечаленных, страждущих существ.
В целом, твоё решение отдать важность праздности и эйфории в тех её красках, только приравняет тебя к той массе.

Масс много. Они разные. Их градация едва заметна, если отслеживать. И в результате контраст есть. Только когда ты окажешься в будущем, он будет явным. Вопрос в том, в какой корзине ты окажешься? Мусорной, помойной, бельевой, фруктовой?

Собственно, в ту ночь, когда всё зарождалось, я тоже была погружена в эйфорию. Эйфорию вдохновения. А это другое, чем всё, что абзацами выше. И ты выбирай.


Рецензии