12 основных чакр

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info
 
Предварительное понимание концепции «Чакра» требует осмысления понятий «Душа» и «Человек», поскольку чакра представляет собой составную часть души и сознания человека. В эзотерической литературе можно найти дополнительные подробности о чакрах, хотя стоит отметить, что источники различны, что увеличивает разнообразие знаний. Основная суть заключается в том, что мы рассматриваем 12 чакр человека, в отличие от широко распространенной группы семи. Вопрос о том, куда пропали еще 5 чакр, Остался без ответа, и сложный момент, что Просветленные и Учителя их не заметили. Вероятнее всего, информация о них была умышленно утаена.

Однозначно, если мы взглянем на аспекты Души и Сознания человека, обязательным является рассмотрение всех двенадцати чакр. В противном случае, становится невозможным сформировать полноценное представление о Человеке и о том потенциале, который он может проявить.

Непременным образом, понимание человеком аспектов, связанных с чакрами, находит свою неоспоримую важность. Чакры, по существу, представляют собой саму суть Души человека. Именно в чакрах заключен весь неограниченный потенциал человеческой души, будь то раскрытый или еще не осознанный. Здесь содержатся все качества, стремления, таланты, способности, а также сверхспособности, все чувства и эмоции — всё в едином комплексе! Лишь через целенаправленную работу с чакрами, с применением соответствующих эзотерических и духовных методов, можно оперативно и эффективно раскрыть свой потенциал.

Более того, опытный Духовный Целитель, анализируя состояние ваших чакр, способен легко и точно выявить корни любых проблем или заболеваний, оценить все ваши достоинства и недостатки. Это включает в себя как явные аспекты вашей судьбы, так и те аспекты, которые остаются скрытыми или заблокированными, требующими дополнительной работы и внимания.

Что такое Чакры?

Чакра представляет собой энергетическую систему, являющуюся центром сознания, аналогичным сверхмощному компьютеру, визуально сопоставимому с энергетическим цветком. Каждая Чакра охватывает мыслительные структуры (включая убеждения человека и работу с мыслями и идеями), память, блок управления, энергетическое тело чакры, лепестки (отвечающие за втягивание энергии и другие функции), символику (каждая чакра имеет свою символику) и многое другое.

Чакры человека включают в себя мыслительные структуры, являющиеся фундаментальной частью чакры, души и сознания в целом. Мыслительные структуры представляют собой основные компьютеры, обрабатывающие мысли (всю поступающую в сознание информацию). Они управляют памятью и всеми энергетическими системами человека, обладая общим контролем. По сути, эти структуры представляют собой убеждения человека, выражая его установки и то, во что он верит.

Память в контексте чакр представляет собой хранилище образов, включая изображения и ощущения, которые простираются через все воплощения человека. Эта память распределена по чакрам, присваивая каждой определенные функции (например, Вишудха - зрение, Анахата - слух и т. д.).

Каждая чакра ориентирована на обработку определенного вида информации, и в ее компетенции входят ответственность, принципы, способности и стремления, связанные с этой информацией.

Атман – чакра сверхсознания:
Чувства
Идеалы
Божья Искра и другие
Сахасрара – связь с Богом:
Вера и другие духовные аспекты
Интеллект:
Понимание
Принятие решений и другие аспекты мышления
Духовная:
Восприятие себя и мира
Духовные практики и другие
Аджна – воля:
Ответственность и другие аспекты волевого контроля
Вишудха – кармические задачи:
Творчество и другие аспекты связанные с кармой
Анахата – знания:
Мудрость и другие аспекты внутреннего знания
Манипура – сила воина:
Развитие и другие аспекты силы
Свадхистхана – взаимоотношения:
Самореализация в обществе и другие аспекты отношений
Муладхара – активность:
Деньги
Здоровье и другие аспекты активности

Чакра Сущности:
Индивидуальность человека и другие аспекты связанные с самим собой
Чакра 13 мира:
Различение Добра и Зла
Борьба со Злом и другие аспекты духовной борьбы

8 чакр – Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара, Атман: Соответствуют 8 уровням развития человека

Чакры сверхсознания – Атман и Сахасрара
Чакры основного сознания – Аджна, Духовная, Интеллект
Чакры подсознания – Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха
Чакры общего сознания – Сущности и 13 мира

В чакрах заложены все духовные основы – все ценности и качества, способности, таланты и индивидуальность Человека, его предназначение.

Раскрытие и развитие Чакр:

Систематическое стремление к развитию в рамках позитивной Духовной Системы, включая периодические занятия, самовнушение, практику медитации и прочие методы, играет важную роль в ускоренном развитии и раскрытии чакр, а также в освобождении их потенциала.

Глубокий анализ определенной чакры и воплощение ее стремлений, принципов и способностей в повседневной жизни представляет собой значимый этап. Начальным шагом в данном процессе является активное освоение принципов, набора знаний о конкретной чакре.

Методика целенаправленной энергетической работы с чакрой включает в себя концентрацию, активацию ее энергии с применением логических и образных команд, а также практику медитации, ориентированную на чакру и ее основные принципы. Более детальное освоение этих техник обычно происходит на специализированных занятиях по эзотерике или в индивидуальной работе с Духовным Наставником.

Применение индивидуального подхода к каждой чакре предполагает уникальный набор техник и условий, способствующих ее раскрытию и развитию. Эти особенности изучаются на специализированных эзотерических занятиях, где осуществляется глубокое понимание и применение техник, соответствующих потребностям каждой конкретной чакры.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии