Чакра атман

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

В большинстве эзотерических источников уделяется внимание лишь восьми основным чакрам, однако на самом деле их насчитывается 12. Атман, как чакра, редко упоминается. Изучение и освоение техник работы с чакрами доступно на специализированных занятиях по эзотерике или в процессе взаимодействия с Духовным Наставником. Начнем наше погружение с рассмотрения главной чакры.

Атман, выступающая в роли ведущей и первой чакры сверхсознания (второй чакрой является Сахасрара), размещается в центре груди, ближе к поверхности, в области, где происходит переживание человеком чувств, там где он чувствует, когда  влюбляется.

Структура Атмана включает в себя духовное существо, размещенное в центре данной чакры, представляющее собой представителя Бога в Человеке. В области груди Духовного Существа находится Божья Искра, представляющая собой часть бессмертной энергии Бога, прямо связанная с Абсолютом через энергоинформационный канал (восходящий вверх через макушку). Чакра обладает 12 лепестками, представляющими собой сверхспособности и другие аспекты. Атман также контролирует все остальные чакры, предполагая идеальное функционирование, если сама чакра находится в гармонии.

Основным стремлением Атмана является глубокое понимание всех происходящих вокруг событий, выражающееся в стремлении к Истинным Знаниям о мире и прочее. Это становится основой для реализации предназначения Человека, его развития и достижения состояния наивысшего Счастья.

Основные принципы и стремления чакры Атман включают в себя:
Понимание всего происходящего.
Развитие глубокого понимания окружающего мира.
Смысл Жизни и реализация высшего Предназначения:
Поиск смысла в Жизни и осуществление высшего Предназначения, как общего, так и индивидуального.
Чувства:
Развитие чувств, таких как любовь, дружба, благодарность, уважение и преданность.
Идеалы:
Принятие идеалов, которые отражают Идеалы Творца, такие как Любовь, Добро и Справедливость.
Открытость к Познанию:
Развитие способности познавать мир, проникать в суть вещей и проявление гениальности в исследованиях.
Сиддхи или сверхспособности:
Атман полностью раскрывается на 8 уровне развития человека, который соответствует уровню Миссий и великих Духовных Учителей, способных совершать чудеса, такие как превращение воды в вино и хождение по воде. Такие выдающиеся личности появлялись на Земле в течение всех времен, но их число всегда было крайне малым, едва ли не единичным.

Неуязвимость тела (бессмертие)
Изменение формы и объёма тела (трансмутация)
Увеличение физической силы в 100 раз
Телепортация
Управление огнём
Вызов ядерных реакций
Материализация
Аннигиляция (разложение материи на частицы)

Это лишь первоначальное введение в уникальную чакру Атман и ее потенциал. Несмотря на то, что полная реализация Атмана и его сверхспособностей ожидается на 8 уровне эволюции на Земле, Атман всегда остается ключевой чакрой, ответственной за связь Души с Богом, общение с Ним через молитву, а также за формирование совести и способность чувствовать, любить, благодарить и многое другое.

Атман раскрывается посредством духовных практик, направленных на познание Бога, Его Воли и Законов. Молитва и медитация становятся ключевыми элементами этого процесса, нацеленными на раскрытие и усиление Веры, а также Любви к Богу и Вселенской любви.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии