Чакра сахасрара

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Первая и фундаментальная чакра – это Атман, вторая же – Сахасрара. О Сахасраре можно встретить некоторую информацию в сети Интернет, но далеко не всё самое важное. Рассмотрим структуру и аспекты Сахасрары более систематически. На многочисленных изображениях просветленных личностей Сахасрара представляется в виде тысячелистного лотоса, расположенного на вершине головы человека, этот цветок направлен вверх. Такой лотос часто встречается на изображениях Будды и других выдающихся духовных личностей и божеств.

Для полного понимания функций Атмана и Сахасрары рекомендуется более детальное изучение понятий Сверхсознания. Для достижения максимального понимания чакр человека и освоения техник работы с ними, лучше провести индивидуальную практику под руководством Духовного Наставника.

Расположенная на макушке, представляет собой чакру сверхсознания. Эта чакра ответственна за установление связи с Богом и Тонким миром через центральный канал, который является осью чакры. Имеет  2500 лепестков, представляющих 2500 белых эгрегоров Светлых Сил.

Основные принципы и стремления Сахасрары:

Предназначение Человека – стать помощником Творца
Служение Богу – основное стремление человека 7 уровня – это: развитие людей – их приближение к Богу (Духовное Учительство, наставничество) и борьба со Злом (Жрец – очищение пространства от Зла, создание святых мест и др.)

Развитие людей через воздействие на чакру Сахасрара предполагает передачу им правильных Знаний, обучение пониманию Духовных Законов и приведение их к жизни в соответствии с этими законами. Этот процесс также включает в себя увеличение уровня позитивности у людей путем очищения от заблуждений и невежества, а также поддерживает раскрытие их потенциала, включая способности и силы сознания. Кроме того, развитие направлено на повышение уровня самореализации каждого индивида, включая определение места в обществе, обучение созидательной деятельности и реализацию общественно значимых идей.

Способности, или сиддхи, связанные с развитием чакры Сахасрары (7 уровня), включают в себя:
Частичная трансмутация: Способность частичного изменения формы и объема тела.
Увеличение физической силы: Возможность увеличения физической силы в 15 раз.
Неуязвимость тела: Способность обрести неуязвимость для физических воздействий.
Бессмертие физического тела: Возможность продления жизни до 800 лет.
Левитация: Способность поднятия тела в пространстве, разрывая гравитационные связи.
Создание новых Учений и системных Знаний: Способность формирования и передачи новых духовных учений и системных знаний.
Любовь: проявляется как огромная сила влияния на тысячи людей, пробуждение Веры и др.
Чудотворение: Способности мгновенного исцеления других людей и др.

Эти сиддхи представляют собой высшие духовные и физические достижения, которые могут проявиться при развитии чакры Сахасрары и глубоком духовном пути. Люди 7 уровня сейчас, в основном, это Миссии(единицы), Великие Учителя, Посвящённые, Жрецы. В будущем таких людей будет много.

Раскрытие Сахасрары.
1. Вера в Бога и её углубление:
Понимание и принятие высших сил, активное углубление своей веры и духовной практики.

2. Вера в Покровительство, Любовь и Помощь Бога:
Утверждение в вере в Божественное Покровительство, проявление любви и принятие духовной помощи от Бога.

3. Подчинение своей эгоистичной воли Воле Создателя:
Активные усилия по освобождению от эгоистических стремлений и подчинению своей воли Божьей воле.

4. Стремление к Сверх Сознательности:
Направленные усилия на расширение сознания и достижение более высоких уровней духовного осознания.

5. Познание Бога и Его Воли через Священные тексты и медитацию:
Изучение духовных текстов, медитация и внутренний опыт для более глубокого понимания Бога и Его Замыслов.

6. Познание Космогонии:
Изучение о происхождении, структуре и эволюции Мира, Космоса, Бога, Добра и Зла для более глубокого осознания Космического порядка.

7. Молитва за Единство с Богом и раскрытие высших чувств:
Активная молитва, направленная на достижение единства с Богом и развитие высших чувств, таких как Любовь, Преданность, Благодарность и др.

8. Познание и реализация своего высшего предназначения:
Определение своей духовной миссии, стремление к Духовному Учительству, Целительству и активное участие в борьбе со Злом.

9. Самовнушение для развития чакры Сахасрары:
Использование практик самовнушения с целью раскрытия и развития чакры Сахасрары для достижения высших уровней духовности.

При раскрытии Сахасрары, человек может ощущать шевеление на макушке, тепло и жжение, ощущение будто на макушке горит огонь и волосы шевелятся. Эти ощущения могут быть воспроизведены также при глубокой и искренней молитве к Богу. Однако полная активация Сахасрары происходит лишь при достижении человеком седьмого уровня развития. Это событие, фактически, представляет собой завершение эволюции на Земле и почти полное раскрытие потенциала человека, включая высшие качества, таланты и способности.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии