Чакра духовная

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Чакра головы, о которой имеется ограниченное количество литературы. Эта чакра играет ключевую роль в формировании и развитии. Стоит отметить, что существуют еще две чакры, о которых практически нет упоминаний в эзотерических источниках – чакра Интеллекта и Духовная чакра.

Чакра Интеллекта, хотя редко упоминаемая, является значимым аспектом гармоничного функционирования системы чакр, ответственной за умственные процессы, обработку информации и логическое мышление.

Духовная чакра, также оставшаяся в тени эзотерического внимания, представляет собой ключевой элемент, связанный с духовным развитием и восприятием более высоких сфер сознания.

Понимание и исследование этих малоизвестных чакр важны для получения более полного взгляда на энергетический баланс и духовное развитие человека.

Духовная чакра расположена чётко по центру головы, над верхним нёбо. Духовная чакра включается в активный режим пробуждением у человека интереса к миру (к его познанию и наслаждению от жизни) и к себе (познание себя, изучение, понимание).

Стремления и принципы чакры.

Чакра выражает свои стремления и принципы через обработку образов и ощущений, предоставляя информацию для интеллектуальных процессов (существенно воздействуя на принятие решений, около 50%) и влияя на остальные чакры. Структура Духовной чакры включает три основные части, шесть лепестков и концепцию Второго Я, которая играет роль в управлении собой через формирование образов. Эти элементы составляют основу функциональности и энергетического воздействия

Духовной чакры.

Обработка образов и ощущений:
Духовная чакра стремится к обработке и восприятию образов и ощущений, предоставляя ценную информацию для понимания окружающего мира.

Влияние на интеллект:
Духовная чакра существенно воздействует на интеллект, предоставляя информацию, необходимую для мыслительных процессов, и оказывая примерно 50% влияния на принятие решений.

Взаимосвязь с другими чакрами:
Эта чакра играет ключевую роль в обеспечении информацией остальных чакр, участвуя в их взаимодействии и обеспечивая согласованность энергетического потока в системе чакр.

Трёхчастная структура:
Духовная чакра состоит из трех основных частей, каждая из которых выполняет уникальные функции, обеспечивая комплексный подход к духовному развитию.

Шесть лепестков:
Шесть лепестков Духовной чакры отвечают за различные аспекты, способности и качества.
Второе Я для управления через образы:
Концепция Второго Я в Духовной чакре служит средством управления собой через формирование и воздействие на образы, влияя на самопознание и духовное становление.

Восприятие себя:
Духовная чакра проявляет стремление к осознанию себя, позволяя познать свою истинную сущность (Кто Я) и стремиться к высоким стандартам человеческого достоинства и уважения к себе и окружающим.

Восприятие окружающего мира:
Второе важное стремление Духовной чакры заключается в развитии способности воспринимать окружающий мир. Это включает в себя замечание и понимание всех аспектов среды с целью действовать более эффективно. Формирование адекватной и полной картины мира является важным аспектом духовного развития этой чакры.

Управление собой:
Основная функция и способность Духовной чакры заключаются в управлении собой. Это управление может происходить как автоматически, так и осознанно. Для этого могут использоваться образы и специальные энергетические системы, такие как Второе Я, обеспечивая контроль и регулирование духовного и эмоционального состояния индивида.

Раскрытие Духовной чакры.

Формирование позитивного отношения к себе:
Развивается огромная вера в себя, отражающая убеждение в собственной ценности и способности преодолеть трудности. Включает в себя любовь к себе, проявляющуюся в заинтересованности, заботе и искренности перед самим собой, без самообмана.

Правильное отношение к миру:
Возникает огромный интерес к окружающему миру, проявляющийся в внимательном изучении и положительном восприятии. Подразумевает убеждение в том, что мир и жизнь предоставляют уникальные возможности, которые следует наслаждаться, двигаться к целям и постоянно обучаться.

Способности управления собой:
Включают умение принимать различные состояния и роли, допуская гибкость и изменение в зависимости от обстоятельств. Личность способна быть разнообразной, принимая необходимые черты для достижения поставленных целей.


Причины Блокировки  Духовной чакры.
Гордыня, выражающаяся в убеждении "я всё знаю, я умнее всех" и подобных утверждениях, может блокировать стремление к познанию мира и самопознанию. Негативное отношение к себе, связанное с чувством собственной ничтожности и неспособности, также является блокирующим фактором. Страх перед миром и жизнью, открывает чакру и создает дополнительные барьеры для духовного развития.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии