Чакра аджна

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Аджна чакра представляет собой одну из четырех чакр головы, остальными из которых являются Сахасрара, Интеллект и Духовная чакра. Индуистские йогические источники, такие как труды Патанджали, Духовного Учителя IV-V века до н.э., а также изображения в Интернете предоставляют информацию об Аджне. Однако важно отметить, что в большинстве случаев представленная информация неполная и не всегда точная. Рассмотрим детали этой чакры последовательно.

Осознанность представляет собой основную способность Аджна чакры, которая включает в себя подчинение поставленным целям всех проявлений личности и требует необходимого расчета, включая оценку ситуации и самоанализ, поиск вариантов и принятие лучших решений. Важно отметить, что осознанность является результатом совместной работы всех основных чакр головы и чакр основного сознания, таких как Духовная чакра, ответственная за восприятие, Интеллект, отвечающая за принятие решений, и Аджна, обеспечивающая реализацию и включение в действия.

Стремления, принципы и способности.

Аджна чакра, расположенная в центре третьего глаза, характеризуется наличием двух больших лепестков и 24 маленьких. Она соответствует 6-му уровню развития человека и ответственна за проявление Воли. Людей 6-го уровня на Земле крайне мало, они представляют собой элиту, и их основные роли в обществе – Воин (связанный с честью) и Правитель (занимающийся организацией общества, властью и управлением процессами).

Стремления Аджны:

Осознанность (управлению своей жизнью и собой)
Гармоничное Развитие – на основе понимания идеала Совершенства и методов его достижения, на основе осознанного понимания, ответственности (духовное развитие) и воли (энергетическое развитие)

Принципы и способности Аджны:

Ответственность - представляет собой правильное отношение к жизни, выражающееся в осознанном выборе между тем, что я хочу и что я должен, а также в способности и готовности к действиям. Эта ответственность охватывает как заботу о собственном развитии и проявлениях, так и формирование своей судьбы через работу, образ жизни, взаимоотношения и многое другое. Включение в этот процесс воли человека придает ему уважение и доверие окружающих.

Развитие силы - подразумевает развитие способностей к управлению и изменению себя. Этот процесс требует раскрытия индивидуальных способностей и освоения соответствующих техник.

Воля – это духовная сила + энергетическая сила. Это основной инструмент реализации стремлений Аджны.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии