Чакра манипура

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Часто выражают мнение, что "Манипура – центр силы!" – и это не лишено оснований. Манипура – ещё одна из ключевых точек для эволюции человека, представляющая собой третью чакру подсознания, размещенную на уровне живота, вдоль позвоночника.

Основные аспекты Манипуры.

Духовная и Энергетическая Сила: Манипура является источником духовной и энергетической силы, придавая человеку мощный внутренний резерв.
Ответственность и Самооценка: Эта чакра поддерживает чувство ответственности за свою жизнь и направляет процесс самооценки, формируя зрелость и уверенность.
Дисциплина и Умеренность: Манипура является источником внутренней дисциплины, способствуя умеренности в поступках и мыслях.
Воинские Качества: Как "Чакра Воина", Манипура вдохновляет на бесстрашие, решительность и готовность к духовной борьбе.
Управление системами в Подсознании: Эта чакра играет ключевую роль в управлении подсознанием, помогая формировать позитивные убеждения и приводя в порядок внутренний мир.

Манипура становится фундаментом для развития внутренней силы и духовного стержня, позволяя человеку проявлять себя как Воин Света и постоянного Ученика в пути духовного роста.

Строение, стремления и принципы.

Манипура чакра, представленная в виде центрального треугольника с молоточками, обладает 10 лепестками, которые символизируют различные способности. Эта чакра соответствует Воле в подсознании, управляет астральным телом человека, внутренними органами (включая желудок и др.) и контролирует тактильное восприятие через кожу. Манипура чакра устанавливает связь со стихией огня, накапливая энергию этого элемента, а её цвет – жёлтый.

Манипура чакра соответствует третьему уровню развития человека, представляя собой центр, где собрана энергия огня. Люди, чья Манипура развита, обладают сильным характером и личностью, являясь лидерами, такими как воины и правители (Кшатрии). Эти люди способны воздействовать на окружающих, вести их своим примером и обладают харизмой. Кроме того, Манипура также придает человеку целительские способности, такие как ясновидение, яснослышание и другие.

Стремление чакры.

К духовному и энергетическому развитию:
Определение: Желание достичь духовной чистоты, силы и совершенства, а также раскрыть свои энергетические способности, воздействовать на себя и других.

Реализация: Поиск духовной системы и Учителя, последовательное следование за ними. Рассмотрение развития как качественных изменений, включая формирование и усиление собственных достоинств, очищение от проблем и негатива, последовательное достижение счастья, силы и успеха. Развитие рассматривается как путь к реализации своего высшего предназначения и условие достижения значимых жизненных целей.

Получение максимальной Силы:

Определение: Стремление к накоплению энергии, раскрытию соответствующих способностей с использованием техник, а также реализация особых принципов, таких как дисциплина, умеренность и бесстрашие.
Реализация: Использование техник для накопления энергии, развитие соответствующих способностей. Соблюдение принципов дисциплины, умеренности и бесстрашия с целью достижения максимальной силы.

Принципы чакры.

Ответственность:
Разумное руководство собой и своей жизнью, включая принятие решений, выявление возможностей и постановку и достижение целей.
Формирование внутренних качеств и освобождение от препятствий для эффективного движения вперёд.
Динамичная Самооценка:
Уважение к самому себе и к своим принципам, сопровождающееся постоянным совершенствованием и преодолением недостатков с уверенностью в своих силах.
Неуязвимость, основанная на глубоком восприятии собственного достоинства, избегая при этом гордыни.
Открытость к познанию:
Навык поиска и использования знаний для достижения выдающихся результатов в жизни.
Преобразование усвоенных знаний в практически применимые навыки и успешные инициативы.
Дисциплина:
Внутренняя сила, обеспечивающая системное и последовательное воплощение задуманных планов.
Управление собой, выраженное в своевременности, терпении и последовательности действий.
Умеренность:
Способность воспринимать общую картину, избегая игнорирования неважных аспектов.
Умение находить золотую середину и избегать крайностей в подходе к жизни.
Бесстрашие:
Преодоление страхов, смелость и раскрытие внутренней силы для успешного преодоления жизненных вызовов.

Способности Манипуры.

Управление желаниями:
Способность подчинять личные желания целям и планам, направляя их в соответствии с намеченными стратегиями.
Формирование привычек:
Компетенция в формировании необходимых привычек и устранении вредных привычек, способствующих общему благополучию.
Эмоциональное управление:
Мастерство в управлении собственными эмоциями, предотвращение отрицательных проявлений и укрепление положительных аспектов.
Контроль над мыслями:
Способность управлять собственными мыслями, направляя их в конструктивное русло и препятствуя негативным установкам.
Управление внешними проявлениями:
Компетентность в управлении внешними проявлениями, включая действия, слова и взаимодействие с окружающим миром.

Раскрытие чакры.

Основное в развитии Манипуры заключается в поиске источника чистых Знаний, будь то школа или Учитель, и последующем вступлении на путь развития. Ежедневное движение вперёд по этому пути, получение чистых знаний и их воплощение в жизнь являются ключевыми элементами последовательного раскрытия и развития Манипуры.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии