Чакра свадхистхана

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Свадхистхана, вторая чакра подсознания человека, также известная как поясничная чакра, занимается регулированием взаимоотношений, социальной карьерой и удовольствием от жизни, основываясь, в основном, на взаимодействии с окружающими людьми. Эта чакра богата принципами и качествами, существенными для достижения счастья и успеха в жизни.

В центре чакры – полумесяц, маккара (дельфин с хоботом слоника), 6 лепестков. Отвечает Свадхистхана за 2 уровень развития человека: искусство взаимоотношений, управление эфирным телом, здоровье и силу, сосудистую систему и др. Цвет энергии – оранжевый.

Основные стремления.

Стремление к Власти: Это стремление к контролю над людьми, возможно, в роли руководителя или предпринимателя, а также к управлению своей судьбой, включая аспекты жизни, такие как работа, семья и финансы. Для человека, обладающего властью на уровне Свадхистханы, это средство максимальной самореализации и наслаждения материальными аспектами жизни.

Стремление к Чувственным Удовольствиям: Это стремление к максимальному наслаждению в форме комфорта, физического здоровья, а также удовольствия от еды и секса. Этот путь не только подразумевает удовольствие, но и стремление к мастерству во всех сферах, приносящих удовлетворение, будь то изысканная кулинария или другие аспекты чувственного удовлетворения.

Основные принципы Свадхистханы, выраженные через этические и духовные устои.

Принцип Непричинения Вреда: Первостепенное значение придается избеганию насилия, особенно в психологическом контексте взаимоотношений. Это включает в себя этичность в обращении с другими, сохранение чести и достоинства, понимание и стремление к взаимовыгодному соглашению, исключая давление через претензии, угрозы или насилие.
Принцип Правдивости: Недопустимость обмана, включая лесть и унижение. Здесь акцент делается на корректности выражения правды и на умении предоставлять информацию так, чтобы это служило благу. Осознанное использование искажения фактов может быть оправданным в определенных ситуациях, таких как военное время или сохранение коммерческой или национальной тайны.
Принцип Неприсвоения Чужого: Этот принцип связан с уважением к нематериальным ценностям, включая время, настроение и честность. Это подразумевает избегание порчи отношений ради личных интересов.
Принцип Непринятия Даров: Отказ от взяток и подкупности, что подчеркивает неподкупность и честность в принятии решений.
Принцип Реализации Предназначения: Акцент на умении строить отношения, принимать нужные роли, управлять людьми и организовывать процессы для достижения своих целей.
Принцип Умеренности: Понимание важности золотой середины во всех сферах жизни, включая духовную и материальную умеренность. Это включает в себя внимание к чувствам других и избегание крайностей в пище, сексе, труде, финансах и других областях.
Видеть Зло в Людях: Различение зла, предпринимание мер для его предотвращения, стремление к безупречности и гасение негатива.
Принцип Развития Тела: Уделяется внимание достижению физического совершенства через тренировки, включая силу, красоту, гибкость, выносливость и общее здоровье.

Принцип Внимательности: Умение распознавать и различать различные аспекты, такие как лень или усталость, лесть или правда, а также понимание своих собственных стремлений и мотивов.

Реализация принципов обеспечивает не только материальную независимость, включая достижение финансового благополучия, но также формирует духовную, психологическую устойчивость. В результате человек приобретает уверенность в себе, становится надежным и этичным партнером, проявляет порядочность и создает комфорт во взаимоотношениях. Эти качества, проистекающие из освоения данных принципов, способствуют продвижению по карьерной лестнице, достижению выдающихся результатов в материальной и социальной сферах, а также приносят наслаждение от жизни и взаимоотношений.

Раскрытие чакры.

Основной Подход: Суть заключается в активном исследовании и воплощении в повседневной жизни стремлений и принципов, описанных ранее, практическом освоении концепций.
Преодоление Ограничений: Необходимо освободиться от ограничивающих запретов и комплексов, ставя перед собой цели, соответствующие основным направлениям Свадхистханы.
Использование Эзотерических Техник: Применение самовнушения для укрепления чакры и медитации с акцентом на раскрытие чакры, а также на её принципы и стремления.
Работа с Целителем: Активное взаимодействие с Целителем для разблокировки чакры, решения её проблем и применение соответствующих практик.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии