Чакра муладхара

• Сайт автора, на основе трудов которого написана статья - https://mianie.com
• Книги автора, на основе которых написана статья - https://mianiebooks.com
• Сайт организации - https://msyst.org
• Сайт где есть дополнительная информация - https://odp.acadfl.com/info

Муладхара чакра, известная также как копчиковая чакра, представляет собой первую чакру подсознания человека. В общем, Муладхара отвечает за активные физические действия в мире и определяет материальное положение. Также, аналогично Свадхистхане, Муладхара обладает множеством важных принципов. Значительным аспектом Муладхары является присутствие легендарной змеиной энергии, известной как Кундалини.

Эволюция Муладхары и воплощение её принципов в повседневной жизни предоставляет  значительную энергию для активных действий, достижения материального благосостояния, обеспечивают стойкость в различных сферах жизни, а также позволяют достичь самообеспеченности и независимости.

Определение и описание.

Муладхара, как первая чакра, несет ответственность за организацию активных физических действий, исходящих из нее, и усиливает функции остальных чакр и организма в целом. Символически, Муладхара представлена четырьмя лепестками, образующими квадрат, а также треугольником с Кундалини, расположенным на спине у  стола. Эта графическая символика воплощает важные аспекты опорно-двигательного аппарата, силы и общего здоровья, связанные с Муладхарой.

Цвет энергии Муладхары представлен розовым оттенком, который проистекает из смешения чистого красного цвета чакры с потоком белого света. Этот оттенок символизирует ответственность Муладхары за физиологическое тело и первый уровень развития человека. В данном контексте, она ассоциируется с ремесленниками и крестьянами, с основной особенностью, заключающейся в работе руками.

Стремления чакры.

Отношение к Материальным Ценностям: Взгляд на материальные ценности в качестве основы эффективного развития и согласования с целями и предназначением. Ключевым аспектом является способность осознанного владения материальными ценностями, их адекватного управления (с уважением и т.д.), но при этом избегание подчинения (избежание превращения в раба денег или скряги). Важно подчеркнуть, что материальное должно быть подчинено духовным ценностям.
Отношение к Действиям: Рассмотрение активности, силы и удовольствия как средства достижения разнообразных целей и материальных ценностей. Ключевым методом является честное заслуживание и заработок в соответствии с установленными законами.

Принципы чакры.

Искренность (Правдивость): Проявление умения говорить правду, с учетом момента и обстоятельств, чтобы нести благо, а не вред. Именно искренность придаёт силу энергии Кундалини, предполагая её пробуждение и подъём. Распознание искренности перед собой, близкими и всеми остальными, с исключением обмана за исключением ситуаций, где это необходимо для сохранения жизни или избежания физического насилия.
Независимость: Восприятие независимости как источника внутренней силы и уверенности, обеспечивая устойчивость к внешнему и внутреннему злу. Связь независимости с Кундалини проявляется в её реализации, что автоматически высвобождает энергию Кундалини, обеспечивая защиту от негатива.
Ненасилие: Придание основное значение физическому ненасилию (в Муладхаре), включая заботу о собственном теле и избежание причинения вреда другим людям. Исключение сделано для случаев самозащиты или в случае, когда другие методы бесполезны.
Традиции и Их Соблюдение: Уважение к правилам жизни и образу проведения времени, включая традиции семьи, рода, нации и других общностей. Важность своевременного обновления традиций и удаления устаревших и блокирующих развитие обычаев.
Не Присвоение Чужого: Проявление справедливости в делах, особенно в финансовых вопросах. Установление кармической связи между справедливостью и материальным благополучием, где нарушение справедливости в прошлом жизни может привести к запретам на деньги в нынешней.
Непринятие Даров: Принятие неподкупности и надёжности, приоритет чести и законов над выгодой и наживой. Отказ от любых негативных действий ради денег, от нарушения закона по корыстным мотивам и от даров, предоставляемых с нечистыми или скрытыми намерениями.
Реализация Предназначения: Установление основной цели - быть полезным Богу и обществу, выполнять своё предназначение. Для этого необходимо понимание себя, раскрытие кармических задач, способностей и других характеристик. Принцип заключается в наилучшей реализации своего предназначения с гордостью за проделанную работу.
Отношение к Злу: Рассмотрение зла как заблуждения, неведения, невежества, слабости и пороков. Отказ от поддержки зла в других, уничтожение зла в себе, избегание ответа на зло злом.

Раскрытие чакры.

Основной Аспект: Сущность заключается в углубленном изучении и воплощении в повседневной жизни стремлений и принципов Муладхары, представленных выше. Инициирование этого процесса начинается с изучения духовных принципов, таких как правдивость, независимость и прочие.
Эзотерические Техники: Применение эзотерических методик работы с чакрами, в частности с Муладхарой, включает в себя техники самовнушения, направленные на разжигание, разблокировку и укрепление данной чакры. Медитация также играет важную роль в этом процессе.
Физическое Развитие Муладхары: Прогресс и раскрытие Муладхары поддерживаются физическими упражнениями, такими как физкультура, занятия спортом и участие в различных секциях. Активное участие в жизни, предпринимательские действия и преодоление лени также способствуют развитию этой чакры.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии