Что год грядущий нам г..?

    Монолог, может быть, для стендапера, но точно - не комика.

     Что за слова такие раздражающие? Гряда', гря'деши, грядёт, грядущий, грянет, нагрянул. Не проще ли говорить о грядущем годе, как о наступающем? Впрочем, так и говорят. Наступающий год. Тот год, что наступает. Грядёт. Тьфу! Прилипчивое слово.

      Говорят, что "грядёт" - возвышенное слово. Но, если поразмыслить, то, вполне возможно, это слово связано с горной грядой. И таким бытовым словом,  как грядки в личном огороде.

      Грядки - это то, что когда над ними достаточно упашешься, могут далеко протянуться, то есть уходить в даль.

      Того, кого в грядках интересует даль, а не их, грядок, агрономическая, огородно-сельскохозяйственная продукция - романтик.

      Тот, который пашет на грядках, а запоминает свои мысли и ощущения - лирик.

     А есть ещё, кроме лириков и романтиков - реалисты, которых не только в грядках, но и в каждом грядущем, то есть в наступающем новом году, интересует его продукция.

     Что напродуцирует нам грядущий год? Нового счастья? Или продолжения счастья старого?

      Точно - в наступающем году нагрянут на нас выборы. Очень хочется надеяться, что те, которые проголосуют в большинстве, выберут и у нас, и у них, тех, кто  не только выполнят обещания, данные своим избирателям, но и будут полезны тем, кто за них не голосовал. Идеалистическое, утопическое желание? Вполне возможно. Ведь часто те, кто грядут-идут во власть, не выполняют обещания даже тем, кто за них стоял горой. Или горной грядой.

      Также хочется надеяться, что грядущий, то есть наступаюший год, готовит нам больше, чем г...на, добра.

     Да разве сердце позабудет тот год, что нам принёс добра? Тот год, что выведет нас в люди. Что даст дорогу в мастера?

      Многие люди от грядущего,тьфу, наступаюшего года именно ждут. Добра, бо'льшего, чем зло. Завершений-окончаний плохого, начала только хорошего.

     Так что большинство из нас ждут от наступаюшего года всего самого хорошего, кроме завершения своих жизней.

      Хочется жить, не прекращая это делать даже тогда, когда хорошего слишком мало, а плохого - чересчур много.

     Но, чтобы не сильно мучиться физически, и нравственно, то есть умственно, лучше взять, в грядущем-наступающем  году, и поменять свой взгляд на жизнь.

     Поменять написанную чёрной, и дурно пахнущей коричневой краской, картину жизни на её же картину, но написанную яркими, не режущими глаз и приятно пахнущими красками... 
 
.


Рецензии