Карачун праздник Новолетия, от Руского слова короч

Карачун праздник Новолетия, произошёл от Руского слова короче. Самый короткий день в очередном круголёте(году).


Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович        7532 лето (31.12.2023г.)


Карачун символизировал новый переход в жизненном цикле, наступление нового года. Именно поэтому с ним были связаны обряды очищения и обновления. Этот праздник был крайне удачен для ворожбы, но главное – он был связан с историей вечной борьбы тьмы и света, где добро неизменно выходило победителем.
Источник:
Просить помощи Карачуна можно, если вы берете на себя ответственность. Его не нужно «задабривать», вы же не на рынке. Поднести дары с уважением, объяснить, в чем вам нужна помощь -своем другое дело. Он не дух, а архитипический божественный образ.
 
Если вы осознали свои ошибки, готовы их исправить (и это слово нельзя нарушить, иначе прилетит в разы больше). Именно к нему можно обратиться с неразрешимыми родовыми проблемами, болезнями, проклятиями, которые вы хотите снять.
Но и плата за помощь должна быть соответствующей. Начиная от даров для Карачуна и заканчивая тем обетом или обещанием, которое вы возьмете в качестве аскезы, чтобы “отработать” энергетически. Ведь от серьезных проблем откупаться деньгами и парой ритуалов смешно. Причина глубже и придется приложить силы, чтобы ее исправить.
Карачун может забрать ваши беды и проблемы в Навь, подарить освобождение. Но только если вы честны, искренни и готовы трудиться сами. Для остальных - лук и уголь, все по классике.
Какие ритуалы и практики важно провести в ночь Карачун?
 
• Выписать свои долги и обещания и составить план, как их закрыть.
• Вспомнить все ситуации в прошлом, в которых еще осталась боль и обиды и
                отпустить их - дать им уйти, вернуть свою силу.
• Ритуалы чисток (свечами, яйцами, воском, нитками,веретеном и т.д).
• Ритуалы разрыва привязок с людьми, с кем вы больше не хотите иметь ничего
                общего. С теми, кто вредил, нес негатив, крал у вас что-то.
• Завершение отношений (проститься и отпустить бывших партнеров, умерших
      родственников и друзей), проведя разрыв привязок и зажигая свечу в
      благодарность им за их путь в вашей жизни. Поставить точку.
• Поработать с негативными установками, изменив их на новые (по 2-3 в каждой
                “просевшей” за год сфере жизни).
• Подвести итоги года и сжечь символически то, что вы готовы отпустить, не забыв
     поблагодарить духов и участников ситуации. Если что-то серьезное убираете -
     взять по силам обет на несколько месяцев на какое-то физическое действие,
     для нужных изменений и обязательно выполнять его.
• Переложить на камень или предмет тоску, болезни, маяту, боль, “захоронив и
           отпустить ” их (в реку например, как символ Нави) с дарами духам.
           Помните, что после этих практик ваше прошлое будет напоминать о себе:
           и люди и ситуации. И это уже будет ваша проверка - вернуть все, что вы
           убирали и снова “быть донором и жертвой” или действовать по-новому,
           исходя из своего нового выбора счастливой жизни.
  Я желаю вам благословенной ночи и мудрых осознаний. А уже завтра встречаем
  возрожденное Солнышко и возвращаемся к жизни - обновленными, чистыми и полными
  сил.

Зимнее Солнцестояние у славяно-ариев с древнейших времён - День Карачуна. Солнце продолжает убывать, его становится всё меньше и меньше. Это Карачун (Корочун) - злой колдун, хочет украсть Солнце, а люди стараются ему помешать, жгут костры и высоко поднимают горящее огненное колесо.

Корочун - самый непродолжительный и скоротечный день в году, день зимнего Солнцестояния. До Коляды наступает короткая череда самых недолгих и кратковременных дней, самых длинных и самых чёрных ночей.

Дата события уникальна для каждого года. В 2023 году день зимнего солнцестояния приходится на 22 декабря. Поскольку Корочун (второе имя Чернобога), приходится на день зимнего солнцестояния, то и отмечается в зависимости от года с 19 по 22 декабря. У славяно-ариев считалось, что Карачун - самый короткий день в году и один из самых холодных и морозных дней зимы.

По представлениям наших предков, в этот день берёт власть в свои руки грозный и страшный Корочун - божество холода и смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой и жестокий Дух. Его слугами были медведи-шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков, превращающихся в метели, снегопады и вьюги. Древние славяне также считали Корочуна богом скотьего падежа, так как его день выпадал на самые студёные и суровые дни зимы.

Зимний солнцеворот, когда перестают укорачиваться дни, а Солнце смотрит уже не на мороз, а на тепло, сопровождает тёмная, непонятная, неведомая, а потому страшная сила, укорачивающая только светлую часть суток. Этот бог так свиреп, опасен и яростен, что его зловещее имя до сих пор приводит в трепет многие славянские народы. Древние славяне верили, что он - повелитель Зимы и морозов, и убавляет именно светлое время суток.\
Считалось, что по медвежьему хотенью и зима снежная длится: повернётся медведь на другой бок - значит, зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: "На Солнцеворот медведь в берлоге поворачивается на другой бок".

В народе понятие "карачун" в смысле погибели, смерти, используется до сих пор. Говорят: "пришёл ему карачун", "жди карачуна", "хватил карачун". С другой стороны слово "карачить" может означать "пятиться задом", "ползти на карачках", ползком. "Скорячило" - значит скорчило, свело. на сербском языке "крачати" - шагать. Возможно, Карачуна так звали, потому что он заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятится, ползти ползком, уступая ночи.

Постепенно Карачун в народном сознании сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая её в смертный сон. Мороз - более безобидный образ, нежели зловещий Корочун. Мороз - просто повелитель зимних холодов.

Источник Дзен (Эпоха Велеса)

Дзен представляет нам Славян-Ариев тёмными придурками: «У славяно-ариев считалось, что Карачун - самый короткий день в году и один из самых холодных и морозных дней зимы.

По представлениям наших предков, в этот день берёт власть в свои руки грозный и страшный Корочун - божество холода и смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой и жестокий Дух. Его слугами были медведи-шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков, превращающихся в метели, снегопады и вьюги. Древние славяне также считали Корочуна богом скотьего падежа, так как его день выпадал на самые студёные и суровые дни зимы».

Славяне-Арии-Русы не считали, а точно знали что праздник зимнего солнцестояния самый короткий день в году. После него начинается увеличиваться день и укорачиваться ночь. Для этого имелись пригоризонтные обсерватории из камней расположенных по кругу. По представлениям ваших предков, а не наших это божество холода, подземный бог и злой дух.
А наши предки считали и знали, что после Карачуна(то есть самого короткого дня кругового лёта идёт увеличение дня и нужно ожидать постепенного потепления в природе. Древние Славяне были намного умнее придурков на Дзене, назвали этот праздник Руским словом короче и не считали Корочуна богом скотьего падежа, так как его день не был самым студёным и суровым днём зимы.
Скотий падёж начинался в конце зимы от безкормицы и истощения животных. Не морочьте головы людям. Это был день Победы Солнца над тьмой.


Рецензии