Все могло быть иначе...

Глава 7

Когда Виталий узнал, что вернулась мать Галины с дочкой, он вздохнул. Все-таки она будет не одна, и он мог спокойно заняться работой. Раз в день она ему звонила, рассказывала, как она себя чувствует.

-Виталий, а что с квартирой?

- Я остановился на одной, думаю куплю ее, если хочешь посмотреть, я за тобой заеду.

-Конечно, хочу.

-Хорошо.

Мужчина заехал за ней прямо с работы и привез в уже купленную квартиру

-Мне очень нравится, Вит, купи ее. Она такая теплая и уютная.

-Мне тоже нравится. Позвоню риелтору и договорюсь о покупке.

-А откуда у тебя ключи от нее, ты же еще ее не купил?

-А ключи попросил, чтобы показать тебе, внес небольшой задаток.

Такой ответ ее вполне устроил. Галине не верилось, что у нее скоро будет своя квартира и мать не будет надоедать ей с нравоучениями.

Если для Виталия развод с Марго означал свободу с большой буквы, и он сам удивлялся собственному безразличию, то Маргарита не могла так просто выкинуть его из своей жизни. Их развод не был случайностью, а скорее закономерным окончанием их никчемной семейной жизни.

Она подъезжала к его офису и следила за ним и каждый раз она видела его в прекрасном настроении. За то время, когда они уже жили отдельно, женщина поняла, что ее брак потерпел фиаско, да и сама Марго тоже чувствовала себя поверженной, поэтому неудивительно, что ее бывший так весел, он на коне, он — победитель!

Ей было больно его видеть, такого родного и чужого одновременно. После таких встреч она чувствовала себя совершенно разбитой и хотела только одного: чтобы ее не трогали, она чувствовала, если кто-то захочет ее пожалеть, она просто рассыпется. Мать переживала за дочь, ей казалось, что та похудела, осунулась, взгляд потух и ей ничего не хотелось.

-Нужно время - подумала женщина — это так быстро не проходит.

Разговор с мамой всегда приносил ей облегчение.

-Спасибо, мамочка, но того, что случилось уже не изменить

-Да, дочь, ты права, но ты должна к этому изменить свое отношение и тогда тебе будет намного легче. Главное, что гнойник вскрыт и теперь с каждым днем тебе должно быть легче.

-Да, наверное, ты права. Что бы я без тебя делала?

-Жила. И тебе давно пора на работу. Твои танцы скучают без тебя.

На работу она теперь ходила в лучшем настроении, проблема еще не была решена, но работа вытесняла депрессию и дышать становилось с каждым разом легче.

За Галькой она тоже наблюдала

-Господи, что ее так разнесло, до родов еще столько времени, у нее там футбольная команда, что ли?

Галина действительно очень тяжело передвигалась, спина болела и ей хотелось уже скорее освободиться. Она чувствовала себя толстой и безобразной. Женщина ходила, поглаживая огромный живот, и торопила время. Чувствуя скорый переезд, она разбирала вещи Лидочки, складывала их аккуратной стопочкой, чтобы потом все убрать в чемодан. Сыну тоже она покупала вещи первой необходимости, все было такое маленькое , красивое, она едва сдерживала желания, чтобы не скупить весь магазин.

Сегодня она устала, низ живота так тянуло, что она знала, сегодня все свершится.

- Галя, так еще два месяца - удивлялась мать

- А меня ты какую родила?

-Семимесячную — ответила мать

-Вот, наверное, и я повторю этот номер.

Ночью начались схватки, и она разбудила мать

-Позвони Виталию и вызови скорую - согнувшись от схваток, попросила Галина.

Сначала была вызвана скорая, а потом уже Виталий. Трубку долго не брали

-Да - ответил хриплый голос Виталия

- Это мама Галины. У нее схватки, я вызвала скорую

-Какие схватки, еще два месяца до родов

-Так бывает, дети рождаются и семимесячными

-Это плохо? - в страхе спросил мужчина

- Конечно, лучше было бы доходить, но против природы не попрешь. Галина у меня тоже семимесячная и ничего, здоровая.

- Хорошо, позвоните мне и скажите, в какую клинику повезут.

Чтобы одеться, ему хватило и пятнадцати минут, он очень переживал, почему Галина не доходила свой срок

-Может быть больной ребенок ? Нет, только ни это- второпях одеваясь, думал Виталий.

Он уже был в машине, когда ему позвонила мать Галины -Её везут в третий роддом на Неженской, 3. Я не могу оставить внучку, поэтому она поехала одна.

-Не переживайте, я уже выезжаю. Они подъехали со скорой почти одновременно. Галина, я здесь, буду ждать в коридоре. Ты только не волнуйся, ладно. Она хотела ему что-то сказать, но очередная схватка заставила ее скривиться от боли и отпустить руку мужчины. Пока он шел за каталкой она говорила

-Скоро родится твой сын, которого ты так долго ждал. Он, ты и я — может быть это наша семья?

- Мы поговорим об этом, когда ты родишь, обязательно поговорим - успокоил ее Виталий.

Дальше нельзя, папаша, ждите - и он помахал ей рукой.

Он посмотрел на часы, ровно час ночи и приготовился ждать. Время тянулось очень медленно, но у него было о чем подумать. Он решил после родов привезти Галину в новую квартиру, купить пока хорошую коляску, потом вместе выбрать кроватку. Он все думал о ДНК.

Не перегнул ли палку его юрист. Чего он так боится? Что ребенок может не его? Неужели Галина способна на такую авантюру?- думал мужчина и решил все-таки до конца выполнить совет юриста.

Он уже ждал два часа, но пока никто не вышел и не обрадовал его с рождением сына. Галина старалась

-Давай, давай - кричала врач, еще немного и появится малыш, я вижу головку, давай … тужься!

Галина издала рык, стараясь вытолкнуть ребенка на свет божий

-Подождите - взмолилась она - немного передохну.

-Только недолго- и Галина опять смотрела на врача, чтобы выполнять то, что она ей скажет.

-Молодец, давай, давай - улыбалась врач — и Галина продолжала выталкивать малыша

-Молодец — сказала врач — вот твой красавец. Сын! Тяжеленький. Галина улыбнулась сквозь слезы и уставшая откинулась на кресло.

Когда вынесли ребенка, Виталий подбежал к двери. Он плакал и смеялся, глядя на это крошечное тельце, которое таращило глазки и еще не понимал, что он теперь гражданин.

-Какой он красивый! - сказал мужчина, спасибо! Он наклонился и поцеловал Галину, а она смотрела на него с надеждой.

-Он здоровенький? - спросил Виталий - а то семимесячные дети — это же ненормально?

Врач с удивлением посмотрел на мужчину и хотела его успокоить, но ее отвлекли и она, поздравив Виталия с рождением сына, пошла дальше выполнять свою работу.

Продолжение


Рецензии