Ашыпки древних славян

Год госпада нашево, нашаго, - вопиющая безграмотность древних славян.

***
Марина и я читаем старую Библию, Марина смотрит на слова.
- слушай, так она, это, с ошибками написана! - говорит мне Марина
- что, дошло? и еще наши радетели считают то грамотой нового времени. ты в слова всмотрись. вспомни как писали и говорили...

Ну да, русские слова. Безграмотность превыше всего! Раньше просто говорили как писали славяне. Язык чей? И вот те учились в школах тово времени, руский йязык такой руский, ф котором уйма ашыбок, и фсем было плевать!

Утро, а я с подругой смеюсь в голос.

Ну да, проверять ошибки тогда. Ни директоров толком, ни завучей, ни учителей, одна цэркофь, которой плевать на вот такие, и есть исконно руские ашыпки. Анекдот. Ржунимагу.

Марина и я поняли, что в школе ставят оценки по причине того, что пишут как говорят, отсюда и написание Библии того времени, диктовали и писали не проверяя, а что писали, плевать! Только по той причине у славян и были неприятности в те времена, раз безграмотные, будем шпынять, атаковать, воевать...

По словам Марины, - учили книги наизусть чтобы работали, и допускали логические ошибки, не понимая, что учили, и выставляли себя дураками по причине непонимания, а простой зубриловки, за что и получали по шапке.

Бац по славянам в то время, ясное дело, учат - учат слова, а ноль понимания, только по этой причине и гоняли славян тогда, мало того, что бараны, так еще и люди, которые только и делали, что работают словами, проверочное слово - славянин, раб!

Марина поняла, говорит мне, - так вот почему ненавидят в Европе славян, работа той самой свободы слова, и противостояли сказанному, точно, дураки, только учить могут, а чему, сами не понимают!

Смотрю на подругу, говорю, - помнишь телевизор?
- точно! в телеке работают! знания возомнили работой! так вот почему в Европе не любят смотреть тот, учат - учат, а сами те кто учит, только запомнил, а что, не знает, понятно почему на нашем телевидении одни шарлатаны были, то гороскоп, то кто из умников, понятно, почему нам противно слушать и смотреть болтунов!

***
Это объяснило, почему в славянских странах культуры Европы, а работа! Скопировали себе мировые знания, а то, что обыгрывалось противостояние, не поняв, что скопировали чужие ситуации и работают в том по причине, а вот, одни бараны, и мы бараны, раз мы славяне бараны, вот, пусть учатся на ошибках!

***
Но время подсказало, убить всех, кто только работает в словах. Бац, и планета во власти исторических регионов, только свои традиции, никаких знаний больше не положено ни знать, ни двигать, ни менять.

***
Пояснил Марине, - те что в телевизоре, прокололись показывать тех, у кого традиции, ты дыщ по телеку, ясен пень, коренным плевать на всех, мы работаем, что на нас смотреть, живите и работайте, а то погляди, вот, мы делаем телевидение...

Не зря отменилось телевидение, просто откатилось назад, бац по телевидению, ну ты, зритель, иди займись делами.

***
Ситуация на планете показала, что русский язык создавался для сотрудничества. А тут бац по нашей столице, все разбежались по норам, и от русского языка, и что переводилось на этот язык, в столице отменилось.

По словам моего друга, Ленара, русские стали звеном для перевода слов туда, где надо диктовать условия. А тут нате, публицисты прошлись по бомонду, на бомонд посмотрели люди выше статусом, бац запретом по бомонду, это не понравилось кто теми пользуется, бац по конкурентам, слово за слово привело к войне интересов, бац по Москве, - ясное дело, поле битвы, одни иностранцы, которые работали в русском языке. Бац по Кремлю после такого, хлоп по стране, ну русские, поняли, славяне вас отменили, раз только заимствуете слова, вот вам месть, доболтались, бац по языку, а вы отменены за ненадобностью, и вообще, вас, русских не существует после такого!

***
А тут еще назад к историческим регионам планеты. Бац по планете после всего, что случилось, ясное дело, страны на том уровне, откуда появились.

Я с Мариной вспомнил, как нам нравится Скандинавия. Марина в недоумении.
- погоди, финны, тех что, больше нет?
- сама подумай кто они и из кого, ну да, финны, а тут саамы на севере, сани, олени, Санта Клаус, зима, какой прогресс?
Марина пытается прийти в себя от смеха.
- те кто после такого?
- а вот. пошли против нашей страны год назад,  ясное дело, вспомни что на днях было, тряхануло столицу, вуаля по нашим типа культурам, вуаля по сотрудничеству, ясное дело, Москва была международной столицей стран мира, хлоп по той, понятно, что случилось?
Марина взорвалась от смеха, - дураки, себя отменили!


Рецензии