Принцесса и паж

     У одного короля родился сын, но не успели его положить в колыбель как он пропал и мало того все включая короля,королевы и даже акушерки забыли о том что он родился.
     Дело в том что злая волшебница похитила его и хотела погубить, но крестная королевы, очень сильная фея, перехватила новорожденного принца и унесла в своё царство где младенца кормили и ухаживали за ним.
     Злая волшебница знала, что через пять лет королева родит дочь и хотела выдать её когда она вырастит за своего сына, который станет наследником короля так как настоящий наследник будет погублен. Но Фея-крестная знала о её планах и решила помешать им. Полностью предотвратить козни она не могла, но расстроить их сумела.
     Прошло пять лет и у королевы родилась дочь, но вот большая беда: она не издавала ни звука: ни плакала, ни смеялась и даже не кряхтела. Злодейка хотела сделать девочку немой, но переборщила с колдовством и пожелала чтобы принцесса не могла издать ни одного звука.
     Девочка бы погибла так как она не могла нормально есть, пить и дышать, но Фея-крестная привела к ней в няньки пажа, а это был её брат, принц мог читать мысли своей систры и мог вовремя помочь ей: накормить, напоить, подержать вертикально чтобы она не срыгнула, вовремя перепеленать её ну и всё что надо делать с младенцем.
     Вначале король с королевой и няньки с мамками возражали, все же непривычно что мальчик ухаживает за ребенком, но увидев как ловко паж справляется со всеми делами и что принцесса ухожена и хорошо растет и развивается.
     Юный паж не отходил от сестры ни на шаг и учил её всему так как мог разговаривать с ней мыслями, он разговаривал с ней и вслух чтобы девочка училась словам и понимала речь.
     Принцесса быстро росла и правильно развивалась, в год она начала ходить,  а уже в три года научилась читать и писать , теперь она могла давать понять о своих нуждах не только своему пажу, но и слугам -  письменно.
     Принцесса быстро всему училась и вскоре хорошо танцевала играла на разных музыкальных инструментах, правда на духовых она играть не могла, да и все науки, которыми её обучали она быстро освоила, вот только петь и читать вслух она не могла, но зато хорошо писала и излагала свои знания письменно.
     Она хорошо общалась со всеми животными так как понимала их и могла мысленно беседовать с ними. Поэтому она хорошо ездила на лошади и легко подружилась с кошками и собаками.   
     Вот только всё труднее и труднее было принцессе сдерживать свои эмоции: не могла она смеяться и плакать, а это человеку очень необходимо, да и невозможность говорить угнетало её.
     Когда принцессе исполнилось тринадцать лет, а её пажу семнадцать Фея-крестная позвала принца и сказала: " Пора тебе освобождать сестру от заклятья, а то придет ведьма и снимет его в обмен на женитьбу своего сына на принцессе. Вот тебе клубочек, брось его на землю и беги за ним, но ни на что не отвлекайся и не останавливайся. Он приведет тебя к источнику светящейся воды, набери её в этот сосуд и принеси воду мне. Я расколдую принцессу."
     Паж взял сосуд и клубок, бросил клубок на землю и побежал ха ним, он бежал не останавливаясь и хотя слышал голоса звавшие его, рёёв хищников, плеск воды и обонял запахи цветов и вкусной еды, а его начала мучать жажда и голод. Но юноша упорно бежал за клубком пока тот не остановился у водопада. Это был чудесный водопад: вода в нём светилась и играла разными цветами. Паж набрал в сосуд воду и подняв клубок пошел обратно по нити, сматывая её на клубок. Так он вернулся во дворец.
    Фея-крестная ждала его, она налила волшебную воду в кубок и напоила ею принцессу, а остатками воды умыла девочку.
    Принцесса вначале громко заплакала, потом засмеялась, потом запела и голос у неё был приятный и звонкий. Девочка говорила-говорила, пела и смеялась и всё никак не могла остановиться.
    Наконец она успокоилась и тут пришли король и королева со всей свитой и они  были обрадованы тем что принцесса здорова, а когда фея представила им их сына и они вспомнили о его рождении счастью их не было придела. И весь народ был рад что принцесса здорова и что у них есть прекрасный принц наследник трона.
    Не рады были только злая волшебница и её сын, но до них никому дела н было.


Рецензии