Император. Эпилог

Эпилог.
    Начался новый этап жизни…или приключений. Тут ведь, как оценивать! Для кого-то это приключение, которое закончится в самый неожиданный момент, оставшись неоконченным. А для кого-то это целая жизнь! И благодарение Богам что она была, ибо человек жив пока он кому-то нужен и что-то делает.
А впереди у наших героев ещё целая жизнь. Им так много всего нужно успеть сделать, изменить или наоборот стереть с судьбы целого континента, а может и целой планеты. Кто знает что их ожидает там, впереди за «Вратами»? И есть ли они там? Или это красивая легенда, сложенная путешественниками и торговцами, и прикрывающая лишь страх перед неизведанным?
Так, перед каждым из нас, рано или поздно встает вопрос о нашей готовности к самому важному в жизни, - грузу ответственности. Или мы готовы, и тогда судьба указующим перстом двигает нас по струнам времени, или нет. И тогда продавленный диван останется единственным свидетелем наших потуг и «знаний, как лучше».
Хорошо, если ты винтик в системе, и считаешь что от тебя ничего не зависит. Плохо когда ты мозг системы, и заводишь её в тупик! Ведь народ что? Народ всегда ведомый. Во главе любого народа, если он действительно народ, а не население территории, всегда стоит элита! А элита определяется не размером состояния. Настоящая элита,- это те, кто несёт ответственность за будущее народа, на судьбу которого ей выпало влиять!
Этим двоим выпало влиять не просто на судьбу каких-то народов. Им выпало влиять на значительный рывок эволюции этих народов. И двигаясь по лезвию бритвы, нужно сделать так чтобы судьба была благосклонна к тебе, к твоему народу, и не судила строго за допущенные ошибки! А за правду, и смерть не страшна, ведь смерть — это не уход в небытие.
Смерть – это смена мерности телес!

31 декабря 2023 года.


Рецензии