В дебрях Дебрянских параллелей

Река Болва берет свое начало в Калужской области. Зелено-голубой лентой, петляя меж лугов и лесов Дятьково и Фокино, выбегает она к Бежице с северо-запада. Здесь она особенно хороша. Причудливо изогнувшись между столетних дубов, набирая силу, вырывается широким и стремительным течением на простор цветущего заливного луга. Местная ребятня купается всё лето в местечках, которые ласкают слух своими названиями: «Белая круча», «Воробьевка», «Власова будка», «Тихий вир», «Бухточка», «Промоина», «Косячок», «Девичий песок». Лишь одно название громыхает и скрежещет, -«Железка». Как и все, оно точно соответствует действительности. Это место у железнодорожного моста. Здесь мощное течение бурлит и клокочет между остатками свай старого моста. Новый мост, перекинувшийся с запада на восток длинным пролетом, связывает два берега. Сразу за мостом река разделяется на два рукава. Метров через триста она соединяется и течет дальше. Песчаные пляжи и отмели, тенистые заводи, непроходимый кустарник и заросли ежевики сопровождают Болву до самого впадения в Десну. Громадное пространство между Бежицей и поселком Радица- Крыловка, весной, во время полноводий, заливается водами разлива от железнодорожной насыпи до темнеющего вдали леса. Так как Радица находится на одном уровне с лугом, то её тоже заливает наводнение. Каждый год при разливе, жители Радицы спасались на крышах своих домов и сараев. Домашним животным было намного сложнее залезать на крыши. На помощь, из Бежицкого района приплывали «деды Мазаи». Очень часто под вопли, приплясывания и размахивания руками хозяев, куры, поросята, кролики и прочая живность, уплывали к далеким спасительным берегам Бежицы. Что хотели выразить Радице - Крыловские хозяева топаньем ног и громкими криками? Своё одобрение, или благодарность «Гринписовцам», из-за быстро увеличивающегося расстояния, разобрать, как правило, было невозможно.

                В ОДНУ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ.

      Ниже по течению, после того, как река, огибая остров, становилась еще более красивой и мощной, течение замедлялось в большом затоне. Оно как бы закручивалось в тугую спираль, сжимаясь и успокаиваясь, чтобы потом стремительно и хлестко ворваться в простор Десны напротив Чашиного кургана, древнего городищенского поселения.
      Вот здесь всё и случилось. Последние дни перед разливом. По вспучившейся реке плыли льдины.
      Алексей, страстный любитель рыбалки, даже в ледоход решил попытать счастья. Это же надо было додуматься, на резиновой лодке поплыть к другому берегу. Вроде бы там клев лучше. Хотя конечно после двух бутылок водки на троих оно так и казалось. Две бутылки выдержали троих, а вот двухместная резиновая лодка на троих была не рассчитана. Придачу ко всему, на середине реки она столкнулась с огромной льдиной, и медленно выпуская воздух, продолжила плавание в полузатопленном состоянии. А что ещё можно было ожидать от лодки с таким названием.
 «Титан» собственноручно вывел Алексей на борту лодки. Он хотел написать «Титаник», только неизвестно краски было мало, или он сильно размахнулся, но последние две буквы остались недописанные. Как известно, плавсредства часто повторяют судьбу тех судов, в честь которых были названы.
-Петля времени, а может, параллельные миры углами сталкиваются, - так сказал Анатолий Александрович Солдатов после того, как с помощью Сашки Шабанова вытащил захлебнувшегося Алексея и влил ему, вместо искусственного дыхания, из оставшейся бутылки водки, половину. На вопрос Шабанова, почему не влил всю поллитровку, Анатолий Саныч ответил:
     -Хватит и этого, если не очухается, большего для перехода в мир иной ему не потребуется. И так сойдет, а нам, чем - то его проводить надо будет. За упокой, утопшего,
помянуть. Но мне кажется, что пациент скорее жив, чем мертв.
Саныч оказался прав. Желудок Алексея сработал на излишек спиртного. Вместе с закуской и водкой вышла вся вода, которую он хлебнул сверх меры. Алексея подтянули к костру, который был разожжен еще до выхода в плавание «Титана». Солдатов с Шабановым разлили оставшуюся водку и отметили возвращение Алексея в этот мир. Алексей, похоже, еще не вернулся. Он сидел, смотрел непонимающими глазами на Шабанова, Анатоль Саныча, переводил взгляд на виднеющийся невдалеке забор машиностроительного завода, окружающую панораму, и молчал. Казалось, что другой, в обличье Алексея осматривается, куда он попал. Где он оказался.
       Так оно и было. Настоящий Алексей был рядом, и в то же время непонятно где, в каком измерении от существующей действительности. Он также изумленно смотрел на ту, нереальную окружающую его обстановку и также молчал. Вместо обшарпанной заводской стены с натянутой поверху путанкой и колючей проволокой, кучами мусора и битого кирпича, возвышалась, сверкающая в лучах солнца, стена из черного стекла с золотистой сеткой в крупную клетку. За стеной на территории БМЗ виднелись, какие - то башни, купола, здания, лишь отдаленно напоминающие цеха и корпуса прежнего завода.
Алексей перевел взгляд в сторону Чашиного кургана. Даже отсюда была видна красивая бревенчатая крепость. Она, как изысканная резная деревянная корона венчала курган. Немного в стороне возвышались громадные высокие башни. По самому верху и в двух местах ниже, они соединялись плавными линиями. Это был гигантский мост. Точнее трех ярусная дорога. Башни, вернее опоры этой дороги, через равные промежутки уходили от Чашиного кургана вдоль Болвы на север, в сторону Фокино. От каждого яруса уходили вниз серповидные ответвления. По ним вверх и вниз сновали машины. Железнодорожного моста через Болву не было, как не было и насыпи с железной дорогой. Стояли точно такие же башни-опоры. Ближайшая, которая была в поле зрения, находилась где-то на месте платформы «Красный профинтерн». Ещё одна виднелась в районе платформы «Самара-Радица». На самом верхнем ярусе, как пуля, беззвучно летел серебристо-голубой поезд. Ниже текли автомобильные потоки.
      - Что задумался? - Раздался голос, - от пережитого в себя прийти не можешь?
Алексей посмотрел на сказавшего эти слова. С первого взгляда, это был Солдатов Анатолий Александрович. Но только с первого взгляда. Выглядел он гораздо моложе и спортивнее. Перед Алексеем стоял высокий подтянутый атлет с широкими плечами. Как будто Саныч стянул с себя сеть морщинок, и стряхнул груз прожитых лет, оставив только свою широкую улыбку.
Второй сильно напоминавший Сашку Шабанова в молодости добавил:
       -Как он может придти в себя, когда его такая рыбина хвостом шлепнула.
Алексей смотрел и поражался. Куда делась лысина, седая борода, обвисшие щеки.
Как-то Алексей видел фотографию, на которой Сашка стоит на палубе корабля. Красивое волевое лицо с квадратным подбородком. Черный чуб, лихо выбивающийся из - под бескозырки, гордый поворот головы и белоснежная улыбка. Так вот, перед Алексеем сидел на складном стульчике живой портрет молодого Шабанова и скалил зубы:
      -Мы думали, что ты решил улучшить породу осетровых с этой белугой.
      - Откуда она здесь взялась? - спросил Солдатов.
      - Да наверно с Людиновского рыбхоза улизнула. Там с началом весны время от времени спускают лишнюю воду со своего моря. Вот она и воспользовалась этим.
      -Но как такая громадина могла проскочить?
      -Это у неё надо было спросить.
     -Ну, вот Алексий наверно и хотел это сделать.
      -Ну да. Поймал на сонар и выстрелил ей навстречу паутинкой.
Паутинкой, как Алексей узнал впоследствии, они называли специальную рыболовную сеть в виде трубы с входом и выходом в виде сетчатых кругов. Это было браконьерское средство. Очень компактное. Иногда оно ставилось с приманкой в любом рыбном месте, но чаще выстреливалась из приспособления по сонару навстречу крупной рыбе.
      -Благодари Анатолия. Это он успел выход открыть. Рыба ушла, а ты в сетке остался барахтаться. Она тебя туда, как карася затащила. Мы и опомниться не успели. Эта белуга в две секунды тебя по дну до самой Десны дотащила бы своим подружкам, на радость.
На Алексее был лёгкий комбинезон из какого-то незнакомого материала. Даже растерявшемуся Алексею было понятно, что это спецсредство для подобных происшествий. От ступней ног до макушки комбинезон пульсировал, сжимался и разжимался. Одновременно массажировал и согревал тело.
      -Так, ладно, пора к дому, пока нас не вычислили и не рассекретили. По этой
фразе Солдатова Алексей понял, что рыбалка велась не на совсем законном основании. Шабанов стал помогать Солдатову, собирать вещи и рыболовные принадлежности. Алексей, в который раз крутил головой, осматриваясь по сторонам. Течение реки было гораздо сильнее. Река была шире и полноводнее. Льдин не было. Вода и воздух теплее. Привычный пейзаж был изменен до неузнаваемости рукотворными дополнениями. Рядом с Данным Бором раскинулся фантастический сказочный город. Замки, арки, минареты, дворцы как опята на пне образовывали единое целое. Высоко вверху, прямо в воздухе горела и переливалась, как радуга, надпись - «ДЕБРЯНСКГРАД». Радицкий луг окружала высокая прозрачная стена. Видно было множество животных. Зубры, лоси, олени, косули, страусы, жирафы и слоны. В воздухе летали стаи разнообразных птиц,
Что это? Что за чертовщина? Я с ума сошел, или сплю?  Носились мысли в голове у
Алексея. Он находился в состоянии какой-то отрешенности. Тот, который был похож на Шабанова, присмотревшись внимательнее, сказал:
      -Так он же совсем невменяем. Ничего не узнает. Даже нас как будто в первый раз видит.
      - Бывает хуже, - сказал Солдатов, - ты  разве не знаешь, что многие ведут себя очень странно, после такого. Он же почти десять минут под водой пробыл. Если бы спаскомбез на него сразу не натянули, крутил бы он сейчас глазами где - то в Десне, в районе Супонево.
      -Надо его к психоанализаторщику доставить.
     - Само собой, для этого есть закон. Сдавать побывавших на том свете, на обследование. Ведь от них что угодно можно ожидать. В основном после подобных потрясений они тихие, но бывает, такое вытворяют…
Алексей всё слышал, но тупил. Он никак не мог свыкнуться и осознать то, что видел.
Солдатов вынул из кармана какой-то предмет наподобие брелка и направил его в сторону заводского забора. Оттуда бесшумно подъехал каплевидный прозрачный агрегат на широких таких же прозрачных колесах.  Двигалась эта капля острым концом вперед. В задней шарообразной части находились сидения для пассажиров. Вверху и сзади в защитных кольцах медленно вращались лопасти пропеллеров. Загрузившись, компания тронулась в путь. Как только выехали с грунтовой дороги на асфальт, колеса приподнялись вверх, и машина зависла в воздухе. Лопасти пропеллеров завертелись быстрее. Мощная струя воздуха создала воздушную подушку и погнала машину дальше.
Перед «ДЕБРЯНСКГРАДОМ» они повернули направо в сторону Бежицы. Алексей узнавал места. С левой стороны текла река Десна, за ней Городище. Холмы и спуски. С правой стороны тянулся забор Брянского Машиностроительного Завода. Но почему - то глазами он видел одно, а в голове было совсем другое понятие, что они ехали в противоположную сторону. Московский микрорайон существовал, но выглядел иначе. Планировка была иная. Дома гораздо выше. Бетонных и кирпичных стен не было видно из-за цветных и тонированных стекол. Верхние этажи соединялись висячими садами, переходами и галереями. Впереди был перекресток. Там, где раньше улица Камозина пересекалась с улицей Ульянова, находилось какое - то причудливое сооружение. Что-то в стиле Эйфелевой башни в Париже. Такое же ажурное, и совсем прозрачное. Алексей не успел рассмотреть, так как машина повернула и открылась новая панорама. Справа и слева высились пирамиды из стекла и металла. Одна находилась на месте фонтана и парка каштанов, у тринадцатых проходных БМЗ.  Напротив, там, где был спортивный манеж с окружающими его двухэтажными домами, еще одна. Глаза Алексея, буквально вылезали из орбит от удивления. Дальше   по ходу было здание бани. Оно единственное совпадало с тем, что хранила память Алексея. Возможно, какие - то мелочи на фасаде не совпадали. Не было пивного бара со стороны здания отдела кадров. Не висели торговые и рекламные таблички с другой стороны. Рядом с центральными проходными завода машина повернула в сторону первомайского парка. За зданием бывшей школы рабочей молодежи, на том месте, где, когда - то находился заводской профилакторий, было расположена ещё одно строение. Небольшое здание в форме пирамиды. Это был реабилитационный центр. Здесь Алексею суждено было познать смысл того, что же с ним произошло. Алексея завели внутрь и сдали дежурному врачу. Солдатов о чём - то пошептался с врачом, тот кивнул, посмотрел на Алексея, ещё раз кивнул и сказал:
      -Присаживайтесь. Подробно описывайте всё происшедшее вот в этот скайп, - он показал рукой на видеокамеру.
Солдатов и Шабанов, дополняя друг друга, рассказали, как вытащили Алексея из воды, привели его в чувство, как он после этого ничего не узнавал. Дежурный сказал:
      -Ясно. Наш человек. Оставляем на реабилитацию.
  Солдатов подошел к Алексею и сказал:
       -Не переживай, все в порядке. Отлежишься пару дней, адаптируешься, потом домой пойдешь. Мы твоим родным скажем, где ты.

                ОСОЗНАНИЕ ПАРАЛЕЛЬНОСТИ.

Дежурный, сразу после ухода Солдатова и Шабанова, повел Алексея по коридору в кабинет с табличкой «Психоанализатор». За дверью Алексея встретил человек, в годах, но выглядевший очень бодро и молодо. Он поприветствовал Алексея и представился:
      -Колосков Иван Михайлович.
Алексей молчал. Слишком стремительно разворачивались события.
После долгого созерцания поникшего Алексея, психоаналитик начал издалека:
       -Знаете ли Вы, молодой человек, что это такое? – Он показал Алексею знак Монады.
Алексей утвердительно кивнул.
      -Уже хорошо. А понимаете ли Вы, что означает этот символ?
Алексей видел раньше этих двух головастиков, черного и белого, в одном круге. Он пожал плечами и после недолгого раздумья сказал:
      -Это буддистский знак единства противоположностей.
      -Так! Ещё лучше. Перехожу к более сложному. Вселенная состоит из черного и белого. Все остальное лишь производные и составляющие. Как и любой мир. Из добра и зла, радости и горя. Два потока энергии дополняют друг друга, две половины составляют единое целое. Знаете ли Вы, что планета Земля - это сгусток объединенного черно-белого вопля боли и любви. Каждую секунду, каждое мгновение кто-то рождается, кто-то умирает. Человек, животное, растение.
Психоаналитик опять показал Алексею знак Монады.
      -Знак гармонии. Знак вселенной. А теперь представь вот это. Психоаналитик показал знак Монады в виде шара. Разрежь этот шар, и он везде будет пронизан черно-белыми линиями. Как по вертикали, так и по горизонтали. В каждом срезе будет одно и тоже, но иначе. Так и миры, параллельные и перпендикулярные, наслаиваются и пересекаются.
      -Так я в параллельном мире? - подал голос Алексей.
      -Ну, наконец, то! Додумался! Очень важно, что ты сам первый сказал об этом. Я, как и ты прибыл из того мира. Только давно, на несколько десятилетий раньше тебя. Наши миры самые близкие, поэтому все так похоже. Другие параллельные миры будут всё более и более отличаться. Трудно объяснить, как мы попадаем в другой мир. Иногда в точках пересечения параллельных и перпендикулярных реальностей происходит нечто необъяснимое.
      -Я всё понял, - сказал Алексей.
Шок от пережитого частично прошел, и теперь ему неудержимо хотелось говорить.
      -Двойники из параллельных миров пересекаются в одном месте. Попадают в одинаковую критическую ситуацию. Возможно, как два барана на узком мосту сталкиваются лбами. Высшие силы в этот момент решают, что заслуживает душа каждого барана. Переселения в тело из параллельного мира или вообще уйти в небытие.
      -Довольно примитивно, но в принципе правильно. Быстро соображаешь, - уважительно сказал психоаналитик, - мне понадобилось время, чтобы прийти к этому. В этом мире, в нашей конкретной ситуации, никто никого не напрягает. Даются консультации, рекомендации, оказывается психологическая помощь и поддержка, но доходить и додумываться надо самому. В каждом случае всё по-разному. Я дополню в общих чертах то, о чем ты сказал. Душа бессмертна. Я не знаю, когда для неё наступает время высшего суда, но переход из одного мира в другой бывает и наказанием, и наградой. Отдохни сегодня, обдумай то, что увидел и услышал, а завтра ты расскажешь мне о мире, из которого прибыл. Каким стал наш город? Как сложилась судьба жителей, кем они стали в той жизни, и мы сравним их с реальными двойниками в этом мире. Меня это интересует не только, как психоанализатора.  Я ведь тоже оттуда. Сорок лет назад я тонул в той же самой реке, чуть выше по течению, от того места, где тонул сегодня ты.
      -Под мостом, на железке, - уточнил Алексей.
      -Да! Именно там! Иди, отдыхай, завтра продолжим разговор.

На следующий день, с раннего утра, акклиматизация, или занятия в форме обычной беседы продолжилась. Иван Михайлович попробовал начать задавать вопросы, но Алексей его опередил. У него скопилось столько почему? Как? Отчего?
Прежде всего, Алексей задал такой вопрос Ивану Михайловичу:
      -С самого начала я увидел много совершенно необычного и удивительного. К примеру, заводская стена из черного стекла. И вообще всё, что я видел, пока меня везли, построено иначе. Только здание бани и некоторые дореволюционные корпуса БМЗ остались неизмененными. Почему?
      -Наши миры расположены рядом. Постоянно соприкасаются и пересекаются. Я как историк и психоаналитик занимаюсь этими вопросами. После Тунгусского взрыва, в1908 году в том, нашем первом мире, развитие событий стало отличаться от этого мира. До этого миры шли практически параллельно. Как бы один являлся запасным вариантом для другого, будучи почти одинаковой копией. Ты рассказал, когда тебя везли с реки сюда, было такое впечатление, как будто едешь в другую сторону. У меня тоже так было.
Невозможно понять, как расположены миры в пространстве и по отношению друг к другу. И хотя в этом мире более глубокие и фундаментальные научные понятия, и исследования, но не всё нам открыто и дано для понимания. Есть барьер внутри каждого, через который, как бы мы ни бились, ни старались, перешагнуть, не дано. Высшие силы поставили этот запрет. В любые эпохи и времена бывает, что избранным личностям открывается, говоря современным языком, доступ к информационному полю. Эти личности ясновидящие, пророки, святые. Они присутствуют во всех мирах, являясь как бы проводниками знаний,  и рекомендаций свыше. Бог, Высшая сила и инстанция, присутствует всюду и всегда. Нам не дано знать какой мир ближе к информационной матрице. Миры всё время перемещаются в круге мироздания. Тунгусский взрыв, произошел в результате опыта продвинутых двойников параллельных миров.  Где пересеклись два Никола Тесла? Как сумели наладить контакт, как временно вышли из - под контроля Высших сил? Никому неизвестно. Очевидно, в какой - то момент, черное перевесило белое. Двойники, возомнив себя всесильными, затеяли перемещение электрических и магнитных потенциалов во времени и пространстве. Как бы там не было, ваш мир обязан своему техногенному скачку в основном гению Никола.
 Это небольшое отступление поможет тебе понять, почему существуют некоторые здания одинаковые по внешнему виду в обоих мирах. То, что было построено до Тунгусского взрыва осталось неизмененным. То, что ты видел, здание общественной бани, некоторые цеха Брянского машиностроительного завода, старый корпус Брянского института транспортного машиностроения, как раз относятся к этой категории. Расположены они в тех местах, где параллельные миры сливаются и соприкасаются. Там тоже происходят перемещения по вертикалям и горизонталям.
      -Да, наверно это так, - перебил Алексей, - сколько было случаев на моих глазах, когда в баню заходил один человек, а выходил вроде бы тот же, но совершенно другой. К примеру, зашел усталый, угрюмый человек, а вышел помолодевший и веселый. Иногда наоборот заходит оживленный энергичный человек, а через какое -то время смотришь, он еле на ногах держится. До того обессиленный, что сил хватает только до первых встречных милиционеров. Потом он долго пытается собрать мозги в кучу и понять, как здесь очутился. Примерно такое же бывало в старом здании института. Сколько там молодых дарований в коридорах и переходах заблудилось. Сколько студентов объясняли деканам и профессорам, что они целый семестр на лекциях отсутствовали, потому что были в параллельных мирах, не поддается счету. А на заводе? Иной рабочий после получки заночует в цеху, а то и вообще пропадёт на неделю другую, и такую околесицу потом несёт, что у начальника цеха или заводского нарколога уши вянут от последующих бредней и оправданий. Они в параллельные миры не верят, и диагноз ставят один. Допился до чёртиков. Как знать?  Может, тот работяга и вправду по вертикали в какой-нибудь перпендикулярный мир забрался, где люди мутировали до рогов и копыт. Всё может быть. На то и барьер в мозгах поставлен.
      -Так, Алексей, тебя опять понесло не в ту сторону- сказал Колосков.
       Ты все время переходишь к алкоголю. В этом мире к наркотическим и алкогольным средствам особое отношение. Как известно в организме человека вырабатывается алкоголь и наркотические вещества. Поэтому бывают внезапные подъемы, смены настроения, состояния опьянения и возбуждения. Кстати взлеты творчества, вдохновения, даже гениальность часто объясняется именно этой особенностью. Беда в том, что, когда алкоголь поступает извне, организм приостанавливает эту деятельность. Клетки организма пребывают в радужном приподнятом состоянии.
      -Ну да,- снова перебил Алексей,- получают  алкоголь на халяву, балдеют и требуют продолжения банкета.
       - Совершенно верно. С каждым разом нужно все больше и больше. Это и называется алкогольной или наркотической зависимостью. Так вот, здесь, эта проблема решена. Люди постоянно находятся в приподнятой творческой активности.  Им не требуется алкоголь для повышения работоспособности, для общения и снятия стрессов. Ну, об этом мы побеседуем позже. Ты мне лучше расскажи о своих друзьях. Как они жили в том мире, чем занимались, чего достигли. Мы всегда делаем анализ линий жизни двойников, как только предоставляется такая возможность. Иногда бывает, что двойники встречаются совершенно случайно. Идет человек по улице и вдруг ему навстречу идет такой же. Может даже не совсем похожий, но чем - то так привлекающий внимание, что как магниты, люди притягиваются. Удаляясь друг от друга, несколько раз одновременно оглядываются. Это значит, что параллельные миры внезапно пересеклись в совершенно обычном месте.
      В вашем мире есть личности, которые были направлены специально для выправления   критической ситуации. Как правило, они являются загадкой для окружающих. Одной из таких загадок являлся Леонардо да Винчи. Другой Никола Тесла. Помимо этого, в мир приходят люди, которые могут изменить привычное течение жизни, дать совершенно иной путь развития. С первых своих шагов они осознают свое предназначение. Тёмные силы разнообразными способами уводят их в сторону. Им подтасовывают такое окружение, чтобы они опустились с небесного мировоззрения на землю. Друзей, ищущих выгоду в дружбе. Женщин, ценящих лишь сиюминутные удовольствия и деньги. Сильные духом не ломаются. Ни под кого, не подстраиваясь, они идут по жизни своим путем. Путем проб и ошибок. Утверждаясь за счет личных качеств. Того что дано им свыше.  Жизнь и поведение таких людей, идеи, мысли, и деятельность не сразу становятся понятными. На примере нашего района, а конкретнее окружающего нас ближайшего пространства, территории и истории БМЗ я покажу тебе, что могут сделать яркие творческие личности. Из этого мира к вам, время от времени попадали, а правильнее будет сказать, направлялись люди, которые выравнивали и улучшали сложившуюся обстановку. Будучи руководителями завода, они давали новое направление развития производства, строительства, общественных отношений. Внедряли правило шести «Э». Экономики, экологии, эстетике эмоционально-эмпирических энергий. Местные, доморощенные руководители, как правило, заходили в тупик. Вся деятельность их сводилась к тому, чтобы обеспечить себе, своим друзьям и родственникам комфортное существование. Они не умели мыслить глобально. Тебе интересно это слушать?
      - Конечно! - С жаром сказал Алексей, - я вырос на этом заводе. Сразу после школы пошел работать. Завод знаю, как свои пять пальцев. Рассказывайте, а о своем мире, друзьях и знакомых, я потом всё подробно тоже расскажу. 
      -Хорошо, тогда давай мы с тобой совершим небольшую экскурсию.
Иван Михайлович вывел Алексея из здания и повел в сторону первых проходных БМЗ. Алексей обернулся посмотреть, откуда они вышли и остолбенел. За парком возвышались громадные, уходящие в небеса сооружения. Что это? - повис в воздухе немой вопрос.
      - Потом, - сказал психоаналитик, - объясню позже, сейчас смотри только вперед. - Первое что бросилось в глаза Алексею при выходе на улицу Ульянова, широкая автострада, идущая вдоль БМЗ от въезда в Бежицу к железнодорожному переезду. Четыре полосы, напротив заводской поликлиники разделялись. Две полосы, плавно понижались и уходили в тоннель под железнодорожные пути. Две другие полосы уходили в сторону рынка.  Ничто не препятствовало движению автомобилей. От здания заводоуправления в сторону Майского парка над дорогой проходил крытый пешеходный переход.  Такие же переходы виднелись к улицам Двадцать второго съезда, Институтской и Пролетарской.
   - Вот это да! – сказал Алексей, - как красиво и удобно. В моём мире здесь часто начиналась очередь автомобилей на железнодорожный переезд. Несчастные водители иногда часами ждали, когда поднимут шлагбаум и разрешат проехать через рельсы.
      -Это ММН, - сказал Иван Михайлович, - Магистраль Многофункционального Назначения.  Тоннель под железной дорогой выходит на улицу Почтовая. Здесь основная дорога поворачивает в сторону Радицы Крыловки. Перед железнодорожным мостом дорога разделяется. Две полосы по автомобильному мосту уходят через реку на восток в сторону Володарского района. На север, в сторону Дятьково, вдоль реки Болвы начинается участок скоростной трассы на бетонных столбах. Со съездами у каждого населённого пункта: - Стеклянная Радица, Шибенец, Фокино, Любохна. Устройство городской части магистрали Брянский Машиностроительный Завод взял на себя. Рядом с выездом из тоннеля запущенный Пионерский парк превращен в прекрасный спорткомплекс. Стадион с легкоатлетическим манежем соединены пешеходным тоннелем с бассейном и аквапарком, находящимися на территории нашего завода. Пойдем дальше, я хочу показать, каким выглядит завод. Это самое крупное предприятие в нашем регионе. Практически оно обеспечивает не только нашу область, но и соседние, абсолютно всеми видами продукции. Это город мастеров.
      -Город в городе, - опять перебил Алексей, - так называли БМЗ в семидесятых годах. Тогда на заводе работало больше тридцати тысяч человек.
      -Да, но тогда в вашем мире, завод выпускал судовые дизеля, тепловозы и рефрижераторные секции, и лишь совсем небольшую часть товаров народного потребления. У нас же производится любая продукция, пользующаяся спросом. Мастера, работники, которые творят и производят, зарабатывают столько, сколько желают. Но это не концлагерь насаждения наживы. Здесь совершенно иные производственные и общественные отношения. Это действительно город мастеров. Здесь нет многочисленного управленческого персонала, бюрократии и сложной бухгалтерии. Ты не задумывался, почему в вашем мире китайские товары заполонили все страны.
      -Ну, насколько я понимаю, - сказал Алексей, - китайцы очень трудолюбивы. Одно время товары у них были дешевые и некачественные. Но некачественный товар не выдерживает никакой конкуренции. Поэтому они с каждым разом совершенствуют свою продукцию.
       -Правильно рассуждаешь, - подхватил Иван Михайлович, - здесь, у нас, в этом городе Брянских Мастеровитых Заводчан, заложен принцип свободного творческого труда. На этом основана и реализация товара. Зачем производить некачественный товар, который не пользуется спросом. Хороший товар не нуждается в рекламе. Это также как о человеке. Если ты интересен, надежен и открыт, то к тебе всегда будут тянуться другие люди. Это значит, что у тебя есть свое лицо, которое ты никогда не уронишь в грязь. Здесь такой же принцип, - товар лицом.  Вместо заводского забора сплошная витрина. Цех-магазин, минуя склады. Вообще так называемого забора практически нет. Сохранился участок протяженностью примерно метров двести. От центральных проходных до пересечения с улицей Куйбышева. Чтобы тебе легче было ориентироваться, я буду приводить те названия, которые применяются в вашем мире. Эта стена фресок и барельефов. Памятник истории завода и Бежицкого района. Сделано было быстро и красиво. Руководство завода подошло к делу творчески. Разделили стену на равные участки и объявили конкурс на лучшую картину, посвященную возникновению, становлению, развитию Бежицы и завода. Три приза. За тему, качество и мастерство. В течение месяца жюри рассматривало и принимало эскизы. Затем ещё месяц был дан на воплощение в реальность. Участвовали в этом деле тысячи человек. Коллективы, семьи и одиночки. 
      Так беседуя, они подошли к проходным. Иван Михайлович сказал Алексею, что надо оформить свободный вход на территорию завода. Для этого пришлось пройти небольшие формальности. Снять отпечатки пальцев, сфотографировать радужную оболочку глаза. Всё это было занесено в небольшую глянцевую карточку.
     -Это и всё? - Спросил Алексей.
     - Всё, - ответил Иван Михайлович, - теперь твой вход и выход фиксируется и обрабатывается заводским компьютерным центром. Никакого дотошного пристрастного контроля.
       - Когда-то в нашем мире, в троллейбусах, висели таблички с надписью: «Совесть, лучший контролер», - сказал Алексей.
       -А ведь правильная была надпись, - поддержал Иван Михайлович, - совесть это основная составляющая душевной искренности. Совестливый человек никогда не будет воровать, обманывать, плохо работать, лицемерить и сутяжничать. Как и в вашем мире, здесь приходят на завод молодые люди. От трех до шести месяцев они учатся в учебном центре. Так вот там, помимо профессиональных навыков они улучшают и закрепляют свои нравственные качества и устои. Совесть формирует общественно-производственные отношения, тягу к прекрасному, благородству и добродетели. Доверие делает человека счастливым, а счастливый человек всегда становится лучше. Отсюда прогресс, самоотдача, творческая продуктивная работа. Прискорбно, но в вашем мире вся добродетель свелась к умению зарабатывать деньги. Деньги и у нас являются эквивалентом труда. Только это не цель к накопительству, а средство для достижения целей, решения и осуществления поставленных задач. Но, главное у нас – значимость того, что делает человек. Что он из себя представляет. Его внутренний мир, интересы, способности.
      За проходной раскинулась уютная площадь в обрамлении цветников и голубых елей. Несмотря на раннюю весну, везде расцветали тюльпаны. Цветомузыкальный фонтан, скамейки для отдыха, скульптуры из мрамора и металла. Вдаль на восток, навстречу восходящему солнцу, пролегала широкая алея. Обсаженная кипарисами, она как серо-зеленая стрела летела между сверкающими разноцветными зданиями.
      Иван Михайлович посмотрел на Алексея, стоящего с разинутым ртом.
      -Удивлен?
      -Удивлен не то слово, просто обалдел. Возможно ли это!
      -Возможно. Это не только город Мастеров. Это еще и город парк. Ни одного метра пространства здесь не пропадает. Около каждого цеха, у каждого производства высажены деревья, наиболее подходящие для данных производственных условий. Растут кипарисы, сибирские кедры и лиственница, даже канадские секвойи. Между ними деревянные, бронзовые, мраморные, гранитные и бетонные скульптуры. Есть даже из подстриженных кустарников. Всё это со вкусом перемежается с ручейками, прудами, фонтанчиками, гротами и беседками. Между прочим, это дело рук тех, кто работает на производствах. Каждый волен проявить свой вкус и фантазию. С этой целью на заводе постоянно проводятся самые разнообразные конкурсы. А какие здесь висячие сады, галереи и оранжереи. Видишь громадные дирижабли. Они сделаны из прозрачного материала, чтобы не препятствовать солнечным лучам. В них находятся офисы, лаборатории, кабинеты и комнаты отдыха. Вообще вся архитектура и планировка следует принципам Витрувия. Это синтез прочности, полезности и красоты плюс гармония с экологией и окружающим ландшафтом. Кстати ты спрашивал, что за чёрная стена находится со стороны реки Болвы. Это солнечные батареи. Стена из них специально ориентирована на восток, чтобы с самого восхода солнца использовать и аккумулировать солнечную энергию. Крыши цехов из таких же солнечных батарей. На заводе налажено свое производство солнечных батарей.  Используется сила ветра через ветряки, которые также изготавливаются здесь же, на БМЗ. Мало того, что используются любые возможности получать энергию окружающего пространства, любые отходы производства также служат людям. Продумано все до мелочей. Вот, к примеру, все теплотрассы на заводе идут под пешеходными дорожками. От них к проезжей части идут специальные ответвления. В результате все дороги с подогревом. Зимой дороги всегда чистые. Никаких снегоуборочных машин. Конструкция ливневок такова, что все атмосферные осадки идут на переработку.
      -Во время Великой Отечественной войны, в Сеще, немцы, как только заняли аэродром, взлетно-посадочную полосу также с подогревом оборудовали, - опять перебил Алексей.
      -И что же? – Заинтересовался Иван Михайлович.
       -А ничего. Наши пришли, может год -  другой, немецкое новшество поработало, а потом командиры решили, нечего солдатикам дурака валять. Лопаты в руки и взлетно – посадочную полосу вручную от снега очищать.
       -Да уж! - Только и нашелся Иван Михайлович, - хороший хозяин в первую очередь думает о дорогах. Тогда и работать легче и территорию в порядке удобнее содержать. Давай продолжим. Большинство зданий из монолитного армированного стекла. Стекло толщиной двадцать-тридцать сантиметров изготавливается тут же на заводе. Здесь из отходов сталелитейного шлака изготавливается искусственные черные алмазы, опалы, рубины, изумруды. Самые различные минералы. Существует такой вид производства –камнелитье. В твоем мире есть множество передовых технологий и открытий, но они не развиваются. Наоборот тщательно скрываются и тормозятся теми, кому это выгодно. У нас во всем открытость и прозрачность.
      -В нашем мире, в конце семидесятых годов какой-то умник наладил выпуск черных алмазов из шлаковых отбросов, так его КГБ вычислило, и отправило на Колыму настоящие алмазы добывать, - сказал Алексей. - Так он там и пропал не за понюшку табака.
      -А у нас неординарные решения приветствуются и поощряются, - откликнулся на эту тираду Иван Михайлович. Причем в любой сфере деятельности, будь то производственная, научно-исследовательская или общественно - профсоюзная. Правда, был как-то один казус, после которого упразднили профсоюзы. Хотя профком и раньше многие сравнивали с паразитическими организациям. Такими, как партии, службы надзора и контроля, таможни и инспекции. 
     -Ага! У вас искоренили дармоедов, - не утерпел Алексей.
      - Давным-давно, зачем они нужны, - искренне удивился Иван Михайлович. – Только профсоюз удерживался.  Балансировал, создавал видимость общественно-полезной деятельности. И тут такой вопиющий случай. Один из председателей профкома завода, вдруг внезапно изменился. Как я уже говорил, в нашем мире почти не употребляют алкоголь. На заводе вообще нет понятия о выпивке. Так вот, ни с того ни с сего председатель профсоюзного комитета втихую соорудил самогонный аппарат и занялся производством самогона. Мастер он был, конечно, редкостный по этой части. Из микроволновки, электрочайника и холодильника он соорудил агрегат. Замаскировал в сейфе. Побочные запахи пустил через кондиционер.  Прямо у себя в кабинете, практически на глазах у всех, занялся самогоноварением. Запретный плод всегда сладок. Для алкоголезависимого, алкоголь, сделанный своими руками, вдвойне сладок. Спьяну он вытворил такое, отчего все были просто шокированы. Дело в том, что в нашем мире существует множество самых разнообразных средств передвижения. От автомобилей на водородном топливе до гравитолетов. На заводе, предпочтение отдаётся различным видам  транспорта с использованием  мускульной энергии и аккумулированной солнечной. Велосипеды, веломобили, велопланеры. Так вот, он под видом спортивных упражнений, ничего лучшего не придумал, как передвигаться на велорикшах. Не хочется рассказывать, как под предлогом преемственности поколений и более эффективного использования  времени, он совместил спортивные тренировки и производственные отношения.  С лозунгом: «Ничто так не устраняет разницу в возрасте и не сближает коллектив, как совместная работа и спорт» им была создана молодежная организация велорикш. Члены этой организации обязаны были развозить руководство, ветеранов производства и различные делегации по территории завода. Надо же было показать свою работу и прогрессивный метод мышления. Бывало, подзаправится своим самогоном и носится как на тачанке на велорикшах по заводу. Пулемета не хватает, а так вылитый Чапаев. Все вокруг удивлялись, что это у него ребята как страусы бегают. Потом выяснилось. Оказывается, он им регулярно наливал в качестве допинга свое пойло.
      -У нас такой тоже был, - перебил Алексей. –Его, в тему Василием Ивановичем прозвали. Пару стаканов с утра тяпнет и бегает с красной мордой по заводу. Шашки не хватало.  Точно также народ спаивал. Организовал молодежные фестивали на заводской базе отдыха и там, за счет завода, такие пьянки закатывал, что двери с петель снимали, чтобы корпуса проветрить. Даже на спортивных соревнованиях всех под себя перестраивал. Силен был на любых банкетах и мероприятиях. Только как-то, после одного трагикомичного происшествия, он странно изменился. Пить перестал, ходил какой-то задумчивый и потерянный.
      -Так это же наш случай, - сказал Иван Михайлович. Произошло перемещение, а мы даже не отреагировали. Как он так проскочил?
      -Вот что значит, умение профессионально трепать языком и дурачить людям головы, - добавил Алексей, - наш профбосс родом из комсомола, а там это хорошо умели. Да ну его. Я смотрю, мы проходим дизельные корпуса, дальше у нас была лесопилка, водокачка, копровой цех, склады. А тут что-то невообразимое. Какие - то реки, горы и озера.
      -Не реки и озера, а пруды и каналы, - поправил Иван Михайлович, -гидро- мелиоративное хозяйство. От реки Болвы идет отводной канал. Через сеточное заграждение и специальные фильтры вода проходит в бассейны, где разводятся и растут различные породы рыб. От карповых до осетровых и форели. Обратно вода через специальные фильтры уходит в Болву по другому каналу. Эта зона считается местом восстановления энергии и внутренних ресурсов Матушки-Природы.  На одном из участков этого канала тренируются наши спортсмены. Здесь смоделированы пороги и перекаты для гонщиков на каноэ и каяках. Дальше на территории бывшей заводской свалки сделана горнолыжная трасса. Можно заниматься слаломом, прыжками с трамплина, фристайлом, бобслеем, просто катанием на лыжах. Причем в любое время года. В нашем мире множество видов практически бесплатной энергии. Один из них, холодный ядерный синтез, является основным. Терморегуляторами мы можем установить в любом месте, на любое по длительности время ту температуру, которая требуется. Но, надо любить и уважать свою планету, понимая хотя бы в самой малой части принципы Мироздания. Не нарушать законы равновесия Вселенной. Поэтому мы используем и другие более приземленные виды энергии. Вот смотри, впереди станция подвесной дороги, или как ее еще называют, Канатка. Она работает за счет энергии ветряков и аккумулируемой солнечной энергии. Если хочешь, дальше мы с тобой продолжим экскурсию на канатной дороге.
      - Еще бы не хотеть! - Живо откликнулся Алексей.
Далее обзор продолжался сверху.  Элипсообразные прозрачные кабины двигались с интервалом в три минуты по часовой стрелке. Алексей сверху еще раз увидел то место на Болве откуда он начал свой путь в параллельном мире. Только теперь ему уже многое было понятно. К тому же Иван Филиппович продолжал пояснять открывающуюся панораму в деталях.
      -Видишь на Чашином кургане деревянную крепость. Городские власти сделали реконструкцию древнего поселения. Кое-что стилизовали, расширили и разместили там краеведческий, исторический и археологический музеи. Ниже, у слияния Болвы и Десны сказочная страна. В воздухе висит голограмма с написанным лазерными лучами названием «Дебрянскград». Приток туристов огромный.  Создатели городка в отличие от «Диснейленда» пошли своим путем. Там сюжеты, персонажи, ландшафты и архитектура только на сюжеты русских и других братских народностей былин, мифов и сказок. На восток от «Дебрянскграда» находится зоопарк. В отличии от обычных зоопарков там все животные на воле, а посетители передвигаются по смотровым прозрачным тоннелям.
      -А  это что ещё за флотилия?- Показал рукой Алексей на  мачты и паруса в пойме Десны. Ещё пирамида какая-то рядом на берегу. Да и залив у Московского микрорайона в моем мире гораздо меньше был.
      -Это различные яхты. Копии парусников и пароходов. Залив специально расширили, чтобы в нем разместился Яхт-клуб. Русло Десны углублено и очищено, чтобы суда имели выход к морю. Кстати Болву тоже чистили. Польза двойная. Реки стали судоходные и безопасные. При всем при этом была организована добыча мореного дуба.  На нашем заводе есть верфь, на которой изготавливают любые копии. Покупателей предостаточно.
А под этой стеклянной пирамидой находится так называемый заводской хутор. Ведомственные коттеджи работников объединения. Завтра я покажу тебе, как он устроен. Посмотришь своими глазами, как можно заболоченные, бросовые земли превратить в маленькую Венецию. Сегодня я хочу показать тебе еще одну достопримечательность нашего района. В создании этого чуда в основном заслуга работников нашего завода. Ты как - то спросил, что там возвышается в парке.  Сейчас мы туда подъедем, и я тебе всё покажу и объясню.
      -Можно еще вопрос, - сказал Алексей, - почему так много зданий построено в форме пирамид. Тяга к древнему Египту, или новое направление в архитектуре.
      -Скорее последнее, - ответил Иван Филиппович. Дело в том, что пирамида очень рациональная и надежная фигура. Сейсмоустойчивая и жесткая. Удобная в построении и размещении. Ещё это своего рода аккумуляция мест силы и энергии. Ты не всё видел. Есть еще здания в форме перевернутых и поставленных друг на друга пирамид. Они необычны не только с виду. У них иное назначение. Надо долго объяснять. Не сейчас.
Кабинка двигалась в обратную сторону над дирижаблями, висячими садами и оранжереями. Только теперь, с высоты, Алексей смог разглядеть полностью то, что удивило его при выходе из реабилитационного центра. Это были два здания, стоящие на одной линии параллельно друг другу. Первое находилось на месте дворца «Юность». Второе, на месте ДК БМЗ. Соединенные вверху крытым переходом, здания поражали своей величиной и необычной архитектурой.
      -Это ЦККПСС. Центр Культуры Красоты Прогресса Социальных Систем - сказал Иван Филиппович.
Первое здание было в виде прямого закручивающегося рога антилопы или какого-то сказочного единорога. Разноцветные, разнообразные по конфигурации стекла в золотистых оправах на каждом этаже окружали бассейны из толстого армированного стекла. В обрамлении изумрудной зелени садов и цветников они придавали зданию совершенно фантастический вид. Второе здание состояло из классических мировых архитектурных шедевров. Только что и было от ДК БМЗ, каким его знал Алексей, так это восемь колонн.
Восемь колонн поддерживали крышу Парфенона. Да, в основании здания находилась подробнейшая копия Парфенона. Выше, каждый следующий ярус, включал в себя элементы древнерусского зодчества, китайских пагод, японских и индийских храмов, иранских и арабских мечетей, европейских соборов. Храм Василия Блаженного гармонично сочетался с мавзолеем Тадж-Махал и собором Парижской Богоматери. Как и в первом сооружении, здесь на каждом этаже, на террасах были бассейны. Из наполненных до краев чаш, вода медленно стекала вниз. Затем по прозрачным колоннам она вновь устремлялась ввысь. Во всем чувствовалась рука творца. Иван Филиппович молчал. Он решил дать время Алексею насладится открывшимся зрелищем и только после того разъяснить всю структуру и назначение ЦККПСС.
Но тут ещё одно удивительное сооружение привлекло внимание Алексея. С левой стороны площади находилось здание музыкальной школы. Оно выглядело почти точно также как в его мире. Некоторые небольшие различия в деталировке фасада, но главное заключалось в окружающей композиции. Над зданием возвышался громадный хрустальный рояль. У подножия, в форме музыкального ключа в золотом обрамлении искрился бассейн Из - под открытой крышки рояля в бассейн ниспадал водопад. Время от времени навстречу ему взмывал цветомузыкальный фонтан. Без объяснений было понятно, что здесь льется музыка души.
      - Эти здания настолько многогранны и многофункциональны по своему содержанию и назначению, что объяснять и растолковывать надо, по крайней мере, недели две. В нашем мире для государства, для производства и общества главное не деньги, не прибыль, а человек. Все предназначено для его роста и развития
      -У нас то же! - Перехватил инициативу Алексей. – Чукча после того как побывал на съезде ЦК КПСС, по приезду в стойбище объявил: Чукча был в Москве. Чукча видел надписи: «Всё для человека! Всё во имя человека!» Чукча видел этого человека. Как он на трибуну зашел. Как все хлопали и кричали ему.  Чукча теперь знает, как его зовут. Слава Кпсс его зовут.
      -Вот ты всегда всё испортишь своими шутками, - укоризненно сказал Иван Михайлович, - я тебе  о серьезных вещах рассказываю, а ты чушь какую-то несешь. Для тебя же стараюсь.
      -Анекдот это, а не чушь, - засмеялся Алексей, - конкретная народная оценка того или иного события. Хорошо, больше не буду. У меня, от увиденного так настроение поднялось, что я даже не знаю в какой форме его выразить. Всё! Слушаю и повинуюсь.
      -Так слушай же, - продолжил Иван Михайлович, - здесь, в этом центре, формируется личность человека, развиваются и совершенствуются его духовные качества. Каким будет человек, таким будет и окружающий его мир. Именно мы, наше сознание, создаёт  условия существования этого мира. Человек! - Творение Абсолюта, сам по сути своей является творцом и частицей великой всеобъемлющей силы. Скоро ты увидишь, как выглядит не только Бежицкий район, а весь город, да и область в нашем мире. В этом заслуга людей, которые трудятся на благо общества и в первую очередь руководителей, направляющих время и энергию в нужное русло. Человек не может жить без Бога. В каждом из нас присутствует его частица. Чем больше это присутствие в человеке, тем выше его место, его должность в общественной жизни.  Больше его ответственность за то, что он творит и созидает. Нашего губернатора называют Волебогом
      -Что фамилия такая? - спросил Алексей.
      -Нет, фамилия его Владобогов, - ответил Иван Михайлович, - и она полностью соответствует его деятельности и менталитету. Временами кажется, что он пронизан творчеством Бога. Его действия и мышление полностью под владением высших светлых сил. В русском языке, человека, отмеченного особым присутствием Бога, всегда называли Боголюбов, Богонравов. Богомолов. Ты знаешь, - образцы для подражания силы и духа издавна зовутся Богатырями. Это люди отмеченные, или как ещё говорят, помазанные Богом. Бог! – Вот основной корень во многих самых значимых словах, названиях и определениях. К примеру, - богатство. Изначальный смысл этого слова - богатая душа, богатый внутренний мир не только конкретного человека, но и семьи, рода и общества. Люди с большой богатой душой способны сделать очень много для окружающего мира.
- В моем мире, - сказал Алексей, - одного из губернаторов звали Богомазкин. Так вот он,  замазал Бога не только в себе, но и в окружающих, стремлением к наживе. Желанием прибрать всё к своим рукам.  Присвоил себе и своему клану в собственность чуть не половину земель области. Больше трёх миллиардов личного ежегодного дохода смог поиметь на этом.
-  В нашем мире нет культа религий, - сказал Иван Михайлович, - это у вас скопище пузатых мирских захребетников живет за счет одураченных ими же фанатиков.
      -У нас их называют попами, - сказал Алексей.
      -Я в курсе,- пошутил Иван Михайлович,- вот только ударение неправильно ставят.
Алексей на секунду задумался и заулыбался.
      -Ну, тогда и первую букву на букву «Ж» следует сменить. Многие слова обретут свой правильный смысл.
      -Какие? - Поддался на провокацию Алексея Иван Михайлович.
      - К примеру, поповское общество, поповна, популизм, - уклончиво ответил Алексей.
Иван Михайлович рассмеялся, а затем продолжил вполне серьезно.
      -Хочешь стать богатым, - придумай себе религию. Так поговаривают в вашем мире. В нашем мире человек богат своими качествами, навыками, умением радоваться жизни, отношениями с людьми и природой. В ЦККПСС учат, прививают и развивают всё это. Здесь находятся музеи, галереи, выставочные залы. Многочисленные студии, кружки, секции, объединения. Есть концертные залы, спортивные и танцевальные. Залы для совещаний и конференций, коллективных медитаций и психологических разгрузок, торжественных бракосочетаний и регистраций новорожденных. Институту семьи у нас придается особое значение. Гармоничность и красота достигаются, прежде всего, за счет искренности и правильности выбора. Чистота отношений в семье, - один из факторов успешного развития общества. Общества производителей, а не потребителей.
      -Уважаемый Иван Михайлович! Дайте время мне всё обдумать, а то голова кругом идет, - попросил Алексей.
      -Дальше она у тебя еще больше закружится, - сказал Иван Михайлович. – Если вечером наслушаешься таких же, как ты перемещенцев из других параллельных миров. В реабилитационном центре народу всегда хватает. И побеседовать есть о чем.

                ФАНТАСМОГОРИЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА.
               
      Вечером Алексей познакомился с двумя такими же, как он бедолагами, но из других параллельных миров. Одного звали Аликом. Его мир был расположен дальше. Вот только куда дальше выше, ниже, правее, левее, понять было невозможно. Ясно было только одно; мир, в котором они встретились, находился между их родными мирами. Второго звали Альфред. Как Хичкока, подумал Алексей. Альфред прибыл на двое суток раньше Алексея и, судя по выражению его лица, особого восторга не испытывал. Алик находился здесь дней десять. Освоился и нисколько не переживал, что оказался в другом мире. Тем более, что его мир был вообще какой-то перевернутый и череперечокнутый по его же выражению.  Парень он был с юмором, и рассказывал историю своего мира так, что Алексей корчился от смеха. Вот что он рассказал.
                Государства его мира вели постоянные непрекращающиеся войны друг с другом. Наверняка тот мир давно бы прекратил свое существование, если бы не вмешались высшие силы. Нельзя было нарушать равновесие существования параллельных миров. Они сделали так, что убить человека в том мире стало невозможно. Люди умирали только естественной смертью. Что за механизм срабатывал, Алик объяснить не мог. Ход истории должен был идти своим чередом. Президенты, генсеки, лидеры, банкиры, крупные промышленники и прочая шалупонь, понимали, что со своими руками, умеющими только загребать, да одно место чесать, они не прокормятся без войны. Надо было найти выход. И выход нашелся. Мировая элита, посовещавшись, продолжила курс на усиление агрессии населения планеты. Как известно агрессивность прямо пропорциональна деградации. А что ведет к деградации? Это, прежде всего бездуховность, необразованность, отсутствие культуры и исторических корней. Вполне возможно, что планета Земля - место проведения какого-то гигантского масштабного эксперимента. Множество параллельных миров являются одним из составляющих этого эксперимента. Миры отличаются друг от друга, но ход событий в какой-то мере сохраняется. Элита, стремящаяся к мировому господству, создает все условия для третьей мировой войны. Но без второй не может быть третьей. В мире Алика произошел какой-то временно-пространственный казус. Вторая мировая война началась почти на полвека позже. Насильственной смертью люди перестали умирать, но перенаселения не произошло. Снизилась рождаемость и повысилась естественная смертность от алкоголя. В семьях, как правило, был один ребенок. Даже в Китае, очень редко, в исключительных случаях появлялся второй ребёнок. В таких случаях главе семейства было сложнее соображать на троих. Хранительницам очага доставалось меньше. В ячейке общества, детям наливали с самых первых шагов. Главный постулат кодекса потребителя нового мира гласил:
      -Первый шаг младенца является его первым шагом к алкоголю!
Чтобы вставший на ноги новый член общества сразу понял, как шаток и хрупок мир. Чтобы не распевал дурацкие песенки типа: «Как прекрасен этот мир». Чтобы не стремился объять необъятное, а был послушным и любил розги, как его родитель. Мировые евродеи под это откопали и возродили свою древнейшую идеологию;
      -«Веселись юноша, в дни юности твоей».
Вот и веселились родители над детишками, а детишки над родителями. Школы упраздняли, университеты укрупняли уменьшением знаний учащихся. Как качества, так и количества. Вся учеба свелась к передаче от отца к сыну определенных навыков. Открыть, налить, забить, засадить, застолбить, отодрать, отпороть. В зависимости от наследственных особенностей. Как в детской считалке; «Садовник, сапожник, портной. Кто ты будешь такой?»
Причина начала войны, помимо прибыли, как раз и была нехватка рабочих рук. На одном  международном саммите  было принято решение начать гуманную войну. Стрелять как в пейнтболе, красящими шариками. Всё, включая артиллерийские снаряды, авиационные бомбы было начинено краской. Того, на кого попадала краска, по условиям соглашения должны были перебазировать на противоположную сторону воюющих сторон. Далее ему предоставлялась работа в соответствии с кодексом о труде и заработной плате. Условно убитые получали статус зомбирбайтера. Президент Путсии (так переименовали в мире Алика Россию, в честь правящей партии «Путь России»), честно и откровенно по своему обыкновению, объяснил всенародное ликование по этому случаю:
      -Армия развалена, чиновники коррумпированы, деньги разворовываются, зарплату платить нечем, работать никто не хочет. Нам пленные вот как нужны. Самое время войну начинать.
Предпосылки были созданы сначала одним недоделанным, переходным президентом, затем другим пальцем деланным, промежуточным последышем. Недоделанный, был незаконнорожденным сыном Павлика Морозова. Папаше в свое время родитель за стукачество так настучал по спине, что тот и помер горбатым. Отсюда и пошла знаменитая фамилия. Зря говорят, что горбатого могила исправит. На потомках это выражение не возымело действия. 
Последыш Горбатого, гордился тем, что по материнской линии его род шел от Сусаниных, а по отцовской от катайского императора Цу-Кин-Цина. Соответственно настоящая фамилия у него была Су-Кин-Сын. В русском выговоре буква «Ц» звучит, как буква «С». Прекрасно понимая, что с такой фамилией ему не пробиться в верхний эшелон власти, он ещё в молодости заменил два первых слога своей фамилии названием любимого новогоднего дерева. Вслед за недоделанным, он тоже ездил в Дойчландию. Там по пьянке пообещал, что покажет, как всего лишь за пятьсот дней найти самую короткую дорогу к процветанию обеих стран. Однажды, с трудом раскрыв свои узкие, доставшиеся по наследственным генам, глаза, в редком просветлении похмелья он понял, что сам безнадежно заблудился и ввёл в блуд всю страну. Вступая в новый год нового тысячелетия, он, сев под новогоднюю ель, объявил, что передаёт власть в руки своего ученика. Одного из самых надежных профессионалов. Ученик, к тому времени действительно являлся профессиональным торговым агентом своей страны, совмещая на полставки должности шпиона не только Дойчландии, но и ряда других государств. Преемник в свою очередь клятвенно заверил, что никогда ни при каких обстоятельствах не вырвет стакан и не отберет куска хлеба у наследников Цу-Кина-Цина. Приложит все свои силы, чтобы он умер естественной смертью, а не насильственной, как это принято в среде обитания высшего руководства.
Согласно разработанному сионскими деятелями плану, войну начала Дойчландия. Быстренько размявшись на окрестностях, Дойчландцы, развернувшись от Балтийского до Черного моря, двинулись на Союз Неуправляемых Государств (СНГ). И вот тут - то у них возникли проблемы. Больше месяца центральная группа войск не могла преодолеть Брестскую крепость. Таможенники, засевшие в крепости, изрядно потрепали немцам нервы при оформлении таможенных документов. Сколько арийской крови пропиталось желчью из-за формальностей временного ввоза транспорта. Осознав, что на измор таможенников не возьмешь, и своё «добро» они будут защищать до последних сил, немцы козьими тропами стали просачиваться южнее, через Хохландию, и севернее в районе Сан-Путинбурга. С Хохландией ладно получилось. Лес поднятых в приветствии рук. Дойчи даже переиначили название на свой лад. «Хендехохланд». Коренное население встретило их горилкой, и салом с чесноком. Кое-где, правда, некоторые хохлы пытались запугать  дойчландскую армаду, Гопаком,- своим боевым танцем.  Выходцы из Одессы - степом.    Руководство Союза, чтобы устранить сутолоку и лишние препятствия на пути военных действий, учредило специальные медали для евреев; «За досрочное освобождение Киева и Одессы», «Успешное взятие Израиля и Нью-Йорка». Так как визовый режим был отменен, хохландки массовыми стаями стали улетать на заработки в Дойчландию и союзные с ней страны.  Одинокие хохландцы занимались извозом, контрабандой, торговали горилкой. Наиболее хитрые поступали на службу к дойчам. Проводниками, исполнителями и консультантами. Большим спросом пользовались специалисты и консультанты по производству сала и горилки. Сложнее, оказалось, продвигаться дойчам на севере. Дело в том, что Союз, готовясь к боевым действиям, тоже размялся на соседях. Были прихвачены три прибалтийские страны. Население этих стран любило долго подумать, прежде чем сделать хоть один шаг. До них ещё не дошло, что они часть СНГ, а тут новая напасть с другой стороны. Они очень, очень, очень долго думали, на чьей стороне воевать. Тем временем дойчи усилили натиск в центре. Но прорвавшись через таможню они не получили облегчения. В Лукошении, как и по всему СНГ свирепствовала, отказавшаяся отступать со своих постов, милиция, которую дойчи переименовали в полицию.  К чему она только не придиралась. Превышение скорости, отсутствие страховки, техосмотра, аптечки. Транспортные средства не помыты. На всех автомойках цены резко взлетели вверх. Попробуйте помыть танк вручную. Мало не покажется. Доходило до абсурда. Один инспектор остановил наступление почти на сутки, мотивируя тем, что ни у кого в проходящей колонне нет насосов и огнетушителей. Растерянные дойчи безуспешно пытались объяснить, что в танке эти атрибуты не нужны. Нападавшей стороне по правилам международной конвенции, было запрещено применять какие- либо насильственные действия к представителям надзора и правопорядка.  Короче полный беспредел на дорогах. Чтобы положить этому конец, специальная служба абвера ССДД (Смерть саботажникам дорожного движения) стала создавать партизанские отряды из водителей, местных штрафников, правонарушителей и прочих наказанных дорожно-постовыми службами. Партизаны моментально переловили и перевешали всех полицаев на дорожных столбах и указателях. Но так как насильственной смертью никто не умирал, полицаи, повисев какое-то время, освобождались. Несмотря на то, что верхние дыхательные пути у них были перекрыты, они дышали, очевидно, другим местом. Освобождаться полицейские научились даже без посторонней помощи и с завязанными руками. Пригодились врожденные навыки. Умение брать взятки стыдливо отвернувшись, в любую погоду, в любое время суток, не вынимая рук из карманов.   Партизаны били беспощадно полицаев на всей оккупированной территории. Были, конечно, и перегибы. Заставляли полицаев пить некачественную водку, сажали их в таком виде за руль и гоняли с гиканьем по дорогам. Засовывали полосатый жезл в то место, каким они пытались дышать. После таких издевательств любой Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования окончательно терял ориентацию. Мирное население в гуманных войнах не было задействовано. Руководство воюющих сторон понимали, что кто-то же должен помимо пленных и условно убитых, работать на них, платить налоги. Гуманитарная помощь со стороны захватчиков давала дополнительный шанс аборигенам выжить в условиях рыночной экономики. Бывало, зайдет дойч в избу и скажет:
      -Ну что? Матка, яйки, мясо, млеко есть?  Найн? Ну, тогда держи посылька. Гуманитарный помощь тебе от великий Дойчландия.
 Особый размах получило партизанское движение на Дебрянщине. Однако это не помогло продвижению немецких войск на восток. Наоборот тут они завязли очень прочно и надолго. Три основополагающих фактора Путсийской экономики: дураки, дороги и казнокрады развеяли миф о непобедимости дойчландской армии. Фюрер Дойчландии, именно тогда сказал крылатую фразу:
      -Дайте мне губернатора Дебрянской области со всей его администрацией, и я разорю и приведу в упадок самый богатый и перспективный регион этого мира.
Он не знал, что подавляющее большинство Путсийских губернаторов и чиновников ещё круче. Поэтому Путсия непобедима. Учитывая свои заслуги, губернатор добавил к названию областного центра две буквы от своей фамилии. Вот только злопыхатели связали новое название с дебрями на дорогах и в умах всей областной и городской администрации вместе с губернатором.
В область с запада ведут две основные дороги. Смоленская трасса и Гомельская. Если добраться до Дебрянска по ним ещё можно, то в самом городе дойчам пришел капут. Или, как говорят чукчи, писец. По объездной дороге выход к Киевской трассе был невозможен. В это время в городе, в противовес Хохландской Сорочинской ярмарке, проходил Свенский ангебод. Иначе говоря, распродажа или блошиный рынок. От Добруни до телецентра все проездные пути были перекрыты представителями службы ГЕИ (Государственной Единой Инспекции).  В Бежицкий район проехать было невероятно сложно. Отцы города, защитники и заступники, нашли самую правильную стратегию. Для Городищенского спуска была выбрана форма бутылки с искривленным горлышком. Кто – то принес проектировщикам бутылку французского вина. Оценив шедевр, они решили увековечить память об этом событии, сделав дорогу в виде бутылки с кривым горлышком. Это оказалось первым защитным рубежом на подступах к Бежице. Стоило стать хотя бы одной машине на любой полосе, ведущей вверх, или вниз по улице Бежицкой, от Первомайского поворота до Городищенского, как тут же образовывалась гигантская пробка. Осенью, даже при небольшом гололеде, вверх транспорт забирался с трудом. И если кто-нибудь останавливался, то тут же собиралась километровая очередь. На полосах, ведущих вниз, в Бежицу, были созданы все условия водителям, любящим попадать в аварии. Особенно удачно было спроектировано разъездное кольцо в пойме, перед въездом на мост через Десну. В транспортный поток север-юг, вливались машины с западной стороны. Даже в мирное время, почти каждый день, здесь происходили аварии. Автомобильные пробки были рекордными. Городские власти даже всерьез подумывали, о том, как бы вызвать на соревнование организаторов уличных заторов Квакенбурга. Этот город был основной целью организаторов турпохода «Блицкриг». Город-герой Дебрянск стал непроходимой преградой на пути любителей пейнтбола. Почти четыреста километров надо было еще пройти до намеченной цели. Дойчи задумались. Разведка  Дойчей донесла: Следующие двести километров от Дебрянска в сторону Квакенбурга разнесут вдребезги подвеску любого транспортного средства. Но надо было сначала пройти Дебрянск. Был разработан план прорыва через Бежицу в сторону Дятьково. Проезд по Литейному мосту был закрыт. Со стороны Бордовичей, на кольце перед мостом, путь перекрывал, шит с надписью:
      УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЗАХВАТЧИКИ! В СВЯЗИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ РЕМОНТОМ УЛИЦЫ ЛИТЕЙНОЙ, И МОСТА ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ, ПРОЕЗД ПО ДАННЫМ ОБЪЕКТАМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.
Дойчи попытались выйти по улице Флотской к Московскому микрорайону. И вот тут-то… Бац! Бац! Бац! Первая авария. При повороте с кольца к Первомайскому мосту танк вермахта поцарапал чей-то «Додж». Что тут началось. Понаехали местные братки на БМВ и Мерсах, да на таких модификациях, которые приезжие у себя в Дойчландии не видели. Устроили такой разбор полетов, что водитель танка чуть не повесился на стволе танковой пушки. Я, говорит, не смогу выплатить компенсацию, которую они называют. Такую сумму мне до конца жизни придется собирать. А братки не унимаются. Показывают справки, что они безработные. На психику давят. Угрожают, что поимеют водилу прямо здесь вместе с танком. Остальные дойчи недоумевают. Ну ладно водилу. А как танк можно? Главное, что в отношении братков насильственных действий совершать нельзя. Мирное население. Все с белыми военными билетами, освобожденные от воинской службы. Вобщем заставили терпилу кредит взять и рассчитаться. Дринькофф-банк за пять минут всё без залога и поручительства оформил. Представители ГЕИ так и не появились. Может, через пробку не смогли проехать. Кто во время войны на маячки и сирены внимание обращает. Но скорее всего партизан испугались. При въезде в Московский микрорайон новая пробка образовалась. Здесь отцы и благодетели города стратегически очень грамотно все обустроили.  Два крупнейших супермаркета по обе стороны дороги. Лицеи, детские сады. Множество офисов и более мелких магазинов. Ни наземных, ни воздушных переходов для пешеходов не предусмотрено. Светофоры запрограммированы на ещё большее увеличение сутолоки и неразберихи. Время от времени водители давят наиболее нахальных пешеходов, чтобы другим неповадно было. Но пешеходы всё равно не унимаются, так и лезут под колеса. А тут такое событие. Дойчи наступают. Мирные пешеходы бросились в атаку. Перебегали перед движущимся со скоростью черепахи транспортом. Перелезали и протискивались между бронетехникой. Как не перебегать? В обоих супермаркетах праздничные акции и распродажи в связи с наступлением. Даже работники магазинов скупают уцененку у конкурентов и занимаются маркетингом в своем маркете.  Опять заторы и пробки. За короткое время охотники за металлом успевали снять с военной техники всё навесное оборудование. Один танковый экипаж, решивший, что они успеют попить пива в супермаркете, пока движение наладится, вообще лишился  своего танка. Как местные металлисты стащили под носом у всех тяжелейший «Тигр», одному дойчландскому Готу известно. Любители пива только и смогли сказать:
      -О, майн Гот!
Следующим местом длительного массового скопления дойчей оказался переезд. Члены государственной Думы, принимавшие самое активное участие в создании и разработке третьего защитного кольца Квакенбурга, вынесли решении о приватизации железнодорожных переездов. Если раньше работники переездов опускали шлагбаум на  тридцать минут каждый час, то  став хозяевами, они стали поднимать шлагбаум на такое же время один раз в сутки. Хочешь проехать - плати. Кто больше заплатит, водитель автомашины или паровоза, тот и проедет. Вот тут дойчи окончательно поняли, что такую страну им не победить никогда. Впридачу с родной стороны стали доходить совсем плохие вести. Условно убитые, по приезде в Дойчландию, работать не желали. Жили на социальное пособие. Пьянствовали. Приворовывали везде, где только можно и развращали оставшихся без мужей, дойчландок.
Между тем оборонное министерство области не дремало. Придумывались и вводились в действие новейшие средства ППД (препятствия продвижению дойчей).  Неподалеку от трассы на Дятьково, в живописном лесном массиве придумали замануху.  Зону отдыха с названием «Стоянка у Круглого озера». Провели рекламную кампанию. Дойчи после железнодорожного переезда особо нуждались в отдыхе. Тут- то они и находили успокоение своим нервам и телам. Дешевая водка, горилка, трофейный шнапс и самогон  полностью деморализовали воинский дух. Произошло полное разложение нападавшей стороны. Этому разложению немало способствовали местные правозащитницы. Из Квакенбугра, Министерство Обороны на помощь к ним, прислало многочисленных представительниц Ленинградского шоссе и Тверской улицы. Отрядами и корпусами быстрого реагирования командовали молодые генеральши. За на на технологии и правильное позиционное построение всенародная любовь дала им дополнительное звание.  Не жалея себя, эти генитальши, занимались разложением вояк в самых невероятных позах даже в самых неудобных и не приспособленных местах. Как метко подметил местный мудрец:
      -«Не каждый настоящий полковник выдержит звезду, упавшую ему на грудь». 
Не только полковники с обеих сторон, но и простые рядовые не выдерживали такого обилия правозащитных звезд. Правительство по достоинству оценило труд право защитниц. Им больше никогда не придется выходить на демонстрации в защиту прав представителей и представительниц древнейших профессий. На самом верху был поднят вопрос о легализации проституции. В едином порыве депутаты Думы единогласно поддержали это предложение. Тем более, что многим из них мировоззрение и поведение правозашитниц было близко по форме и по содержанию.
 В десяти километрах от города по другому направлению, в сторону города Орла, благодарные партизаны накрывали поляну дойчам за то, что те, способствовали выходу народного гнева против различных инспекторов, дармоедов и взяточников. Партизанская поляна впоследствии стала одним из любимых мест отдыха, как для местных, так и для гостей. Вообще то военная кампания было организована из рук вон плохо. Курам на смех. Чем кстати был подорван авторитет губернатора. На подведомственной птицефабрике, главном предмете его гордости, куры от этого самого смеха перестали нестись. Впридачу, условно убитые дойчи, отрабатывающие на стройках губернаторского хозяйства, занесли какую-то птичью болезнь. Не куриный грипп. Чихали на него Дебрянские курицы. Этой болезнью заражались в основном птичницы-правозащитницы. Те, которые, как Матросов, грудью бросались на недобитого врага. Неделями они потом прохлаждались на больничном, а страдало от этого население птицефабрики. Кормить, и ухаживать за курами было некому. Массовый куриный падеж стал основной причиной падежа  авторитета губернаторства. Не помогло даже то, что деньги за крышевание, в Квакенбург  стали перевозить не на легковой машине, а на грузовом броневике. Именно тогда возникла идея институт губернаторства упразднить.  Вместо него создать областное правительство. Так как область заменили княжесоюзом, то правительство соответственно превратилось в княжесоюзное. Идею рьяно поддержали все депутаты местной думы. Увеличивались оклады и пенсии для прокравшихся и прорвавшихся в местную административную элиту. Княжесоюзные министерства давали возможность трудоустроить массу бездельничающих родственников. Открывались широкие перспективы для узаконивания и развития наряду с проституцией смежных профилей. Коррупции, взаимодавства и лизоблюдия. На периферии вся власть принадлежала местным князькам-положенцам. Многочисленная челядь помогала князьям управлять воровскими делами, развивать махинации и разваливать всё что мешало. В Дебрянскую княжесоюзность входило независимое княжество Дядькофокинако, Погарклинцымглинштейн, религиозный Свеньтикан, вассальное Кокинодомашевская землячество.
 
В том мире, откуда появился Алик, не было ни Орловско-Курской дуги, ни Сталинградского сражения, ни даже битвы за столицу. Зато была блокада экономики Сан-Путинбурга и шикарный черноморский круиз южной группы войск дойчей, от Одессы до Батуми. Коммерческие организации Дойчландии совместно с финнами окружили город, вошли в сговор с таможенниками. Организовали преступные синдикиты, занимающиеся бартером продовольствия на природное сырье. Сделано это было на высшем уровне.  Сырье было вывезено, а продовольствие где-то затерялось в пути.
Жители блокадного города выжили только благодаря эпопее героической торговли сувенирами и историческими ценностями. Таможня дала добро на вывоз икон и антиквариата не только из города, а даже из всех окрестностей его окрестности. Побережье Черного моря издавна черпает средства для проживания во время нашествия заезжих гастролеров. Торговки с Одесского привоза стали миллионершами в считанные дни. В Крыму от Севастопаля до Керчи дойчей замучали экскурсиями по катакомбам и каменоломням. Неувязка вышла с Малой землей. Есть такое место невдалеке от  Керчинского пролива, По пути в Колхиду. (Операция «Юг» была задумана, как продолжение похода древнегреческого Ясона). Полковник Прибрежнев категорически отказался сдавать свою землю интуристам. Этим поступком он заслужил такой авторитет, что даже генералиссимус Путсии, звонил ему и спрашивал, когда начинать наступление, или где, на побережье, лучше устраивать свою новую резиденцию.
Прибалты наконец сообразили, что им не по пути с Путсией. Организовали свое лесное  братство и феминистское движение: «Белые колготки в пейнтболе» Для создания принципиально нового этноса,  представителей этого братства эшелонами стали отправлять далеко- далеко на северо-восток. Там их объединили с переселенными ранее различными представителями волчьего братства. Центром объединения был выбран Магадан. Об этом событии позднее были поставлены блокбакстеры: «Колымская волчица в белых колготках» и «Волки от испуга скушали друг друга».
Одной из трагических страниц в истории второй мировой является издевательство дойчей над евредеями. На проведение разработанной операции под названием:«Вдоль дороги пугала с пейсами стоят…, и тишина», были потрачены миллионы дойчмарок, долларов и рублей. Как после восстания Спартака вдоль Аппиевой дороги были распяты тысячи восставших, так и дойчи по- своему украсили дороги на полях сражений. На каждом километре стояло бородатое пугало в чёрном широкополом котелке с пейсами и чёрном  плаще. Поднятые в стороны руки иногда со стонами опускались, но неимоверным  волевым усилием  возвращались в первоначальное положение. Каждому пугалу дойчи платили по тридцать монет в час, за то, что они будут стоять, раскинув руки в стороны. Некоторые мошенничали, подставляя палки под руки, или привязывая их к ушам. Но большинство, неделями стойко переносило страдания. Не ради личного обогащения, а чтобы подорвать экономику Дойчландии и внести таким путем свой вклад в общую победу. Чем можно отметить такую доблесть и самоотверженность?
      -Только именной микроволновкой в полный рост, - откликнулся Алексей.
      -Ну да, - с сарказмом улыбнулся Алик, - только у нас такое поощрение не прошло. Вместо этого придумали вот что. Как известно евредеи на восьмой день евредействуют с крайней плотью своих отпрысков, рассуждая по садово-огородному принципу; «Если ботву вовремя подрезать, вся сила в корень пойдет». Но человеческая природа развивается по своим законам.  Как считают сами евредеи, природа дала им хитроумность, доходящую до хитропопости, но лишила чувства меры достоинства. Чужое достоинство в чужих руках, всегда достойнее кажется. На зависти и жадности евредеи и попались. Через фитнес-клубы была запущена вирусосодежащая программа: «Увеличение мужского достоинства за счет уменьшения длины извилин мозга». Начался такой геморрой мозгов, что им стали страдать даже Бордельберийские суперманы. А нормального достоинства как не было, так и нет. С этого и началось настоящее вырождение евредеев. Ибо достоинство дается человеку от Бога и укрепляется его поведением, а не количеством потраченных денег на увеличение того, досталось при рождении.
      - А почему евредеи, а не евреи, иудеи, - спросил Алексей.
      - Потому что это совершенно разные понятия. Евреи трудолюбивый и мудрый народ, -ответил Алик, - но с древнейших времен в иудейском племени появились особые кровожадные личности. Это они водили сорок лет народ по пустыне, чтобы появилось новое поколение готовое украсть, обмануть, ограбить и убить любого, ради улучшения отходов своей жизнедеятельности.
      Остатки армады дойчей рванули домой. Наши доблестные воины на плечах недобитков победоносно въехали в Дойчландию. При подведении итогов выяснилось, что хоть дойчи и проиграли, но в результате этой захватнической войны все оказались в выигрыше.  Западные банки были заполонены нашими счетами. Верховное командование Путсии завалило деньгами, как снегом, всю Европу и Америку. Была скуплена элитная недвижимость под бункеры и сортиры для руководителей нашего государства, а также крышующих и сочувствующих соратников. В Швейцарии, Куршавеле, Монте-Карло были расквартированы базы быстрого реагирования на появление любого повода для кутежа. Все свалки Дойчландии были вычищены победителями. Вывезли старые машины, телевизоры, холодильники и мебель. Министр обороны Толька Сердючка сказал, что такой продукции он даже на своем мебельном комбинате в своё время не изготавливал. Трофейной мебелью обставили все министерство обороны. Осталось даже на тринадцать комнат скромного дома его любовницы. Толька Сердючка не только хорошо погрел свои ручки на вывозе и реализации трофеев. В сто раз больше он заработал на сдаче имущества своего личного министерства. Он, как Мата-Хари, сработал одновременно на несколько иностранных военных ведомств. За умеренную плату закрывал глаза и предоставлял любые проходы в своем тылу для махинаций. Он предложил увеличить численность армии за счет побежденных дойчей. По его реформе отделение увеличивалось до взвода. Взвод превращался в роту. Рота превращалась в батальон. В Дойчландию были командированы областные военкоматы для привлечения призывников в путсийскую армию из местных аборигенов. Сердючка попытался воплотить в реале любимый девиз своей семьи:
      -«LIHNIJ XERR V ROTE NE POMEXA».
Его предшественник, филолог по образованию, тоже был некомпетентен в военном ведомстве, но такие ляпсусы во всеуслышание заявлять стеснялся. В народе естественно поняли правильно политику озабоченных министров и политиканов. Не в роте, а во рту.
Грамотные филологи, конечно же, осудили это и попытались исправить Сердючку. Его сняли с занимаемой должности, и со звездой героя Путсии в наказание отправили заведовать министерством культуры. Но он и там умудрился сдать в аренду здание главного управления культуры под прачечную. И лишь заведуя эстрадой, где находили истинное признание многие депутаты и министры в качестве клоунов и фокусников, он обрел свое последнее пристанище. Нацепив в память о военном звании на голову шапку со звездой, нарядившись в женское платье, он с воодушевлением распевал: «В воровство я первый проводник, и не надо никакого чина», «Ой, зажигаю, девки, зажига-а-ю», и любимую  «Зибен,зибен, ай-лю-лю». В эстрадном бизнесе он близко сошелся с порнозвездой Алсу Пугалкиной. Неплохая в молодости певица с возрастом увеличила свой вес за счет работы ртом и горлом, нахальности и неразборчивости на великосветских  раутах. На эстраде, как в политэкономике в моде был цинизм, аморальность и беспринципность. Постаревшее Пугало своим примером показывало подрастающему поколению, чем надо пробиваться наверх. Под вопли: - танцуй Попсия, трясись Европа, мы не пробиваемы как грудь у робокопа, на сценах от ушей до пяток оголялось всё что можно, а от пяток до ушей демонстрировалось что нельзя.
      -Плохо, что у вас нет конкурса раннего отбора «алло, мы ищем таланты», - прервал Алика Алексей.
      - Есть, впридачу очень хорошо работает система личной преданности и принадлежности к мафиозной верхушке, - сказал Алик.
      - Мы тоже не лыком шиты, - парировал Алексей, - кое в чём даже покруче, но у нас несколько другие названия. Иначе говоря, - этот бред у нас песней зовется.
Алик не стал выяснять, что и как называется. Он давно уже всем надоел россказнями о своем безумном мире.  Найдя в лице Алексея внимательного слушателя и пользуясь возможностью высказаться, продолжал:
      - На случай продолжения боевых действий, модельер Лудашкин разработал новые модели армейского обмундирования. За основу был взят гибрид шотландского килта с мини-юбкой. В зимний период взамен бушлатов и шинелей китайские шелковые халаты на синтепоне. Вместо кальсон, позорящих бравый вид военнослужащих, была утверждена новая форма нательного белья. Нечто среднее между стренгами и бикини. Устаревшие портянки заменили ажурные гольфы и колготки. Отдавая дань традиции, были оставлены сапоги. Летний, облегченный вариант на высоком каблуке. Зимний - ботфорты на платформе.
Любая война закаляет и ожесточает человека. С обеих сторон многие вернулись с искалеченными и очерствевшими душами.  Из среды бывших начальников тыла, работников спецслужб и заградительных отрядов появились маньяки, насиловавшие манекены в магазинах. Напрасно одинокие женщины прогуливались вечерами в безлюдных неосвещенных местах. Маньякам было не до них. Они отрывались по полной программе на безответных манекенах, а потом лечили переломы и накладывали гипс на причинные места. В детских дошкольных учреждениях дети стали часто испытывать чувство голода. Работницы учреждений, участвовавшие в правозащитном движении древнейшей профессии, так и заявили: «На всех, грудей не напасешься». Зато в школах, лицеях и гимназиях кормление педагогами учащихся осуществлялось в полном объеме.  Педагогика, совмещенная с философией, явила миру новую профессию. Педофилофию. Ювенальная юстиция всячески способствовала распространению этой профессии. Разработчики юстиции, методом тыка с самых первых шагов своей деятельности в мире Алика, опробовали и развили это дело.  Правительство утвердило, разработанный Думой, закон об однополых браках. Было не то, что разрешено, а рекомендовано заниматься нововведением. Наступала эра новых рас. Педофилорасов и ляльки - янок. Деторождения естественно не получалось. Что ещё раз подтверждало правильность выбора тактики тайного мирового правительства.  А от смешанных сообществ, кто мог появиться?  Появилась только еще одна фракция «Еднопсевдофилопруссия».
По ленд-лизу Путсия наладила поставку детей от бывших союзников из-за океана. Это оказалось еще одним фактором, снижающим численность взрослого населения. Лендлизавые детишки изощрялись в издевательствах над приемными родителями. Доходило до рукоприкладства со смертельным исходом. Поставляемые американ-бои хоть и были умственно недоразвитыми, но физически очень сильными и крепкими. Страна вымирала и деградировала. Как можно жить без веры и убеждений. Без морали и правильной идеологии. Когда вокруг творится непонятно что. Свои бредни, или как говорят политики, тезисы, успешно стал внедрять один из активных представителей новых псевдофилов, Жирик Жерновский. Вместо того чтобы изготавливать как его предки  жернова, Жирик  стал искать более легкую и доходную профессию. И нашел. Аналог брехливого Бобика. А что? Брехать - не пахать, сбрехнул - отдохнул.  Его шизофренические непоследовательные действия и высказывания противоречили одно другому. То он с пеной у рта призывал евреев в плен не брать, и тут же давясь слюной, начинал предлагать сажать их в клетку и показывать за деньги. Ему принадлежит идея  условно расстрелять всех гастарбайтеров, чтобы увеличить приток рабочей силы из-за рубежа. Он предложил узаконить крепостное право для депутатов и членов правительства, то есть дать каждому душ по двести крестьян в собственные имения. Право первой ночи для работников дворцов бракосочетания. Введение налога за пользование презервативами и беспошлинный вывоз семенного фонда за границу. К его призывам: «Всех мурок в муркестан», «Путсия только для путан», «Всем попам по приходу с крепостными прихожанами» никто особенно не прислушивался. В Дебрянске у него были особые заслуги. Заскоки, как любят выражаться жители округа Полпино. В местной психиатрической больнице весь коллектив буквально сох по нему. Наш человек,- говорили,- очень доброжелательный, с большим приветом. Ещё до того, как область превратилась в княждебресоюз, он помог губернатору стать губернатором. Во время перевыборов, один из претендентов стал реально вырываться вперед. А так как кандидатов было всего два. Претендент и действующий губернатор, то, губернатор растерялся и стал сдавать свои позиции. Жирик сделал очень хитрый ход. Сдал всю свою паству, вернее передал её голоса в губернаторский стан. Своего претендента снял, выторговав ему должность сенатора. Губернатор, как стал президентом княжесоюза, хотел переименовать Большое Полпино в Великое Жирино, но потом просто подарил Жирику родовое имение, Жирятино, с действующим спиртзаводом и крепостными алкашами впридачу. У Жирика появилась новая тема. Как всегда, в двойственной ему манере он занялся запрето-пропагандисткой рекламой алкоголя. В прямом эфире он заявил: Почему, какая- то собака в Дебрянске пьет пиво, и это показывают по телевидению на всю страну. А я чем хуже? -Не употребляйте никакой алкоголь! Не пейте никакую водку. Кроме «Жиринки». Посмотрите на путсийских алкашей. Как они жалки по сравнению с крепостными алкашами Жирятино. Жирятинские алкаши пьют водку «Жиринку», из крепости которой не украден ни один градус. Не один. Они крепки и светлы, как Жирятинский спирт.

 Попы тоже начали с жиру беситься.  Организовали рок-группу «Pop sirajt», что в переводе с дойчландского языка означает – «церковная туалетная бумага», ворвались полуголые на одну из молодежных дискотек и пропели там попурри из песни песней Соломона и псалмов Давида. Конечно, их поведение осудили. Дали по три года условно домашнего ареста с запретом петь где-либо кроме своего прихода. Но зато, как они раскрутились и проправопопились со своей попсой. Кстати подобная попса заполонила всю эстраду. Приток прихожан во много раз усилился.
Молчавший всё это время Алексей сказал:
      -В моем мире один атеист - спросил у другого акафиста, - «почем опиум для народа», так - тот ему чуть глаз карандашом не выколол.
      -Ну, у нас не выколют, а на одно место натянут свободной продажей любви к храмопродавцам и храмодавальщицам,- нашелся Алик,- как  обкуришься в храме, так глаза и лезут на  тыловое оформление жриц любви, да и прочих прихожанок.

Удобней всего и проще воровать при строительстве оборонных объектов. Рабочая сила дешевая. Материалы некачественные. Всё равно ведь для разрушения строится.  Объёмы, наряды и акты принятия работы, военные строители сами у себя принимают. Если берут подрядчика со стороны, откаты приобретают гигантские размеры. Чтобы их увеличить, затеваются ещё более гигантские постройки. Для защиты территории страны на случай возникновения третьей мировой войны было решено построить Внешнеэкономическую  Валовую Преграду. Вроде великой китайской стены. Известно, что эту стену в древности строили для защиты от нашествия китайских челноков и гастарбайтеров с помощью этих же самых гастарбайтеров. Две с половиной тысячи километров не смогли остановить проникновение китайских товаров в Путсию, как и вывоз природных богатств обратно в Китай. 
        -А вот в моем мире, - сказал стоявший в стороне Альфред,- главы правительств, министры, депутаты и прочие, даже самые мелкие чиновники, не воруют. У нас любому решившему посвятить себя государственной службе, прежде всего, вставляют чип в одно место.
      -В какое, - поинтересовался Алексей.
      -В сидячее, - захохотал Алик, - в то, чем они думают и на чём сидят.
Он раньше Алексея познакомился с Альфредом и был уже частично наслышан о его мире.
      -Кончай смеяться, - угрюмо сказал Альфред, это очень правильная предупредительно-воспитательная мера. Если бы её практиковали в других мирах, то не было бы таких искажений истории. Этот чип имеет одну особенность. Он принимает сигналы от избирателей. Отрицательные оценки деятельности избранного или выдвинутого чиновника. В зависимости от количества оценок чип начинает увеличиваться в размерах, затем делится на такие же чипы. Причем все чипы причиняют мучительную боль. Чем больше недовольства вызывает правитель у народа, тем сильнее у него начинает болеть мягкое место.
     -Типа геморроя, - сказал Алексей.
     -Нет, скорее типа больного зуба, - ответил Альфред.
     -Это же надо, - опять захохотал Алик, - полный зад зубов и все болят.
     -Что ты всё время смеешься? - Ещё больше помрачнел Альфред, - любой сидящий в кресле с такой профилактикой, будет работать изо всех сил, чтобы оправдать возложенное на него народом доверие.
      -Ну как же. Будет он рвать из – под себя, - схамил Алик, - чтобы довератели-избератели своими оценками сидячее место ему не порвали.
      -У нас в таких случаях говорят, - добавил Алексей, - не ищите приключений на свою…
      -Посмеялись, и хватит, - перебил Алик, - слушайте дальше, как развивались события в моём мире. Наши президенты, как завзятые туристы, разъезжали по всему земному шару. Покупали себе по несколько вилл и резиденций в каждой стране. Потому как в гостиницах и чужих заезжих дворах останавливаться боялись. И правильно делали. Горничные и уборщицы вконец озверели. Изгалялись даже над членами мирового правительства. Большой резонанс получил случай изнасилования одного высокопоставленного лица.  Это лицо обращалось в международный суд в Гааге с просьбой наказать насильницу –горничную, но она сумела уйти от ответственности.
Третью мировую всё-таки развязали. Началось вроде бы с пустяковых на первый взгляд жестов.  Американский президент показал нашему в знак приветствия на пальцах козу. Это его одесситы научили. Наш президент не понял условного знака игрока высшей лиги Бордельберийцев. Посчитал за оскорбление. Показал в ответ дулю. В кармане. На словах не сдержавшись, добавил:
      -А за козла ответишь!
Тот сначала пытался на тормозах всё спустить. Телеграфировал из-за океана
шифрограмму:
      -Прощаю. Верни хрустальный мост информационной конструкции. Отдам младшую дочь. Да. Да. И деньжат добавлю.
Наш на это отвечал:
      -Нам ваша черномазая, и даром не надь. А деньжат я и сам сколько угодно напечатаю и тебе перешлю, и всем твоим пентагонникам.
Короче началась информационная сленгоматерная война. Вреда она принесла обеим сторонам не меньше чем настоящая. Большие неприятности в ходе военных действий доставила вражеской идеологии личная гвардия нашего положенца. ОПГ «Нашенские». Помимо этого, отборный депутатский корпус прошелся отборным матом по конгрессу Белого дома. Переводчики долго и путано объясняли сенаторам, как и каким образом,  депутаты хотят вступить  в половой контакт с ними, Белым домом и всеми Разъединенными Штатами одновременно. Кое-кто возможно и принял бы некоторые предложения, но опасаясь за своих матерей и здоровье нации, поспешно завопил о капитуляции. Так вот, первый настоящий шах в сражении оказался матом для Америки. Далее вражеская сторона пошла более хитроумными ходами. В ближайшее окружение нашего президента был внедрен американский агент. По документам, студент КГУ, Квакенбургского Государственного университета, Моня Левинский, был направлен в Кремль для подготовки конкурсной дипломной работы. Ему предстояло собрать и обработать материал об интимной жизни президента и способах его общения с администрацией персонала, которые он успешно применял с обслуживающим его народом. Но президент быстро разобрался, что это не студент, а студентка. От греха подальше он откомандировал её в парламент. Депутаты, существа, не брезгующие ничем. Им какая разница, какого пола агент. Они в себе разобраться не могут. Моня сыграла свою роль как надо, и предала гласности результаты своих гастролей. В Монечкину  ораторию влипли почти все члены Государственной думы. Потом выяснилось, что это все-таки был студент, поменявший пол.  Но какая разница? Шах в нашу сторону был сделан. Депутатам ничего не оставалось, как уйти в отставку, или продолжать войну. Разумеется, они выбрали войну. Противная сторона поменяла тактику. Один голливудец, перебежавший в свое время из Квакенфильма, подсказал: «Лошадью ходи, лошадью». Сенаторы из Белого дома преподнесли в дар пищеблоку госдумы вагон пельменей с начинкой из мустангов. Засланные казачки пояснили, что если каждый депутат будет съедать в день по три кило пельменей, то они будут резвее и неутомимее американских мустангов. Тактика была продумана тонко. Известно, что депутат пока не переругается во время еды со всеми пельменями, не успокоится. Так и вышло. С пельменей они переключались друг на друга, забывая о воинственных вылазках в сторону Америки. Лидер парламента Жерновский пытался, как всегда, своими мудрыми высказываниями заслужить признание парламентариев и пролетариев. «Благоразумие депутатов, как и благожевательство народа зависит от благонадежности поставляемых пельменей». Благонамеренность этого благовещания он, чуток подпортил фразой на конкретно пацанском жаргоне: - На халяву наш народ лопату дерьма съест. Осознав, что популярности в народе ему этот ляпсус не прибавит, он тут же переврал сам себя:
      -Это я готов лопату дерьма за народ съесть лишь бы депутатская халява не кончалась.
Как бы там не было, этот период закончился в пользу америкосов. По условиям временного водяного перемирия между воюющими странами был установлен безвизовый въезд. В этом то и оказался просчет Америки. Наши спецслужбы тут же воспользовались визовой поддержкой. Тысячи бомжей хлынули через открытые границы. Одним выстрелом была убита дюжина зайцев и пойманы их зайчихи. Наши помойки и свалки,  избавленные от бомжей, получили международное признание, как самые экологически чистые. А в лице бомжей был заслан ответный данайский дар. Мало того, что они в своих пожитках перевозили отходы радиоактивного производства для захоронения на территории Американского континента, так ещё и распространяли свои гены. Как когда-то негры разбавляли кровь белых, так и бомжи начали улучшать породу среди афро-американцев, индейцев, турок и остальных народов курортных мест планеты. Лучшие представители наших бомжей стали проповедниками и миссионерами. Эти бойцы невидимого фронта научили местных жителей гнать самогон даже из опилок, картофельных очисток и бракованной мебели. В массовую американскую культуру внедрялась наша отечественная культура пития. Изучением нашего фольклора, тостами, песнями и танцами увлеклись даже представители Белого дома и Пентагона. Последние думали, что это надо им для освоения Путсийских просторов, но как же они, просчитались. Вся эта пропаганда проводилась с одной целью. Навязать американцам наш здоровый образ жизни. Как не выпить, если провозглашаются тосты за твое здоровье, за здоровье твоей семьи, за здоровье нации, за процветание страны, и т.д. и п.п.   Американцы сначала не догадывались, что любой БОМЖ является представителем спецслужбы Боевого Отдела Международной Жизневыживаемости, а когда догадались, было уже поздно. Бомжи с лицом грузинской национальности попытались наладить свой бизнес. Заработать на этой идеологической диверсии поставкой минеральной воды в Америку. Но ничего не вышло. Представитель торговой палаты Белого дома так и сказал: -Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Неудавшимся бизнесменам пришлось сделать вывод, что свой счастливый бизнес на чужом несчастливом здоровье не построишь.
Зато бомжи с лицом армянской национальности тут же в Америке, наладили производство лучших грузинских вин. Квинзмараули, Саперави, Минассали. Рекламная компания кричала, что лучшего лекарства с утра для больной головы и тела, чем стакан вина – нет. Америка спивалась, но крепла духом.
Наутро, при подведении итогов, решили считать, что получилась ничья.

После этого опять произошла временная путаница. Перехлестнула петля времени. Началась коллективизация и создание архипелага ГУЛАГ со всеми вытекающими последствиями. Новая экономическая политика, призванная вытащить страну из хаоса и разрухи третьей мировой войны, породила массу олигархов. Это были одержимые трудоголики-единоличники, которые без отпусков и выходных дней работали изо всех сил. Собрав всю волю в кулак, они отказывались отдыхать даже в праздничные дни. Объединившись в оппозиционную партию, олигархи сделали фантастический откат из своего общака, чтобы отклонить законопроект в Думе об увеличении количества праздничных дней и штрафов для нарушителей, прерывающих отдых работой. Население страны вместе с пленными достигло критической массы. Вместе с гастарбайтерами-туристами, всячески отлынивающими своему отъезду из страны, численность перевалила за миллиард. Эти туристы на всех углах подрабатывали экскурсиями. Они, видите ли, больше знают об истории, развитии и культуре нашей страны. Естественно в такой среде, олигархов развелось, как собак нерезаных. Мало того, что они все силы в кулак собирали, они этот кулак еще и правительству показывали. С загнутым пальцем, по примеру президента. А это уже было покушение на монополию. На государственные устои. Для борьбы с кулачеством была создана тройка. Президент, премьер-министр и патриарх. Так сказать, отец, сын и святой дух в одной ипостаси высшего закона. Олигархов условно расстреливали, условно сажали в тюрьмы и реально ссылали на поселения в Майами, Англию, Швейцарию, иногда даже на побережье Черного моря. Однако они, не жалея заработанных с кровью и потом денег, закупая яхты, самолеты и вертолеты, бежали на Колыму, Камчатку, Ямал. Предпочитая Мальдивам Новую землю и острова Франса Иосифа. Коллективизация прошла успешно. Тройка, работая круглыми сутками, разобралась с кулаками Путсийской экономики. Возникла новая проблема. Что делать с остальными жителями Путсии? Бомжи, живущие месяцами на государственное пособие в Египте, Дубаях, Арабских эмиратах, Турции, Греции и Италии стали поднимать вопрос о продлении президентского срока с шести до двенадцати лет. Пленные и условно убитые в Дойчландии отказывались возвращаться. Чтобы изменить исторический путь страны, надо было собрать всех в единое целое. Но это, автоматически вело к изменению названия государства и правящей партии, что ущемляло самолюбие действующего президента. Дума вынесла на обсуждение глобальный проект. Создать на территории страны, от  Черного и Каспийского морей через северный полюс до двенадцатимильной зоны Северной Америки и Гренландии аналог легендарной Гипербореи. Архипелаг ГУЛАГ. Гипер Утопическое, Либерально Административное Государство. Помочь в этом руководству страны вызвался легендарный долгожитель воровской касты дед Стаусин. Организатор ограблений банков и пароходов, теоретик и практик рэкетного движения, ещё в самом начале развития нефтяного бизнеса сел на трубу в Баку. У него была возможность стать официальным главой государства. Но он пошел другим путем. Создал партию блатных и нищих. Эта партия фактически охватывала всю историческую формацию страны. Наиболее выдающиеся выходцы из неё, занимали во все времена все ключевые позиции в руководстве. С революционным лозунгом преобразования: «Из грязи в князи», из их среды выдвигались олигархи и прочие воротилы государственного бизнеса. Да, да именно бизнеса. Потому что главная суть руководства нашей страны – бизнес. Все должности мэров, губернаторов, депутатов, министров, вплоть до президента продаются и покупаются. Назначаются не всенародным признанием за личные качества, а капиталом. У кого больше денег, тот и пан.
      - Пан - это древнегреческое божество, - сказал Алексей, - он услаждал всё окружающее игрой на свирели. С компанией нимф и фавнов.
      -Вот и наши правители вместе с депутатами услаждают народ игрой в политику, экономику, демагогию и делапутию, -продолжал Алик. В реальности только бизнес. Обманом, воровством, махинациями, убийствами и грабежами, неважно каким способом, главное заработать деньги. Купить должность для того, чтобы быть неприкосновенным и снова заниматься тем же самым.
      -А ведь, правда! - Воскликнул Алексей. - Для чего в моем мире депутатская неприкосновенность и президентская вседозволенность. По логике только для прикрытия хищнической деятельности, воровства и беззакония. Они придумывают законы, которым сами не подчиняются. Вообще, по какому праву тот, кто прорвался наверх, диктует свою волю всем остальным. Ради чего? Чтобы упиваться властью, деньгами, удовлетворять свои капризы и прихоти?
      -Да, - добавил Альфред, - всё просто, власть ради власти, деньги ради денег. Один бизнес и ничего более в ваших мирах. Глупые у вас правители. Не ведают они что творят. И по делам своим получат. Переместят их в другой мир такими козявками, что будут пресмыкаться перед самым последним ничтожным вирусом.
      - Каждый презик воображает себя пупом вселенной, - подытожил Алик, - на самом деле копошится червяком в собственном дерьме.
      -Наш правитель, задумал классную комбинацию, как отвлечь внимание народа от собственной задницы, - сказал Альфред.
       -От чьей, от чьей задницы, - засмеялся Алексей, - от народной, или президентской?
       -Ну скорее от президентской, в своей-то народ давно торчит по полной программе, -также со смехом добавил Алик.
       -Да хватит вам уже, - обиделся Альфред, - наш президент Пупкин Соломон Сулейманович, очень мудрый человек, выкупил право провести осенние олигархические игры.
      -Можно узнать, - заинтересованно спросил Алексей, - а почему осенние, и почему олигархические?
      -Ну, наверно потому что олигархов по осени считают, - снова вмешался Алик.
      -В моем мире все государственные выборы, депутатские и правительственные, приходятся на конец августа - начало сентября, - сказал Альфред.
      -Вечером пьют, а утром похмеляются и подводят итоги, -многозначительно добавил Алик.
       -Какое совпадение, - задумчиво промолвил Алексей, -в моем мире на август тоже приходятся все государственные аферы и авантюры.
       -В моем мире, - продолжал Альфред, - не авантюры и аферы, а специфические турниры и соревнования.
       -Какие, какие, - переспросил Алексей, - что ещё за специфические?
       -А такие, - с вызовом стал перечислять Альфред, - соревнования по баблогону, баблостаю, башлислею, фирурному откатыванию, прыжкам с распила, отмывочным гонкам, троеборье по тырлингу, стибрингу и стыбзингу.
Почти с рассветом, закончился обмен информацией путешественников в пространственных параллелях.
Алексей сначала слушал собеседников с интересом. Потом с недоумением. Иногда недоумение сменялось отвращением. А затем он задумался. Какая бы не была чернуха в тех мирах, но, если хорошо задуматься, его мир не так далеко ушел от этой фантасмогории.               
                ФИФАИФА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ.
      Философия, фантастика и фантасмагория так назвал Алексей свои впечатления от знакомства с новыми мирами.

Да, тот мир, про который рассказывал Алик, был перевернут и смешон. Какое-то жалкое подобие пародии на пародию его мира. Но ведь в чем- то сходство было. То, что ходило в мире Алексея в виде сплетен, домыслов, догадок.  Скрываемых реальных фактов, выдаваемых за глупые фантазии. Вранье и брехология. Всё осуществилось в какой-то извращенной форме в параллельно - перевернутом мире. Ещё более ненормальным был мир Альфреда. Алексей напряженно размышлял над тем, что довелось ему узнать. Трудно было осмыслить, как его мир, ещё недавно единственный незыблемый путь, превратился в совершенно разные дороги. С первого взгляда в чём - то схожие, но совершенно разные по качеству и содержанию.  Одна притягивающая, светлая. Другие какие-то мрачноватые, с гротескно-абсурдным оттенком. И своя дорога, обычная и привычная, ставшая в свете полученной информации как-то особенно непривлекательной.
 На следующий день, как только появился Колосков, Алексей стал задавать ему наиболее наболевшие вопросы. Как это не удивительно, ему почему-то очень захотелось узнать об устройстве государственной структуры. Системы управления, подготовке и отбору кадров, выборов в высшие инстанции. Взаимоотношений низов и верхов. Роль религии в обществе. Иван Михайлович выдержал град вопросов, подумал и сказал:
      -Я думал, ты домой будешь проситься, а тебя другое захватило. Это значит, что при переходе в наш мир ты дополнительно подвергся квантовым вибрациям. Эти вибрации в совокупности с искренностью твоих эмоций и впечатлений перерождают твое сознание. В какой - то мере наступает просветление, когда высшие интересы преобладают и выходят на первое место. Я буду разбирать твои вопросы по мере значимости. В нашем мире умение заниматься говорильней и обещаниями не приветствуется. Главное гореть ярким факелом во всех делах и увлекать людей за собой.
      -Как Данко!?- Полувопросительно, полуутвердительно сказал Алексей.
      -Правильное сравнение, - подтвердил Иван Михайлович,- гореть сердцем и не жалеть      жизни для людей, которые в тебя поверили. Глаза - зеркало души. Они отражают тот внутренний огонь, с которым человек относится к делу.
      -В моем мире даже у многих президентов рыбьи глаза, - усмехнулся Алексей,- а про разных  чиновников, депутатов и  губернаторов один поэт вообще сказал, что они с глазами  алкоголиков или как у дохлых кроликов. У нас не только у одного из бывших губернаторов такие глаза, но и у всех его заместителей и подручных.
Не обращая внимания на иронию Алексея, Иван Михайлович продолжал:
      -Да, только человек с горящим взглядом может честно управлять и вести любой окружающий мир за собой. Неважно, мир  страны, округа, производства или совхоза. Такой человек не будет обворовывать свою страну, своё дело и свою жизнь. Не подведет народ, выдвинувший его из своей среды, как достойнейшего в нравственных качествах. Не опоганит своё имя в личном обогащении, сговоре со всякой мразью, рвущейся к  неограниченной, бездумной власти ради власти.
      -Да, власть, - притворно вздохнул Алексей ,- попраздновать бы всласть и в попу не попасть.
      -В твоем мире правители только об этом и думают и, тем не менее, периодически туда попадают, - продолжал психоаналитик, - по своей глупости и ограниченности. Для них самое главное себялюбие. Пожить в роскоши, лучше других. То же самое, что чревоугодие. Съесть сегодня больше чем вчера, ради того, чтобы завтра съесть больше чем сегодня. Любой пузырь рано или поздно лопается. Остаётся пшик. Слова несут свою энергетику. Материализуются и воплощаются в реальности. В нашем мире не оскорбляют и не дают унизительных прозвищ, но таких убогих так и называют; пшики или шибсдики. Какими они пришли, такими и уйдут. Это редкие отклонения нормы в обычном мире. Атавизмы и вырождения. У нас им ходу нет.
      -Выродки,- конкретизировал Алексей.- Иначе говоря, зародилась скотинка с лысинкой, с лысенкой она и помрёт. А как всё - таки работает ваша вертикаль власти? И ещё. Что вы там вчера насчет вашего губернатора говорили. Насчет помазания.
      -Ты сказал работает, - подчеркнул Иван Михайлович, - от слова раб. Это у вас рабы божии, рабы государства и производства. Здесь другая постановка вопроса. Главный рабочий, выражаясь твоим языком, - глава государства. Только он не работает, а служит на благо своей страны и народа. Служитель чести. Честь и честен, однокоренные слова. Человек, носящий такое звание предельно честен к окружающему миру.  И прежде всего к самому себе. Это путь титана и аскета. Не каждому по плечу такая ноша.  Благодаря свободному доступу в единую энерго-информационную сферу нашего мира, каждый может знать о любом виде деятельности всех членов правительства, а главы в особенности, пока они находятся при исполнении должностных обязанностей. Одна из движущих сил человеческого подсознания - значимость.  Значимость того, что он из себя представляет. Значимость того, что он делает и что после него останется. Достойная оценка его личности окружающими. У руководителей есть привелегии. Одна из них, быть всегда впереди и на виду. Вот и губернатор наш из таких значимых личностей.
      -В моем мире многие желают, чтобы руководителям дали привелегию переходить дорогу на красный свет на проложенных и спланированных ими дорогах, - вставил фразу Алексей. Для них более подходит название рукоблудители. Их деятельность вызывает негодование и насмешки. А о значимости можно сказать; лучше бы их вообще не было. Они думают, что значимость зависит от количества переработанного добра в отходы жизнедеятельности. Не понимают, что своей деятельностью, избытком производимых ими удобрений они загаживают не только все вокруг, но свои имена и будущее своих потомков.
      -Я не знаю, что желают в твоём мире, - сказал Иван Михайлович, – а здесь только хорошие пожелания. Человек как магнит притягивает из окружающей среды то, о чём он думает и мечтает. И это всё осуществляется.
      -Вас послушать, так у вас всё силой мысли делается, - вставил реплику Алексей.
      -Есть и такие технологии, - ответил Иван Михайлович, - но дело не в этом. Главное добросовестно относится к тому, что ты делаешь и не лгать. В нашем мире, с первых шагов ребенка приучают говорить одну правду, какой бы она не была. Малейшая ложь нарушает связь человека с космосом, искажая судьбу и качественный рост его души. Путь зерна, путь добра, самопожертвования и самореализации. С возрастом всё это прочно укореняется в сознании. На этом фундаменте строится добропорядочность, доброжелательность, добролюбие и самое главное- добродетель. Светлые мысли только способствуют этому. Печет человек хлеб в хорошем настроении, и хлеб получается вкусным и полезным. Профессия должна приносить и заработок, и удовлетворение. Один из постулатов гласит. Наслаждайтесь плодами рук своих. 
      -Давайте перестанем философствовать, - не выдержал Алексей, - лучше продолжим   экскурсию.  Хочется посмотреть, как выглядит город.
В этот раз они пошли правее от дворцовой площади. Через цветущий ухоженный парк по разноцветным пешеходным дорожкам от реабилитационного центра до рынка. Альпинарии, тенистые аллеи, лужайки, колоннады, беседки, фонтаны и водопады. Рыночная площадь была многоярусной. Эскалаторы, лестничные пролеты и лифты причудливо переплетались с транспортными тоннелями и разъездными кольцами. Все конструкции казались легкими и воздушными из-за того, что были выполнены из прозрачных материалов. Вместе со сверкающими надписями и телеэкранами это очередное чудо архитектуры было похоже на объемный, причудливой огранки алмаз в дорогой оправе.
      -Это одновременно развязка транспортного узла и торговый рыночный центр, пояснил Иван Михайлович.
Алексей слушал, смотрел и сравнивал увиденное с тем, что у него оставалось в памяти.
      -В моем мире, - сказал он, - рынок находится в окружении гаражей и складов, забитых продукцией, принадлежащей азербайджанцам, узбекам, дагестанцам. Они скупили все прилегающие помещения под оптовую торговлю. Русские торговцы покупают у них овощи и фрукты, а затем перепродают по более высокой цене. Грузчиками работают тоже только русские.
      -Как вы могли такое допустить, - поразился Иван Михайлович, - значит, вы совсем сами себя не уважаете. У нас тоже какую-то часть овощей и фруктов поставляют  восточные торговцы. Но все базы, принадлежащие им, находятся за окружной дорогой. Владельцы баз и складов сами организовывают ежедневную доставку товара своим соплеменникам и всем остальным, желающим торговать. Давай не отвлекаться. Сейчас мы с тобой знакомимся с устройством и планировкой города, а не с торгово- экономической структурой.
По улице Ульянова в сторону Молодежной шло одностороннее движение. Обратно машины шли также в одностороннем порядке по улице Болховской. Как объяснил Иван Филиппович, такая планировка была вызвана тем, что далее находился Центральный районный спортивный комплекс. Он вмещал в себя стадион, ледовый дворец, бассейн, игровые площадки, залы, гостиницы и пищеблоки. Место становления и испытания силы, ловкости, быстроты и неутомимости. Здесь проводились международные соревнования и чемпионаты. Чтобы не возникали транспортные трудности в повседневности и при проведении мероприятий, была разработана и воплощена в реальности уникальная транспортная система. Основанием для этого послужило строительство спортивного комплекса. Он расположен в центре района. Вверху, примерно посередине комплекса идет транспортное кольцо. От него во все стороны расходятся дороги. Издали, кажется, как будто гигантский паук раскинул ноги-путепроводы в разные стороны. Под полупрозрачным тоннелем по монорельсовой дороге через равные промежутки времени двигались пассажирские вагончики.
      -Гибрид Колизея и Вавилонской башни, - привёл удачное сравнение Алексей. - Ещё вопрос. Какова численность населения города и сколько приезжих, что построены такие циклопические сооружения.
      -Вместе с пригородами три миллиона человек. На приезжих отдельная статистика. А вообще в нашей России свыше пятисот миллионов. У нас не было таких войн и репрессий как в твоем мире. В твоем мире лучшие представители генофонда погибали во время войн. Миллионы тех, кто должен был любить, творить, создавать семьи, уходили из жизни, не оставив после себя продолжения даже в виде одного ребенка. Здесь, никто не устраивал геноцид и деградацию своего народа. Ни одно правительство не предавало и не обворовывало россиян. Не сходило с ума от жадности, спекулируя национальными богатствами. Не продавало то, что принадлежит всему народу. Да и какой смысл им рубить под собой сук.
      -Ну, в моем мире многие правители рубили сук. Заодно и холопов, которыми они управляли,- добавил Алексей,- только холопам поболе доставалось. Подневольные да обездоленные всегда сильнее страдают. Как говорится; паны дерут друг друга, а у холопов шапки летят.
      -Да недовольство и вольнодумство в твоем мире сурово наказывалось,- Иван Михайлович не заметил, как заговорил афоризмами Алексея.- Недовольному холопу хоть кол в попу… Он спохватился и замолчал.
      - Неужели Россия может прокормить пятьсот миллионов? - Удивился Алексей.
      -Просторы России могут спокойно прокормить и семьсот, и восемьсот миллионов человек. С применением экономики безотходного биосимбиоза и синтеза солнечного света, сельскохозяйственные угодья способны давать продовольствия для миллиарда, но не надо забывать о законах критической массы. Чувство меры надо иметь во всем.

                ФИЛОСОФИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

Другой Алексей, в другом мире, возможно в это же время, тоже совершал экскурсию по городу. Вот только имя его было немного короче Алекс. Он шел один в новом мире. Без заботливого опекуна. От увиденного и пережитого в голове всё перемешалось. Медленно, очень медленно туман недоумения рассеивался и прояснялся. До всего додумываться приходилось самостоятельно.
Он почти сразу понял, что произошло, после того, как его вытащили из воды и откачали.
      -Чё глазами крутишь? – С ехидным смешком спросил тот, что помельче и покруглее, напоминающий постаревшего Шабанова, - больше не нальем. Самим не осталось.
      -Не переживай, - сказал второй, -  по дороге купим.  Давай-ка снасти упаковывать, пока не стемнело. А ты не стой столбом, - обратился он к Алексу, - сворачивай лодку, приторачивай к своему коню, дома проклеим, приведем в полный порядок.
Они вытащили из кустов три велосипеда и стали собирать вещи. Вдоль заводской стены, по тропинке, петляющей между чахлыми кустами, пошли в сторону железнодорожного полотна. Миновав кучи мусора, горы заводского хлама, россыпи пластиковых и стеклянных бутылок, вышли на побитую, поросшую травой асфальтовую дорожку. Ехать по ней практически было нельзя. Плюс к этому перегруженные велосипеды и усталость после восстановления сил водкой. Шли не спеша друг за другом. Шабанов бесперебойно болтал. Анатолий Александрович время от времени поддакивал. Судя по всему, у них было привычное прекрасное состояние. Алексу было нехорошо. От осознания происшедшего и убогости окружающей обстановки. Рыболовная артель продвигалась вдоль железной дороги в северо-западном направлении. Унылое чередование бетонных шпал, засыпанных щебенкой, не способствовало поднятию настроения у Алекса. С левой стороны тянулся заводской забор серо-буро-малинового цвета. С правой стороны разбросаны какие-то допотопные строения из ржаво-красного кирпича. Вокруг них,  беспорядочное нагромождение гаражей самой нелепой и анархической постройки. По росписям на стенах и воротах гаражей была видна тяга владельцев к искусству. Надписи дополняли и поясняли эротические, социальные и политические эскизы творцов и любителей прекрасного. Некоторые были модернисто - революционного плана с включением ненормативной лексики. Очень смело, - отметил Алекс надпись: «президент вор и  п…..». Неужели гласность и демократия достигли здесь такого уровня, что предают огласке даже сексуальную ориентацию президента. Что же тогда пишут на центральных улицах и площадях. И что же это за президент, какой такой кампании, заслуживший такие эпитеты. Наверно гаражного кооператива.  Ещё, глядя на этот шанхай, Алекс подумал, что через эти трущобы, наверное, возят мусор большими машинами на городскую свалку. Дорога была вся в ухабах, разбита и засыпана по краям строительным и бытовым мусором, автомобильными останками. Он ещё не знал, что в этом мире, почти все окраинные, проселочные дороги, гаражные кооперативы, садово-дачные товарищества и зоны отдыха находятся в таком виде. Гаражи закончились, но дорога лучше не стала. Примерно от старого заброшенного парка проезжая часть относительно выровнялась. С правой стороны вдоль нее находилось четырехэтажное здание школы затем церковь, небольшая торговая площадь с ларьками и магазинами. Здесь Шабанов быстро юркнул в магазин и выскочил с бутылкой водки. Анатолий Александрович буркнул себе под нос: -
      -Пошли дурака за бутылкой, он и принесет одну.
Шабанов услышал, но не обиделся, а как всегда жизнерадостно прокричал:
       -Так Лёха пить не будет. Он и так через край хватил.
Алекса мутило от одного запаха спиртного.  Компаньоны невдалеке, в скверике, сделали привал. Распили бутылку, Подвели итоги, и чуть не с песнями довели Алекса до его места жительства. Дома, возвращение Алексея, не вызвало никаких особых эмоций. Из чего он сделал вывод, что рыбалка здесь обычное, рядовое явление. Но мать что- то почувствовала и стала внимательно присматриваться к Алексею. Она сразу заметила, что его поведение сильно изменилось. Несвойственная ему задумчивость и растерянность насторожили её и озадачили.
Заснул Алекс мгновенно. Сказался пережитый стресс. Следующие сутки он провел дома. Читал газеты и журналы, смотрел телевизор. Знакомился с обстановкой мира, где ему предстояло жить. С наступлением утра следующего дня он хотел пройтись по городу, но дошел только до церкви. Из любопытства зашел. В той, другой жизни, он много времени потратил в библиотеках института развития человечества, изучая последствия наследий идумейских текстов. Представитель местного духовенства что-то говорил. Позже Алекс ознакомился с полным текстом. Это была «Нагорная проповедь». А сейчас его заинтересовали слова:
      -«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
         Блаженны плачущие, ибо они утешаться.
         Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
         Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».
Алекс внимательно послушал, вышел на улицу и стал рассуждать.
Какой смысл таит в себе слово блаженные?  Царству небесному вряд ли нужны нищие духом. Душа человека совершенствуется и развивается. Она должна пройти свой путь учения и борьбы, страдания и наслаждения. Нищий духом, это человек, смирившийся со всеми невзгодами и неприятностями. Довольствующийся тем, что ему подают. Удовлетворенный тем, что у него есть и что он представляет собой в настоящий момент. Не противящийся злу. Подставляющий ударившему его по левой щеке, правую щеку. Главный лозунг этих блаженных: - Нас бьют, а мы крепчаем. Власть отбирает у тебя верхнюю одежду, так отдай и последнюю рубашку. И конечно властям выгодно такое учение: - «Любите врагов своих». Любите. Молитесь на них и почитайте.
По тому, как вокруг него стали собираться люди, Алекс понял, что он рассуждает вслух. Нисколько не смутившись, он продолжал:
      -Я понимаю блаженство плачущих. Эмоции есть эмоции. Слезы облегчают состояние человека. Они мгновенно выводят продукты распада недовольства, обиды, зависти и злости. Разрушают токсины горя. Понимаю двойственность кротости. Одни кроткие живут, как кроты, не зная красот окружающего мира, и наследуют, в конце концов, землю в соответствии со своим ростом. Другие кроткие закапывают их в отмерянные метры и наследуют ту землю, которую обрабатывали первые всю свою жизнь. Их кротость состоит в умении подтасовывать события, затаиться и ждать подходящего момента, чтобы прибрать под себя всю землю. Но они недальновидны. Они не понимают, что есть ещё другие блаженные. Алчущие. Страшные в своей жажде правды. Эти насытятся сами по-настоящему своим блаженством, а потом будут насыщать всех окружающих пока не перережут им горло. Это они совершают революции, погромы и перевороты. Потрясают устои веры, общества и вселенной. В поиске своего насыщения они не помилуют даже милостивых. Они докопаются, каким путем милостивые пытаются стать блаженными. Постепенно насыщение превращается в пресыщение. И это плохо, потому что сытый голодного вряд ли поймет, каждый по своему песни поет. Наверное, только чистые сердцем по - настоящему блаженны. Чистое сердце наполнено искренностью и добротой, любовью и милосердием. Оно знает, что Бог внутри каждого из нас. Никогда не станет человек с чистым сердцем идти по пути миротворцев, вторгающихся с оружием в руках в чужую страну и, называясь сынами Божиими, устанавливать свои порядки. В этом мире такое повелось еще с организации крестовых походов. А вот изгнанные за правду, действительно всегда раньше времени отправлялись на распыл, в царство небесное. Так в чем же совершенство?
Люди, собравшиеся вокруг него, не знали, что и думать. Человек вышел из церкви, должен осветиться, просветлиться, и вдруг он несет, какую - то ересь. А может и не ересь?
      -Ты кто? - Раздался голос из толпы.
      -Я мост, ведущий в ад и рай. А кто ты, желающий услышать то, не зная, что, и попасть туда, не зная куда?
      -Да это просто чокнутый, блаженный как он сам выражается, - сказал другой.
Алекс понял, что лучше уйти, потому что не все здесь воспринимают его по существу, и добром такая гастроль может не кончится.
Следом за ним пошли три человека. Один из них спросил:
      - Как понимать Ваше выражение про мост?
      -Так и понимать,- ответил Алекс,- любой человек это мост, общаясь с которым вы ежедневно, ежечасно, преодолеваете те или иные жизненные преграды и определяете свой путь. К добру или злу, свету или тьме. Каждый ещё на этом свете живет в аду или в раю. Вы здесь в церкви, по какому мосту направляете свой путь? Что ищете? Утешение, прощение, забвение от повседневной суеты? Выпрашиваете земных благ, или ищете спасение для души своей. Что же вам обещают? Что советуют? Смирится, искать блаженство в нищете своей жизни. И утешаться этим, чтобы попасть в рай после смерти. А в настоящем большинству из вас пребывать в аду неравенства и несправедливости. В словах всегда есть смысл. Можно ли найти этот смысл сейчас, во вновь созданных словосочетаниях. Какой РАЙ можно найти в райсобесе? Как может рай соседствовать с бесом. Из другого перевертыша «Администрация», можно понять, что чиновники и управленцы, это представители небольшого мини - Ада. Это самые простейшие примеры глупости или намеренного искажения словесно-информационного пространства  ноосферы.
Трое, заговорили, перебивая друг друга:
      -Юродивый!
      -Он вообразил себя мессией.
      -Может это очередное воплощение Заратустры?
      -Нет, он просто ушел от существующей дураты в философские бредни.
      -Просветился?
       -С ума сошел.
      -А может, наоборот, в ум вошел.
Так они шли, тихо переговариваясь, и не приближаясь к нему до дверей дома Алексея.
Всю ночь Алекс смотрел телевизор. Новости, обзор и анализ событий, происходящих в мире. Заснул только под утро. На следующий день мать разбудила его со словами:
      -К тебе какие-то новые друзья пришли.
Это были вчерашние провожатые. Поздоровавшись, они попросили Алекса принять участие в совместной прогулке. Один из них немного в чопорной манере сказал:
      -Нам понравились Ваши необычные рассуждения. Совершенно новый взгляд на устоявшиеся понятия. Хотелось бы ознакомиться в более полном объеме с ходом Ваших дальнейших мыслей.
Другой, показывая на пакеты, добавил:
      -О еде не беспокойтесь. Мы тут взяли немного хлеба насущного.
Мать, слышавшая разговор, сказала:
      -Ты бы лучше о работе подумал. Устроился хоть на время куда-нибудь. Полгода на бирже стоишь. Сколько можно жить на пособие. На эти копейки.
Один из пришедших сказал:
      -Куда сейчас можно устроиться. Заводы разваливаются, предприятия банкротятся. Кто-то на этом наживается, а остальным что делать. В дворники идти? В грузчики, к черным на рынок?
Алекс не стал ввязываться в дискуссию. Быстро собрался и пошел. По дороге познакомились. Илья, Максим, Матвей. Так звали новых знакомых. Они предложили пройтись, посмотреть на разлив реки и поговорить. Им очень понравились рассуждения   Алекса возле церкви. Не сказать, что они были глубоко верующие, но почти как всё население, уставшее от произвола и хаоса в стране и мире, надеялись на второе пришествие посланца Бога. Услышав вчера Алекса, они подумали, а вдруг это тот случай. Слишком отрешенно и необычно вел себя этот человек.
      -Вы вчера критиковали Нагорную проповедь, - осторожно начал разговор Илья.
      - Ошибаетесь, уважаемый,- ответил Алексей,- я просто имел неосторожность высказать свои мысли. Каждый человек волен в своих мыслях, а вот на то, чтобы критиковать, всегда требовалось особое разрешение. Если у кого-то, чересчур много, или наоборот не хватает ума на санкционированную критику, то он может получить очень много времени для исправления своих мыслей. Либо лишиться их совсем.
      - Наш мир ведет летоисчисление с рождества Христова,- сказал Максим,- следуя ходу  Ваших рассуждений можно предположить, что страдания Иисуса явились следствием его критики общества, в которое он  пришел.
      - С чего Вы взяли, что Иисус занимался критикой?- Спросил Алекс.
      -Ну а как ещё? Он же учил. Говорил, что хорошо, что плохо. Как нельзя жить. Разогнал торговцев из храма. Поносил первосвященников, садуккеев, власть имущих,- продолжал Максим.
     - Иисус нес наставление. Открывал возможности и показывал путь, по которому человечество должно идти к Богу. К высшим силам мироздания, - прервал Максима Алекс. Задолго до рождения Иисуса мир пытались переделать многие выдающиеся личности. Вы не задумывались, почему существует черное и белое, добро и зло. Не проще ли Богу было уничтожить черное, оставив одно белое, чтобы восторжествовало добро. С ранних лет в сознание человека попадают семена добра и зла в зависимости от того в каком окружении он живет. Как на огородной грядке, сколько бы не сеяли нужные семена, всегда рядом взойдут сорняки. В семье вора и грабителя ребенок видит действия родителя. Впитывает его слова. Они рождают мысли, которые не то что одобряют, а считают нормой эту линию поведения в жизни. С годами он может попасть в иное окружение. Вполне вероятно, что из семян добра, посеянных другим человеком, взрастут новые мысли, которые перепрограммируют его взгляды и жизненный путь. Другой человек уничтожит сорняки, чтобы они не мешали добрым всходам. Все зло от Беса. Отсюда беспредел, беспамятство, беспринципность. Почему Бог не убирает бесовщину из жизни людей. Да потому, что человек должен знать, что такое грех, бороться сам с собой, чтобы победить. Если бес победит, то он утащит душу человека с собой. Думайте и решайте бороться с искушением или нет. Непросто так существует выражение: «Убить в себе дракона». По какому праву кто-то, возомнив себя самой выдающейся личностью, берет на себя наглость управлять другими людьми.
 Иисус пытался объяснить людям, что есть царство Божие. Он не называл себя ни царем, ни Богом. Но они принимали его слова так, как им было выгодно. Им нужен был свой царь и свое царство. Кому такой царь не понравится, который лечит бесплатно, говорит о всеобщем равенстве, двумя рыбами и пятью хлебами может накормить пять тысяч человек.
      -Кстати о рыбе и хлебе,- перебил Алекса Максим,- я не могу взять в толк, как можно пятью хлебами накормить такую массу народа, и двенадцать коробов кусками наполнить.
      -Особого секрета в этом нет,- отвечал Алекс,- надо просто знать психологию людей, окружавших Иисуса. У каждого было с собой поесть, но никто не собирался делиться с соседом. Все хотели подкрепиться чужими продуктами.
      -На дармовщинку,- промолвил задумчиво Матвей.
      -Да, именно на дармовщинку,- продолжал Алекс,- такова особенность человеческой натуры. А если мы вспомним, с лицами какой национальности довел Бог пообщаться  Иисусу, то вообще не о чем говорить. Уникальность силы убеждения Иисуса в том, что любой другой народ, послушав наставление, не предал бы и не требовал его распятия.   И история пошла бы совсем другим путем. Но даже те иудеи на какое-то время поддались обаянию Христа. Хотя я хочу ещё раз подчеркнуть. Речи Христа всё время переворачивались и воспринимались так, как хотелось окружающим. Так вот, узрев, с каким благоговением и благословением делит Иисус рыбу и хлеб, каждый захотел получить свою часть божьей милости и понес в общий котел припрятанную заначку. Каждый ел хлеб соседа, а свой оставлял про запас. Вот и набралось двенадцать коробов. Иисус всё это видел, поэтому тотчас понудил учеников отплыть с ним на лодке в другое место. Побыв какое-то время в одиночестве на горе, он до такой степени понял, насколько они, мягко говоря, ему неприятны, что забывшись, пошел пешком по воде на другую сторону моря. Возможно, и ушел совсем, если бы ночью посреди моря его не перехватили ученики.
     -Может мы тоже покушаем,- сказал  Илья, а то впереди наше море,- вдруг общение с нами не понравится, и вы уйдете от нас в сторону Фокино.
Впереди, до самого леса весенний ветер чуть рябил гладь разлива реки Болвы.  Увлеченные разговором, собеседники, незаметно для себя прошли до самого конца улицы имени Карла Либнехта.  Проезжую часть дороги покрывал волнообразный асфальт с порогами, ямами и перекатами. По краям лужи, грязь и мусор. На самой окраине, опять горы пустых пластиковых бутылок, обгорелые части скелетов деревьев, легковых автомобилей и ещё множество каких-то непонятных бытовых агрегатов. Алекс ещё раз подумал, как же здесь все запущено. Внизу, под горкой была скамейка. Вокруг валялись бутылочные ящики. Деревянные и металлические. Тут компания расположилась на обед.  Вытащили из пакетов и разложили еду на подстеленных газетах. Илья достал бутылочку вина.
      -Выпьем немного крови Христовой и откушаем от тела его, - сказал Илья, разламывая хлеб.
      -Кагор, чистейшее виноградное вино, церковный напиток, - дополнил Матвей, глядя на Алекса. – Бери стакан, не бойся, не отравишься.
       Ещё не выпив, он уже перешел на ты, вот, что значит вино, подумал про себя Алекс, - ну раз уж попал сюда не стоит выделяться. Попробую чуть-чуть.
Он попробовал и ему понравилось. После этого разговор приобрел несколько другой оттенок.
      -Ну как, - спросил Максим, - понравилась кровь Христа?
      -А почему кровь Христа? - Вопросом на вопрос ответил Алекс,- вы что кровопийцы, или вурдалаки. Что за людоедская психология пить кровь того, кого любишь и есть тело, кого почитаешь. Вино – это солнечный свет, аккумулированный в виноградном соке с микрокосмосом нашей планеты. Подзаряжается этот напиток от ноосферы разумной жизни на Земле. Он же нас и соединяет, в какой - то степени с космосом.
     -Так мы про то же, - сказал Илья, - это ведь образно сказано, что мы пьем кровь Христа. Мы условно соединяемся с сутью Иисуса в земной и небесной жизни.
      -Нет. Вы что - то путаете, - после недолгого раздумья продолжил Алекс. – Знаете ли вы и понимаете, в чем заключается учение Христа. Библию переделывают и трактуют на протяжении многих веков так, как она выгодна и удобна. Истинное учение извратить невозможно, потому как, искажение сразу будет видно. Как кривое зеркало. Оно так и будет называться зеркалом, но сразу понятно, что это. Для каких целей предназначено. Кому надо видеть все кривым, тот будет доказывать, что его зеркало самое правильное.

               
                ФАНТАСТИКА МИРОЗДАНИЙ И МИРОВОЗЗРЕНИЙ.

В том параллельном мире, откуда пришел проповедующий Алекс, наступило время вечерних бесед. Алексея с нетерпением ждал его новый знакомый. Алика прямо распирало желание поделиться информацией о своем мире.
      -Ну как, всё осмотрел что хотел?  - Вместо приветствия радостно заорал Алик. Не давая времени Алексею на ответ, он продолжал:
      -Сегодня я тебе расскажу про две знаменательные битвы. Первая - Старицинская битва. Это было самое масштабное сражение из всех войн. Как я уже говорил, в нашей второй мировой, не было как в вашем мире Сталинградского сражения. Во- первых у нас нет и никогда не было города с таким названием. Был город Волгоград, который раньше назывался Царицин. Потом его решили связать с основоположником воровских законов стариком Стаусяном. Появился город Старицинград. Кстати позднее название города, дало имя речке, в которую превратилась Волга после сражения. Старица. Во-вторых, не было достаточного количества американских баз на территории нашей страны. Ну и в -третьих, было большое желание провести это сражение в районе Миссисипи. Американцы долго отговаривали нас от этого. Разубеждали, как могли.
      -Ну, посудите сами, говорили они, под каким названием войдет это сражение в историю. Миссиписное сражение, или Миссисписное. Как это в русской интерпретации будет выглядеть? Сплошная женская уринотерапия. Ваш министр здравоохранения  Малахов возомнит, что это в честь пропагандируемого им  метода оздоровления назвали. Все юбилейные даты будем его любимым напитком отмечать. Короче упёрлись. Базы наши отказались размещать. Пригрозили, что всех наших шпионов и правозащитников обратно вернут. А всю попсу церковную и эстрадную к себе переманят.
 Ну что оставалось делать. На очередном саммите решили продолжить третью мировую войну сражением на Волге. Установили сроки подготовки. Правила. Права и обязанности Количество и национальную совместимость союзников. Мы играли на своем поле, поэтому нам длительного времени не требовалось. Китайцы давно до самого Урала окопались. Вот их, как самую многочисленную рать и пригласили в первые ряды ополчения.  Американцам потребовалось много времени для размещения своих баз. Думцы выразили недовольство поведением НАТО (Национальной Американской Террористической Организацией). В парламенте даже подняли вопрос о предъявлении ультиматума. Если в ближайшие дни американцы не начнут военные действия, отправить им крупную партию наших детишек отчисленных за неуспеваемость из средних школ. С добавочной инициативой, как всегда, выскочил на трибуну Жерновский.  Плеснув в сторону Америки водой из стакана, он раздраженно закричал:
      -Как можно с Америкой дело иметь! Сколько можно ждать! Отправить к ним всех допризывников, которые прячутся за мамкины юбки. Немедленно! И всех мамок вместе с ними! Никакой пощады волокитчикам.
Наше правительство помогало зачинателям войны как могло. Президент Путсии лично перегнал несколько самолетов с ближайших баз НАТО. Он бы и подводные лодки перегнал с авианосцами, но все люки были задраены и трапы убраны. Для доставки американских солдат были задействованы остатки Тихоокеанского флота. Укомплектовали базы кое-каким нашим вооружением по договорной цене, и приступили к боевым действиям.
Чтобы как-то израсходовать накопленную энергию такой массы людей, было решено солдат с обеих сторон, вооружить ложками. Китайцы сначала обрадовались. Думали, что вместо палочек ложками кушать будут. Ан нет. Ложками следовало рыть окопы и использовать их вместо весел при форсировании водных объектов. Разработанный совместный план боевых действий предусматривал рытье канала от Волги до Дона. Условно убитые поступали в ведение МЧС (Мелиоративно Челночную службу). Каждому выдали по челноку, чтобы передвигаться по каналу. Ложки отобрали и выдали лопаты. Трудолюбивые китайцы, пользуясь отсутствием контроля международной конвенции прав и регламента труда и отдыха военнослужащих, начали копать в другую сторону. В сторону своей исторической родины. Пополнила бы Волга Хуанхэ или Янцзы, если бы в Чуркестане из прорытого канала воду по арыкам не растащили. По прошествии самого короткого времени обмелела Волга и превратилась в старицу. Так издавна называют старое русло, когда река меняет направление. Зато расцвели обводненные Чуркестанские халяфаты. Они и называются так потому, что на халяву воду из Волги получили. Очень гостеприимные и доброжелательные народности.
      -Что ты мне заливаешь, - прервал рассказ Алика Алексей.
      -В каком смысле, - оторопел Алик.
      -В самом прямом, брешешь непонятно что, - накаляясь продолжал Алексей.
Чуть не разгоревшуюся ссору погасил подошедший Альфред.
      -Ну что вы, в самом деле, ребята. У каждого из нас свой мир. Свой взгляд на существующую реальность. Алексей, если тебя что - то не устраивает, просто не слушай его. На этом всё и закончится. Хочешь, я тебе расскажу про свой мир?
      -Да-а, - протянул Алексей, -  у каждого свои заскоки. Свои тараканы в голове. Ну, давай выкладывай, что там у тебя. Попадешь в вашу компанию, научишься слушать всякую гадость.
      -Так уж и гадость, - обиделся Альфред, - ты про свой мир ничего не рассказываешь, откуда мы знаем, какой он. Может там вообще жить нельзя.
      -Может и нельзя. Рассказывай, - сказал Алексей,- я про свой завтра расскажу.
      
-Мой мир разительно отличается от ваших миров, - начал Альфред. Перестройка началась не в нашей стране, а в Америке. Там генеральный секретарь коммунистической партии США Хол Гесс объединил в одну империю все страны Карибского бассейна. Наладил дружественные отношения с Читопеном, коммунистическим лидером Чили. Пользуясь поддержкой компартии США, Читопен распространил коммунистические идеи по всей Латинской Америке. Налицо было возникновение коммунистического альянса объединенных Америк. Северной и Южной. Плюс Куба, Багамы и Гаваи. Миру грозил всеобщий коммунизм. В нашей стране к этому времени прочно установился Соцкапризм. Социалистический капитализм избранных. Правящая партия «Единосмотрящая Руссия» шла своим курсом и не собиралась сбавлять ход, из-за каких - то подводных течений. В Кремлегоне был разработан специальный план. Так называемое гониво для Америки. Был совершен прогон нескольких вариантов спектакля разрушения вредоносной идеологии. С целью устрашения западных сексуальных меньшинств на Красной площади проведены парады обиженных и опущенных из мест лишения свободы. Министры и олигархи, проходя мимо мавзолея, в единой колонне демонстрировали свою сплоченность и преданность друг другу. В Государственной думе организованы чемпионаты петушиных боев. Петухи самых разнообразных мастей старались изо всех сил показать, кто их них активнее. Даже пассивные члены правительства возбуждались от этих зрелищ и готовы были к стойкому противостоянию иноземной морали. Это наши спецслужбы подготовили развал Америки. Сначала завезли дешевое спиртное. Во всех университетах читали лекции о культуре пития, традициях застолья и созидании нового поколения с помощью алкоголя наши наркологи. Лучшие поэты преподавали американским студентам тосты и здравницы. Композиторы перекладывали на музыку стихотворную тематику. С эстрадных сцен неслось: «Русская водка, что ж ты натворила, зачем просветлила каждого дебила.» ««Баня , водка, колбаса, селедка». Это было начало. Затем по всем Штатам искусственно создали дефицит промышленных и продовольственных товаров. Были так хитро заключены договора, что Америка лишилась последних джинсов. Вывезены все куриные окорочка, гамбургеры и хот доги. По инициативе нашего президента было создано секонд-хендное министерство. Возле каждой прозападной свалки были созданы представительства этого министерства из старьевщиков и тряпичников с лицами еврейской национальности. Американские служители закона были подменены нашими полицейскими. Им не надо было вживаться в роль оборотней. Очень быстро вся Америка стала страной фантастической коррумпированности. Начался бандитский передел собственности. Приватизация тоже не принесла ничего хорошего Америке. Дельцы из Аль-Кайды подмяли под себя здания всемирного торгового центра. В копеечку обошлась приватизация собственных банков семействам Рокфеллеров, Ротшильдов и Морганов. Американских президентов и сенаторов также подменяли двойниками, вот только из стран третьего мира, поэтому законы они устанавливали бестолковые и противоречащие друг другу. Всё это подготавливало неизбежное падение коммунистического строя. Америка стала нашим сырьевым придатком в плане гамбургеров и окорочков.
      -Ты там что-то говорил насчет Олигархических игр, - перебил Альфреда Алексей.
      -Всему свое время, - сказал Альфред, - сейчас перейду и к этому.  Так вот, наш президент Пупкин придумал необычайно мудрый ход.  Пронести огонь, зажженный на исторической прародине олигархов по всей стране и всем её закоулкам под лозунгом: «Легким бегом по бездорожью от засилья к бессилью коррупционного беспределья».
 С этой целью были выделены большие деньги на изготовление факелов, атрибутики, формы и символики для участников эстафеты олигархического огня. Народ ликовал. Ему дали понять, что у него тоже есть своё место в коррупционной системе. На каждого жителя страны было изготовлено по пять памятных флажков с надписью: «Не ходите дети в школу, пейте дети Кока-Колу. Это в противовес антиимпериалистичесой эстафете, которая проводилась в Америке, где на аналогичных флажках было написано: -«Всемирный партнер лимонад Буратино». Деньги на проведение Американских игр выделил один чукотский оленевод через «Автоваз». Со всех отделав пропаганды и средств массовой информации Американского континента неслось: «Наш партнер и спонсор Российский Автоваз». Это был продуманный и хитрый ход развала автомобильной промышленности америкосов.  Очередной удар по Американской экономике.  Генеральным спонсором наших игр был объявлен Пентагон. Олигархический огонь побывал во всех уголках нашей многострадальной страны. Он согревал затопленных и замороженных жителей Приамурья и Приморского края. Освещал полярную ночь обитателей Заполярья. Вселял надежду в светлое будущее во всех городах и заброшенных деревнях. Но главная, тайная мудрость нашего правителя заключалась совсем в другом. Маршрут эстафеты олигархического огня был так сказать разведкой. Предварительной траурной пробежкой с телом великого творца истории. Есть такое мнение, что человек бессмертен. Просто в том конкретном времени и окружении, в котором находится любая незаурядная личность вокруг него собирается много негатива. Пронизывает его тело и ведет к различным болезням и старению. В результате личность впадает в летаргический сон, который окружающие отождествляют со смертью. Если тело не вскрывают и не бальзамируют, то через какое-то время оно самоочищается и личность воскресает. Сколько времени для этого требуется, - неизвестно. Именно поэтому Соломон Сулейманович утвердил столь длительный путь.
      -Авось воскреснет за это время, - с улыбкой сказал Алексей.
      -Ну да, не заметив иронии,- продолжал Альфред, тело очистится, дух обновится, душа просветлеет и человек снова будет продолжать жить и творить в этом свете.
      - А если оценочные чипы начнут увеличиваться, - вставил свою реплику Алик.
      - Ну, это вряд ли, - невозмутимо повествовал дальше Альфред, - о покойниках  непринято говорить плохо. Когда его будут передавать по эстафете олигархического маршрута, я думаю, народ будет также испытывать восторг и ликование. Средства информации об этом позаботятся. Реклама пройдет быстро, как стрельба из автомата.
      - Ну а как же с коррупцией? – Задал вопрос Алексей. Убежали?
      -Это был отвлекающий маневр, - ответил Альфред, - без коррупции мир давно бы перестал существовать. Меньшая часть коррупционеров, так называемые меньшивики, приняла участие в забеге. Пообщавшись с простым народом, они покаялись и раскаялись. Большая часть, как они себя называют, большевики, продолжили свое дело. Объединившись в одну партию: «Единая Коррупция» они заняли главенствующее место в политической жизни страны. Есть у нас один олигаршевший проповедник, вообразивший себя мессией, по фамилии Горчицингов. С виду толи мормон. толи пуританин, толи раввин, толи старообрядец. Так вот он утверждает, что если бы не было коррупционеров мир давно бы зарос дерьмом и бурьяном. Только благодаря тому, что коррупционеры и олигархи разворовывают средства, отпущенные на постройку оборонных комплексов, атомных станций, химических заводов, бензоколонок и прочих вредных предприятий, экология не ухудшается, и мы всё ещё можем существовать.
      
В этом месте в разговор вмешался еще один молчавший всё время представитель следующего параллельного мира.
      - Меня зовут Алекпер,-представился он Алексею, - кажется в моем мире есть аналогичный шизофреник. Только называется этот проповедник Фунтом Тугриковым. Биржевой маклер, разбогатевший на глупости своих сограждан в социалистическо-капиталистическом переходе.
     -Что? Так прямо в переходе и стоял, - спросил Алексей, - у нас тоже многие в переходах зарабатывают. Кто поет, кто танцует, кто сказки рассказывает, а кто просто грабит.
      -Фунтик при содействии опытных покровителей тоже играл, - продолжал Алекпер.                Только не на балалайке, а на жадности к деньгам своей паствы. Теперь сказки, вернее страшилки-шизофрилки рассказывает.  По внешнему виду такой же, выступает везде в одном и том же пиджаке горчичного цвета. Призывает отказаться от всех достижений проклятых, как он выражается, ученых, и пользоваться только горчицей от мытья посуды до нанотехнологий. Нажившись на спекуляции, купил себе место депутата Государственной Думы. Хотел стать президентом, но после того, как предложил  инакомыслящим и оппозиционерам мазать лоб горчицей, всем стало понятно, что созревает будущий диктатор. Американцы про него даже фильм сняли, « Волк с Уолл-стрит». В конце фильма герой начинает продавать пишущую ручку и произносит знаменательную фразу, что с деньгами можно и в тюрьме хорошо жить. В реальности ему выделили обширные земли за сто первым километром от столицы, чтобы он там осуществлял свои бредовые проекты. 
      -В моем мире одно время лоб зеленкой мазали тем, кого раньше времени к встрече с Богом приговаривали, - сказал Алексей.
      - В нашей Думе тоже раскусили эту стерлядь фунтиковую, - вставил свое слово Альфред, -  там хоть тоже шизиков хватает, но большинство все-таки думает, как стране дальше быть. А этот к патриархально - родовому домострою на конной тяге призывал. Отказаться от автомобилей и всем пересесть на коней.
      -Если б я имел коня, - это был бы номер, Если б конь имел меня, я бы тут же помер, - тихо сказал Алексей.
Не обращая внимания на очередной опус Алексея, Алекпер продолжал:
      - На самом деле это обычный начинающий помещик. Развитие общественно-государственного мышления во всех параллельных мирах идет примерно одинаково. Дальше крепостное право, холопы, батраки, середняки, кулаки, ну и наконец пролетарии. Те, что пролетают по всем позициям и статьям кодекса прожиточного минимума. Но речь не о том. Я тоже хочу рассказать о международной обстановке в моем мире. У нас центром мирового зла и агрессии стала исконно славянская окраинная земля, так называемая Украина. И сделать это сумел в очень короткое время чернокожий президент  Украины Барак Обана. Его мать, одесситка еврейской национальности, одно время работала в Америке, в иммиграционном центре уборщицей. Одновременно по совместительству протирала панели в одном из кварталов негритянского гетто. Когда у нее спросили, кто отец её ребенка, она ответила:
- Я что, обязана оборачиваться, когда полы мою, или панели протираю.
 Когда она вернулась домой, в Одессу, простодушный папа-хохол сначала поверил ее россказням, что её в детстве выкармливала негритянка после того как у матери пропало молоко. Именно поэтому ребенок родился чернокожим. Он только почесал в затылке и сказал: -О! –Ба! - На!. Так и записали новорожденного под фамилией – Обана. Но после того, как мама доверчивого хохла, кстати такая же Сара, как его жена, сказала:- Послушай сынок! Мне тебя тоже пришлось в детстве козьим молоком выкармлиать, но рога у тебя выросли только сейчас, молодая Сара была уволена по недоверию из семьи и выселена вместе с несостоявшимся чернокожим наследником из квартиры. Детство будущего президента прошло в старом бараке. По месту жительства он и получил свое имя. Барак. То есть – «Временное жилище с удобствами во дворе». Будущий лидер Украины сразу взял на вооружение выражение, которое определило политику его государства на недолгие годы его правления:
      -«Нет ничего более постоянного, чем временные удобства во дворе».
Детство и юность у него было нелегкие. Дети постоянно подшучивали и разыгрывали его. То они говорили, что его папа упал с дерева и сломал себе хвост, то, что он такой же, как и все макаки, только без хвоста. Лишь один случай из детства радовал и согревал его память и самолюбие. Однажды, когда он был в городе Львове, в трамвай зашел старый, придурковатый бандеровец в упоновской форме с ржавым шмайстером в руках.
           - Кто скаже скильки времени, тому ничего не будет! – Громко крикнул бандеровец. Юный Барак вскочил и на чистейшей мове ляпнул:
           - Двенадцать годин, пятнадцать хвилин, дядьку!
           - Сидай хлочик, - умиротворенно произнес придурковатый ветеран, -я и так бачу , що ты не москаль.
Вот с этого то момента жизнь его и стала преображаться. В Израиле нашлись родственники по материнской линии. Они помогли наладить свой бизнес молодому Обане. Сдали ему в аренду часть водного пространства Нила в Египте. В то время израильтяне пытались отсудить у египтян часть территории, мотивируя тем, что еще во времена фараона Рамзеса они заплатили налог за землю на которой стояли их постройки. Египтяне естественно упирались, так как у них в архивах не было никаких подтверждающих документов. Израиль представил массу квитанций прекрасной сохранности.  Помимо этого, бвл выдвинут ещё один провокационный контраргумент. Потребовали, чтобы Египет предъявил документы на право пользования водами Нила. Такого документа в Египетской канцелярии почему - то тоже не нашлось. На подобный запрос Израиль сказал, что у них документы имеются, но показывать их они не хотят. Из вредности. Зато могут сослаться на древнее изречение; «Если в Ниле нет воды, значит выпили жиды».А так как таковая имеется, значит воды Нила ихние. Египтяне на еврейские выходки сказали, что покажут всем, кто к ним сунется, где раки зимуют. Израильтяне, со свойственной им рассудительностью, решили не рисковать и послать на просмотр и освоение территорий родственников из бывшего СССР. Барак Обана оказался очень инициативным предпринимателем. На Ниле он создал фирму «БАРАТОРГ». Здесь стали разводить крокодилов и бегемотов для получения мраморного сала. Причем крокодилов откармливали на сало для мусульманского мира, а бегемотов для всего остального. Широко разрекламированное мраморное сало давало огромные барыши. Тут же нашлись из-за океана незаконнозачавшие папаши удачливого предпринимателя. У матери Барака оказался прекрасный выбор. Из более чем трехсот претендентов она признала пятерых наиболее достойных. В народе их прозвали «пентагон». Вот они - то и стали готовить Обану в президенты. Президентом Америки он отказался стать. Напрасно «пентагонцы» убеждали, что они зачали его в Америке, и поэтому как свою родную маму, он обязан оберегать, защищать и жить ради нее. Обана с пафосом сказал:
        - Тильки ридна Украина моя мати.
В своей предвыборной кампании он использовал профессиональных шоуменов из людоедского племени хуни-муни. На всех предвыборных сценах и площадках они исполняли ритуальный танец «Кто не скаче, тот москаль». Действующий президент Украины Митя Ясрулевич в страхе перед такими танцами бежал из страны. С другими конкурентами Обама разрулил очень тонко.  Королеву бензоколонки, Гадюшенко, выписывающую вензеля на своих роликовых костылях, Барак пристроил прессекретарем в группу поддержки Белого дома. Ее ядовитая физиономия, брызгающая ядом во все стороны, пришлась там очень кстати. Другой кандидат, Поросяшенко поехал работать управляющим в БАРАТОРГ. Барак сумел убедить его, что с такой физиономией тот войдет в историю, как олицетворение индустрии мраморного сала. Молодой ученый селекционной лаборатории Крыжопольской птицефабрики Яйценюх, был рекомендован премьер – министром птичьего царства страусиной фермы. В институте красоты невьегенной модификации при центральной раде ему расширили бедра, нарастили ягодицы, удлинили ноги и вытянули еще больше шею. В таком виде он сразу завоевал популярность у всех представителей страусиной фермы.
        - В вашем модификационном институте наверно букву «г» с буквой «б» перепутали, -
неудержавшись, съязвил Алексей.
        - В этом институте занимаются тем, чтобы предлагаемая внешность соответствовала занимаемой должности и фамилии, - ответил на реплику Алекпер. -  В раде и верховном правительстве почти все сделали себе косметические операции. Мало того, что впридачу меняли пол, так ещё и национальность. Многие хохлы становились евреями, а евреи косили под хохдов. Один Обана ничего не менял. И так хорош. Правда один ветеран, представитель забытого Богом хутора, впервые увидев Обану воскликнул:
        - Хлопцы! Здесь что – то горело, или он тоже с майдана.
Так вот Обана и сделался олицетворением майдана. Став президентом, он круто изменил курс страны и вообще свою линию поведения. Барак стал грубо вмешиваться во внутренние дела и внешнюю политику США. Нарушил суверенитет Великобритании. Мало того, замахнулся даже на Израиль. Возомнил, что он единственный самый настоящий «борющийся с Богом». Его целью стало возрождение Украинской Руси и уничтожение Соединенных Штатов Америки, как центра человиканенавидящихся сил. На Аляске, Калифорнии, Майами и Флориде состоялись референдумы после которых они вошли в состав Украинской Руси. Немало сил и средств потратил Обана на разжигание военного противостояния северных и южных штатов. Именно он спровоцировал гражданскую войну между севером и югом. По разработанному им вместе с сотоварищами секретному плану, юг выступал за освобождение южных штатов и вообще всего побережья от пляжного бизнеса чернокожих, а север за освобождение северных банков от евреев. То есть главная цель была развал экономики США и превращение Америки в сырьевой придаток Украины. В Нью – Йорке и Вашингтоне были устроены майданы. В это дымное время появилось много олигархов из шиномонтажников. Украина озолотилась на поставке б/ушных шин в Америку. Был запатентован метод проведения  митингов, собраний, манифестаций и демонстраций с помощью резиновых колес.  Но может хватит о политике. Давайте я лучше расскажу, как выглядит наш город в моем мире. Начну с нашего района, а конкретнее с БМЗ. Только в моем мире он называется Банкрото Мобильный Завод Долгое время, завод, как в старой доброй сказке « Семь подземных королей» разоряла команда сменяющих друг друга  генеральных директоров. Первый продал судовой двигатель за два с лишним миллиона долларов. Завод денег не получил и куда они ушли неизвестно. Даже местный отдел КГБ не смог выяснить. Второй гендиректор…
      -Не надо ни про второго, ни третьего, ни четвертого, - сказал Алексей, -все они бездарные жулики. Были бы честные и умелые руководители не пустили бы завод по ветру и не потеряли бы своих мастеров и ту рабочую атмосферу, которая была создана до них. В моем мире такая же ситуация. Проворовать, пропить, прожрать, чтобы в итоге прорифмовать на конечный итог жизнедеятельности пищеварительного тракта. Короче говоря про…
     - Не надо приводить плохих примеров, - оборвал Алексея на полуслове, открывая дверь, Иван Михайлович. - Мысли материальны, и они имеют обыкновение реализовываться. Очень не хочется, чтобы из ваших миров проникло в виде вируса что - то плохое в нашу действительность. Ложитесь спать, А с тобой, Алексей, мы завтра побеседуем не только на международно – политические темы, но в первую очередь о нашем заводе, о том, как наш директор преобразил не просто один завод, а совместно с губернатором придал новый облик всему городу.
               

               
     Больше недели Алекс не выходил из дома. Смотрел телевизор и читал газеты. Когда он вышел наконец к своим новым знакомым, то продолжил прерванный прошлый раз газговор.
 -Так знаете ли вы, в чем заключается учение Христа, - снова спросил Алекс.
       -Да,- сказал Максим, - Иисус учил через него найти единство себя и своего мира с Богом.
       -Каждый из нас живет в своем мире, - продолжил Алекс, -  но многие, как пришлые гастарбайтеры, стараются урвать любым способом  возможно больше материальных благ для удовлетворения своих плотских желаний. Вроде бы в своем теле эти гастарбайтеры, в своей плоти, но присутствия души там не видно. Разум есть. Только чей это разум и на что он направлен. На воровство и рузрушение. На создание своего личного корыстного мирка,  но никак не на просветление.  Граждане темной стороны луны, но не светлого и чистого Земного неба. Противопоставление двух начал. Темного и светлого. Темное это земная жизнь человека. Семья, общественные отношения, здоровье и благополучие. Светлое, то, что нас ждет после смерти. Как известно страдание очищает душу. Пройдя через испытания, трудности, лишения и унижения душа становиться чище и светлее. Человек вечен по самой природе своей. Тело всего лишь временная оболочка субстанции сознания. Именно сознание руководит телом и всеми нашими делами и поступками. Душа –квартирант в теле, а сознание сама суть и сущность человека. Можно провести аналогию с жестким диском в компьютере. Железо, внешняя оболочка, может состариться и прийти в негодность, а диск, как бы не переставляли в другой агрегат, останется самим собой.
      -Учение Христа, - вмешался Матвей, - это эталон нравственности и морали.
      -Правильно, - поддержал Алекс Матвея, - Христос показывал путь обретения гармонии и способ общения с Богом. Внутреннюю свободу и неразрывную связь с Богом. Независимость от земных благ, желаний и эмоций. Непросто так он сказал: «Я победил мир». То есть он отдал себя, чтобы избавить от привязанности к окружающему его злобному, лукавому и корыстному миру
      -В каком мире он жил, - подметил Илья, - и кто его окружал?
      -А разве ваш мир изменился с тех пор, - вопросил Алекс, - или окружение стало другим? Те же самые фанатичные ортодоксы с пейсами и бородами. То же самое невежество, самость и равнодушие. Отсутствие не только цели, а даже самого понятия смысла бытия. Жизнь, - это высшая цель и смысл вселенной. Жизнь на нашей планете, - ответственность за жизни всей планеты включая и жизнь Матушки-Природы. Иисус знал, что его ожидает. Знал на какие муки он идет. Человек должен жить, и должен жить вечно. Смерть, -  неприятие ответственности за все что происходит. Но Христос как раз наоборот принял смерть потому, что взвалил всю ответственность за нас и весь мир на свои плечи. Иоан-Креститель во время крещения, с водой возложил все грехи людские на Иисуса Христа. Водой и кровью понес Христос грехи мира на крест во искупление наше. Что Иисус хотел получить от окружающего его мира? Какие материальные блага, славу, власть, почитание, поклонение? Ничего этого. Он отдавал себя как жертву на заклание, чтобы в головах людских хоть что-то поменялось и цивилизация пошла другим путем в вашем конкретном мире. Только вдумайтесь, ведь он не совершил преступлений, а его распяли. У него не было слуг, но его называли господом. Не было лекарств, а его называли целителем. Не было образования, а его звали учителем. Не было войска, а сильные мира боялись его. Он не побеждал в битвах, а покорил весь мир.  Он что лез, в верховные правители? Это им надо почитание и преклонение граничащее с обожествлением. Роскошные виллы, дворцы, яхты и самолеты. Все виды благ материального мира.
      -Да. Вот только в народе их матерят всеми видами матерного мира, -вставил свое слово Максим.
      -И правильно делают, - добавил Илья, -ведь именно они делают жизнь все хуже и хуже. Одни поборы, по другому и сказать нельзя.  Делается всё, что бы человек, как свободная духовно и физически развивающаяся личность перестал существовать.
      -Обложили налогами, -добавил Максим. – Я никак не могу понять, почему я должен платить налог за дом и землю, которые достались мне в наследство от родителей. Можно понять, когда ты получаешь доход с этого. Возделываешь землю, получаешь урожай, и продаешь. Но когда берут деньги за землю на которой стоит дом, в котором ты живешь, как можно это понять. Дом, который был построен в другую эпоху, при другом правительстве, законах и государственном строе
      -Это что, - добавил Илья, - вот стоит к примеру новый дом. Десять или двадцать этажей. С каждой квартиры, не взирая на каком этаже она находится, дерут налог на землю. Не суммированный, разделенный поэтажно, а полновесный, как за отдельно стоящий дом.
       -Какой смысл обсуждать налоги на наследство, - сказал Алекс, когда правительство присвоило себе право распоряжаться наследием всего народа, Всеми природными богатствами и достоянием страны и этноса. Какую помощь оказало государство в получении твоего наследия? Оно лишь возвело в рамки закона твое право, взяв за это свою мзду в виде пошлин, комиссий, различных придуманных поборов и взяток. Штрафов и процентов за несвоевременное оформление. Если смотреть глубже, со вселенской точки зрения, государство вообще не имеет право брать налог на имущество. Чем оно помогло тебе в создании того, что ты имеешь. Оно уже брало свою часть в виде налогов, когда ты работал, строился. Трудились твои родители, трудился ты. И теперь за результат своих усилий, пролитый пот, за свое время, энергию и здоровье ты должен платить налог. То есть за прошлое, за то, что было, у тебя отбирают настоящее, в котором ты можешь жить, радоваться, творить, созидать и отдыхать, все ради обещанного государством, счастливого будущего. Над вами смеются и лгут вам в глаза!
       - Ржи в глаза, все одно, - Божья роса! – Сказал Матвей.
       - Целую неделю я смотрел телевизионные программы, - сказал Алекс, - каналов тысяча и на всех беззаконие, беспредел и насилие. Крутят фильмы, у которых само название говорит за себя. «Бандитский Петербург», «Ментовские войны», «Мент в законе». Неужели интересно смотреть «Хроники убойного отдела». Я вот, не люблю оперу, поэтому фильм «Опера убойного отдела» принципиально смотреть не стал. Там что убивцы песни поют?
-Ударение надо правильно ставить, - сказал Илья, - не опера, а опера.
Ладно, - сказал Алекс, - но вот чему могут научить фильмы с такими названиями. «Учитель в законе», «Маша в законе». Сплошная пропаганда воров в законе. Если это так, то почему нет фильма «Премьер в законе», или «Президент в законе». Каким может вырасти новое поколение, если культовым фильмом для них стала «Бригада». Прямое руководство, как создавать бандитские формирования. Поставлено увлекательно.
                *

               
Утро началось, как обычно. Появился Иван Михайлович. Поздоровавшись, он сказал:
      -Ну-с, молодой человек, как дела? Чем будем сегодня заниматься?
      -Беседовать и расширять кругозор, - ответил Алексей.
      -С чего начнем расширение, со вчерашнего завершения? – Шутливым тоном задал вопрос Иван Михайлович.
      -Нет. Для начала хотелось бы знать, случайное совпадение, что у всех нас, попавших сюда из других миров, имена начинаются с буквы «А», или это какая-то закономерность.
Иван Филиппович долгим глубокомысленным взглядом посмотрел на Алексея и изрек:
      -Вы меня все больше и больше поражаете своим пытливым умом. Да, действительно
      начальные буквы совпадают, но иначе ведь и быть не может. Параллельные миры
      отличаются друг от друга. Различные события, разный ход истории, люди разные, но
      матрица то ведь одна. В других координатах параллелей все по-другому. Вселенная
       беспредельна в своем разнообразии. Никому не дано знать, как все
      устроено. Мы можем только предполагать по откровениям, которые даются
      избранным. «Я есть Альфа и Омега, первый и последний». В объективной реальности параллельных миров любая личность повторяется от принца до нищего. Но судьба складывается по - своему. Соответственно характер и само поведение тоже разительно отличается. Как я уже говорил, наши миры наиболее близки. Они направлены в светлую сторону. Люди настроены к добру, прогрессу и процветанию. Но в твоем мире к власти пришли подпорченные ущербные личности, озабоченные собирательством и накопительством. В своих прошлых жизнях они были мытарями разных мастей; ростовщиками, коллекционерами, антикварами, проще говоря – старьевщиками. Достигнутое положение они воспринимают как бы компенсацией за то, что не удалось подгрести под себя в прошлой жизни. Их души требуют дворцы, яхты, роскошные лимузины, дорогие предметы обихода. Но они никак не хотят делать выводы на ошибках своих предшественников. Каждый чревоугодник наказывается. Большинство правителей в вашем мире уходят с позором и большой болью.
      -Вот я и хотел бы узнать поподробнее о правителях вашего мира, - сказал Алексей,- а то мне такого наговорили, что аж уши заворачиваются.
      -Наш президент Путилов Любомир Любомирович уникальная одаренная личность, ответил Иван Михайлович. Он родился и вырос в простой рабочей семье. Так сказать, сын трудового народа. Сама фамилия его несет многогранный смысл.
    - Фамилия каждого человека, как и его имя, - сказал Алексей, - определяет его поведение,  путь по жизни и отношения с окружающим миром.
      -Да! – Сказал Иван Михайлович, - Здесь, в этом мире, эту эпоху называют Путиловщиной. Наш президент сумел не просто найти, а поймать, как птицу удачи, самый верный и правильный путь не только для своей страны, но и для всего этого существующего параллельного мира.
       -Позвольте, - сказал Алексей, - я прочитаю пару строк:
                - Трудно время птицелова;
                Заучи повадки птичьи,
                Помни время перелетов,
                Разным посвистом свисти,…
        -В самую точку! – Удивленно воскликнул Иван Михайлович. – Умелый политик должен использовать любой манок, чтобы заставить плясать под свою дудку любую птицу. Я не буду долго объяснять и рассказывать о международной и внутренней обстановке и политике. На примере нашего завода и района ты увидел, как разительно различаются наши миры.  Точно также изменилась наша Россия. Да и во всех странах позитивное мировоззрение и мировосприятие. Вся планета выглядит совсем по - другому. Продолжу строками того же стихотворения:
                И пред ним зеленый снизу,
                Голубой и синий сверху,
                Мир встает огромной птицей,
                Свищет, щелкает, звенит…
Президент Путилов являлся самым долгоиграющим правителем этого мира. Казалось, что он правит мир к добру и свету. Пашет, как раб на галерах, с полной отдачей сил. Но это оказалось всего лишь иллюзией.
- Можно пахать, когда эта галера принадлежит тебе, - вставил свое слово Алексей.
- Тонко подмечено, - отреагировал Иван Михайлович. После третьего срока правления наступили значительные перемены. Умение уходить от ответов на любые прямые вопросы и болтология были разбиты новым правителем. Всему свое время. Наступила новая эпоха. Возможно Любомир Любомирович пошел бы и на четвертый срок, но тут вмешалась женщина. Как известно, если женщина хочет сломать мужскую логику, то она пускает в ход свою психикологию.
- Да - а, - протянул Алексей, - ни один псих не устоит перед женщиной.
-Причем здесь психи, - сказал Иван Михайлович, -  любая мужская железная логика разбивается о слабую женскую натуру. К несчастью на пути Путилова появилась некая особа Мандалина Лабаева. Родовая фамилия ее происходила от слова лабать. Это означает…
-Я знаю, - перебил Алексей Ивана Михайлович, - лабать, это значит играть на каком либо музыкальном инструменте.
- Правильно, - отозвался Иван Михайлович, - как правило, за вознаграждение. Мандалина была пианисткой и профессиональной столичной домработницей. Она играла роль бедной домработницы превращавшуюся в состоятельную жену. Отработав с несколькими домами, она наконец остановилась на Арсене Джугурданяне. Устроила полугодовое развод – шоу на телевидение и пробилась в изберком – шоу предвыборной кампании Путилова. Вот тут- то он её и приметил.
- Как сказал один наш отечественный классик, - опять перебил Ивана Михайловича Алексей, - то - то жизнь была бы в изберкомском штабе, когда бы командовать доверили развеселой бабе.
Я не буду рассказывать, - отозвался Иван Михайлович, - что там произошло. Только обобрала Мандалина Любомимра Любомировича до нитки. Хотя может это был хитроумный предвыборный ход.  Пиар особого пошиба. Но жизнь выдвинула подходящего преемника. Закончилось время кризисов и нагнетания обстановки. Отношения между странами и народами полны достоинства и уважения друг к другу. Экономика, экология, политика - все наполнено оптимизмом и целесообразностью. В Добровольно Дружественное Товарищество России помимо пятнадцати федеральных республик с севера – запада вошли Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия. Пыталась войти и Голландия, но после того, как ее поймали на том, что в одном из букетов тюльпанов, которые дарились женщинам ДДТР на международный женский день, была обнаружена марихуана, Голландии дали время на исправление. В Голландии выводов не сделали и забили второй гол в свои же ворота. В семенах редиски, которые они поставляли на территорию всего Евроазиатского континента был обнаружен ген конопли. Неслыханное коварство. Ладно еще просто пересыпали бы семенами конопли, как в свое время ради выгоды делали поляки. Можно было бы посчитать что перепутали и списать на пересортицу. Изощренно - модифицированная диверсия и генный терроризм, - такое определение вынесла международная судмедэкспертиза. Короче говоря, не пустили Голландию в товарищество. Зато на юго – востоке, от Гибралтара до Босфора ни одну страну нельзя было упрекнуть в чём - то аморально подрывном при вступлении в наше товарищество. Из стран ближнего востока один Израиль уперся входить в ДДТР. Свое нежелание он объяснил тем, что на руководящих постах России не видит ни одного еврея.
       - В моем мире, - перебил Ивана Михайловича Алексей, мы тоже не видим евреев в качестве руководителей. Однако они составляют большинство. И у нас это называется мечтой, а не утопией.
       - Ну тогда уж наверно правильнее сказать утопической мечтой, - отреагировал Иван Михайлович, - я не в том плане, что потоп на их головы, а в том, что мечтать не вредно. А вообще израильтяне решили сделать последний бросок на юг. До самого мыса Доброй надежды наводнить Африканский континент чернокожими евреями.
-В моём мире, в самой южной части Африканского континента жила иммигрировавшая из Израиля сара, по имени Надежда, - перебил Ивана Михайловича Алексей, - она не отказывала в приюте на ночь ни одному из проплывающих мимо мореплавателей. Вот они - то и придумали название этому месту. Мыс Доброй Надежды.
 Идейным вдохновителем такого демографического турпохода является действующий президент Израиля Барам Обаман, - продолжал Иван Михайлович,- в противовес ему Президент США Аскольд Шварцинниггер по прозвищу «Черный негр», начал воссоединительное движение с ДДТР по побережью Тихого океана от Калифорнии до Аляски.
       -А что в этом мире Шварценегер чернокожий? – спросил Алексей.
       - Вовсе нет, - ответил Иван Михайлович, - по рассказам его биографов, он с ранних лет работал и тренировался, как негр на плантации, чтобы создать себя и свой имидж. На предвыборной трибуне он двадцать раз поднял на бицепс штангу весом в сто двадцать килограмм, выбив этим всех козырей у соперников. Вся Америка поняла, кто сможет сделать страну самой сильной.  Став президентом Америки, он с удесятеренной энергией начал бороться за уравнивание прав белого человека с преимуществами чернокожих афроамериканцев. Как любой неглупый человек он прекрасно понимает, что Россия -это ведущая страна с огромным фундаментом. Несгибаемый дух, просветленное мировоззрение, неисчерпаемые природные запасы, глубокий народный ум, основанный на историческом сплаве жизнедеятельности многих племен и национальностей. Сплоченность и взаимовыручка, готовность к подвигу, иначе говоря к самопожертвованию. А самое главное – жажда знаний и добра. Конечно же, президент США руками и ногами за мир, дружбу и взаимовыгодное сотрудничество. Этот мир является самым главным противовесом в раскладке сил добра и зла. Черного и белого. Добавлю еще лишь одно. Наш рубль является основной валютой в этом мире. У каждой страны свои денежные знаки, но только наш рубль подкреплен экономически, энергетически и эмпирически. Он не зависит от силы власти. Власть и деньги должны существовать раздельно. Сильным мира сего дано понятие свыше, что деньги не являются рычагом повиновения и поклонения. Это просто один из вариантов общественно – экономического взаимосотрудничества. Эту доктрину активно развил преемник Шварценнигера Дон Трампов и наш новый президент Николай Грудин. Но это уже совершенно другая история.
      -Так, это я уяснил, - сказал Алексей,- но вы мне говорили, что расскажете о  местных делах и личностях, которые повлияли на облик нашего региона.


Рецензии