Враки Деда Володея. 9. Вритературоведение

— Между прочим, — внезапно подал голос Дедушка Мокей, — Враллочка привезла неплохое пополнение для нашей библиотеки.

— Но чевэкашник не читатель — чевэкашник ДЕДСКИЙ писатель! — ухмыльнулся майор Зелжинский.

— Но там же классики врусской вритературы — Врушкин, Пургенев, Врикрасов, Дустолжевский.
Извранное…
«Тёртые вруши» Игогоголя…
Даже Козьма Врутьков имеется…

— И стоящие за ним Алексей Отстой с тремя братьями Ненужниковыми, — блеснул эрудицией издатель Вралир. — Кстати, почему бы нашим трём «литературным неграм» — Андрею, Мокею и Володею — не объединить свои усилия под каким-нибудь вритературным псевдонимом?
Например, Мистер Вримен?

— Гнилым Западом попахивает… — поморщился Товарищ Майор.

— А почему бы нам не создать новый цикл «ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ»? — предложила Вралла. — Я готова стать Шахевризадой… Тем более, что вы тут, коллеги, я гляжу, любите всенощные устраивать…

— Вот и подкрался к нам Матриаврат, — расхохотался Дедуган Апогей. — А всем авторам сильного пола будет уготована роль Семи Гномов при Белоснежке? Или семи Подземных Врункерных Королей?

— В первоначальном варианте повести было не семь подземных королей, а двенадцать, — строго промолвил Товарищ Майор. —Уменьшить их число до семи — по цветам радуги — предложил иллюстратор Враньдимирский.
Запрещённым ныне ЛГБТ попахивает…

— Как говорят аборигены Больших Врунов, утро вечера мудренее! — устало пробурчал Дедушка Мокей.

— Вечер воспоминаний считаю закрытым, — кивнул майор Зелжинский.

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2023/12/31/1517


Рецензии