Новигод - 2024

Новигод – 2024
Или Вера в Новогоднюю Сказку

Новый год – это грустное расставание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми.
Фаина Раневская

Иллюзии…

Иллю;зия (от лат. ill;si; — «заблуждение, обман») — это:
• обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию;
• программный номер иллюзиониста;
• в переносном смысле — нечто несбыточное, мечта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Вчера вечером забегала моя самая старшая внучка (ей уже почти 13!) со своими друзьями. Конфеты и минеральная вода – вот то угощение, которое они приняли.
Её подружка спросила: "А Вы отмечаете Новигод?" Получив утвердительный ответ, она и другие гости, как-то, повеселели и даже обрадовались…

Новый 2024-й…
Что он нам принесёт?

Станет ли он Годом Мира?
Не думаю…Как ни странно, я, почему-то, не верю, что война, подло навязанная нам нашими "заклятыми друзьями", которые обитают не только в Газе ещё 7 -го октября 2023 года, продолжает собирать свою "кровавую жатву"…

Станет ли он Годом Здоровья?
Пандемия ведь ещё не ушла…
Она только "тихо затаилась за углом"…

Станет ли он Годом Экономического Процветания?
Совсем нет! Цены на "всё и вся" растут со скоростью гиперзвуковой ракеты при её запуске.
А война… Война, как известно, только "придаёт ускорение" процессу гиперинфляции…

Но…
Несмотря на понимание того, что Её Величество Реальность, Очень Крепко схватила нас за Самые Больные Места, все мы Желаем Смотреть в Будущее с Надеждой на Лучшее…

И хоть все наши Желания  Мира и Процветания, Светлого Будущего и Безопасности – это, всего лишь Иллюзии, мы ВЕРИМ в Сказку!!!

С Наступающим Новым, 2024-м Годом!!!


Рецензии