Звёздные туристы часть 84

Восемь необъяснимых тайн мира
Цикада 3301
С 5 января 2012 года таинственная организация, которая использует изображение цикады, или мотылька, использует сложные головоломки для вербовки высокоинтеллектуальных людей. Цикада 3301 разместила подсказки по всему миру в книгах, компакт-дисках Linux, Интернете, музыке и даже на вывесках в общественных местах.
Никто не взял на себя ответственность за эти головоломки, но одна из популярных теорий гласит, что разведывательная организация, такая как Агентство национальной безопасности, ЦРУ или британская MI-6, использует головоломки в качестве инструмента вербовки. Согласно другим популярным теориям, организация хакеров или кибернаемников использует загадки для вербовки новых членов. По другой версии, за Цикада 3301 стоит организация, ответственная за криптовалюту Bitcoin. Что действительно загадочно, так это то, что Цикада 3301 никогда не связывалась ни с кем из тех, кто утверждал, что разгадал ее загадки.
Круги на полях
Начиная с 1960-х годов жители Англии были озадачены, когда на полях фермеров стали появляться странные узоры. Некоторые из кругов были грубыми, другие - сложными, а некоторые даже напоминали двойную спираль ДНК. Самым странным в этих кругах было то, что никто не знал, кто или что их создает.
Самым популярным объяснением было то, что круги создавали НЛО. Тайна стала еще глубже, потому что по крайней мере некоторые круги были разоблачены как мистификация. Среди других объяснений - погода, магия и фрактальные явления, не поддающиеся законам физики. Круги на полях теперь можно увидеть по всему миру, включая Соединенные Штаты, Австралию и большую часть Европы.
Скрижали Джорджии
В 1979 году таинственный человек под псевдонимом Р.К. Кристиан нанял компанию Elberton Granite Finishing Company для строительства причудливого памятника в округе Элберт, штат Джорджия. Памятник состоит из шести гранитных плит, похожих на те, что находятся в Стоунхендже, и каменной таблички. Камни содержат послания на восьми современных языках: английском, русском, испанском, суахили, хинди, иврите, арабском и китайском. Есть также послания на древнегреческом, вавилонском, санскрите и древнеегипетских иероглифах. В посланиях содержатся загадочные советы, например, о том, чтобы население Земли не превышало 500 миллионов человек.
Никто не знает, кто и зачем оплатил строительство памятника, но некоторые христиане осудили его как сатанинский и, возможно, связанный с поклонением дьяволу или Новым мировым порядком.
Зеленые дети
В XII веке в английской деревне Вулпит появились два загадочных ребенка, мальчик и девочка. У детей была зеленая кожа, и они говорили на языке, который никто не знал. Они добавляли загадочности тем, что отказывались есть что-либо, кроме бобовых стручков. Когда девочка научилась говорить по-английски, она заявила, что они с братом родом из страны Святого Мартина, где солнце никогда не поднимается над горизонтом. В конце концов дети поселились в Вулпите и жили вполне нормальной жизнью, девочка даже вышла замуж. Со временем их кожа приобрела нормальный цвет.
Объяснения появления зеленых детей включают теории о том, что они были космическими пришельцами или гостями из другого измерения. Английский фольклор утверждает, что потомки "зеленых детей" до сих пор живут в Саффолке, Англия, но они никогда не были идентифицированы.
Хессдаленский свет
С 1940-х годов в районе деревни Хессдален (Норвегия) наблюдаются таинственные шары света. Свет, который описывается как яркий белый и желтый, парит над уровнем земли и не имеет видимого источника. Тысячи людей наблюдали огни, которые были чрезвычайно активны в 1980-х годах.
Научного объяснения огней, которые даже были сняты на видео и выложены на YouTube, не существует. Среди популярных теорий - мираж, кристаллические зерна, ионизированный газ в воздухе, плазма в пыли и НЛО.
Стоунхендж
Загадочное кольцо каменных сооружений на Солсберийской равнине в Англии будоражит воображение уже много веков. Никто не знает, кто и зачем построил Стоунхендж. На протяжении веков друидам, Атлантиде, дьяволу, Мерлину и королю Артуру, и даже космическим пришельцам приписывали строительство Стоунхенджа.
Никто не знает наверняка, потому что культура, построившая Стоунхендж, не оставила письменных записей. Современная вера заключается в том, что камни были центром огромного культового сооружения. Сегодня Стоунхендж является центром поклонения для ряда современных религиозных течений, включая язычников и друидов. Некоторые практикующие магию считают его центром магических сил, называемых Лей-линиями.
Рукопись Войнича
В 1912 году польский книготорговец по имени Уилфрид Войнич приобрел таинственную средневековую книгу, написанную на совершенно неизвестном языке. С тех пор никто - даже лучшие британские и американские дешифровщики времен Второй мировой войны - не смогли расшифровать эту книгу. Еще одной загадкой является то, что в рукописи Войнича содержатся изображения растений, которые современные ботаники не могут идентифицировать.
Никто не знает, кто написал рукопись и откуда она взялась. Ее датируют 14 веком и приписывают средневековому писателю Роджеру Бэкону. Сегодня оцифрованная копия работы была размещена в Интернете в надежде, что кто-нибудь сможет разгадать эту тайну.
The Wow! Сигнал
Возможно, в 1977 году инопланетяне послали на Землю радиосигнал, который заметил только один человек. 18 августа 1977 года Джерри Р. Эман, профессор Университета штата Огайо, изучал радиоданные из космоса, собранные радиотелескопом "Большое ухо" в Делавере, штат Огайо, когда заметил нечто невероятное: интенсивный радиосигнал, содержащий буквенно-цифровой код 6EQUJ5. Сигнал был обнаружен 15 августа 1977 года в течение всего 72 секунд проектом "Поиск внеземной жизни" (SETI). Рядом с записью Эман написал "Вау!". Никто не знает, откуда пришел сигнал, но, возможно, он возник в созвездии Стрельца.
Поскольку сигнал никогда больше не повторялся, многие люди, включая Эмана, сомневаются в его инопланетном происхождении. В 2012 году обсерватория Акрейбо передала ответ человечества на сигнал в 35-ю годовщину его появления.


Рецензии