Искусственная эволюция

Лучший верификатор  любой версии или теории есть время. Ибо только время показывает - насколько  соответствует теория МОМЕНТУ существования .

Земля стояла на трех китах, и тысячи лет это всех устраивало. Хотя жрецы все эти тысячи лет знали о Вселенной.  Но эти тысячи лет формировалась новая сущность - Человек Разумный, и знания о взаимосвязи Вселенной и Земли могли бы этому процессу помешать. Потому истинные знания были доступны крайне малому числу людей - жрецам.

Касаемо жертвоприношений и влияних их на сознание людей,  это тривиально.

Любая "война" это и есть жертвоприношение,  человеческое. Потому войны меняют сознание масс. Собственно, в библейскую эпоху это широко применялось - войны обьявляли жрецы, они же приносили в жертву своим богам практически всех своих врагов с их богами и культурой,  их материальные следы. Потому города древних народов стоят на полностью разрушенных городах иных племён и костях их врагов.

Если огрублять и упрощать описание процесса, как метко отметил один из моих собеседников : в случае homo sapiens биологическая эволюция была подменена искусственной - внедрением "культуры". 

Аналогично современная наука - она есть детище "культуры", и инструмент конкретного "народа" - крайне небольшой части homо sapiens.

Академическая наука стоит на пепелище и костях  прежних цивилизаций, и предназначена для ускорения искусственной эволюции homo sapiens.

Даже новый Париж стоит на катакомбах с миллионами старых костей и черепов.

Мистика и пр., есть не что иное, как сохранившиеся крохи от знаний этих цивилизаций. Но опять таки, понять эти знания , как и принять их , дано очень малому числу homo sapiens. Не в силу ущербности, а в силу ФИЗИОЛИГИИ. Генетика.

Грубо, неандертальца может понять только неандерталец. Уже приводил пример с "божественным умом". Ничего хитрого - у кого то работает одна часть мозга,  у кого-то иная. Это установлено наукой. 

"За обучающе-адаптивную стратегию, ориентированную на восприятие чужих советов и абстрактных инструкций, отвечает префронтальная кора, особенно развитая у человека и приматов. За стратегию же адаптации на основе собственного опыта — эволюционно более древний стриатум, или полосатое тело, названное так из-за чередующихся полос белого и серого вещества"

Учёные не поняли, но обычный ум, мозг - префронтальая кора,  СФОРМИРОВАН  искусственно,  т.н. "культурой",  а точнее техносферой. Над созданием этой префронтальной коры трудилась, если можно так выразиться,  целая система - и образ жизни оседлый, и "города" - лаборатории,  и одомашнивание диких животных и молочная диета и т.д. . Много чего.

А мозг с  полосатым телом, упрощая - это как раз тот мозг, который слышал в Троянские времена "голоса" и формировал основы троянской цивилизации, используя знания дочеловеческой эпохи.  Людей с таким мозгом -"передатчиков",  во времена Древней Греции, называли "сыновьями богов", "героями", полубогами. И они были известны редким упрямством.

Не упрямцы они были, и не параноики,  как их попытался обозначить американский психолог Джулиан Джейнс (Julian Jaynes) (1920 - 1997) в «Происхождение сознания из краха бикамерального разума» [Origin of Consciousness in the Breakdown of the Bicameral Mind],(1976)".  Просто особые люди. У которых по другому работает мозг.

Они и сейчас среди нас живут.

 


Рецензии