Дополнение к детской математике 1

Школа  —  ледяное королевство
Для кровавых бурь
И ударов Вала  — 
Как ударов Крови
(Про Необратимость,
Беспощадность Сдачи
И Бурлений Крови
Помнит всё,
Что создано
В Органике по происхождению);
1. Холод отдаления,
Игр не принимающий
(По определению),
Строит как на зимних Стёклах
Уровни анализа,
Пропуская с точностью
В цифрах и процентах
Хаос Беспредела;
2. Холод отстранённости,
(Как корабль в Космосе
отпускает в строгой и конкретной
Периодичностью
Сигналы по напоминанию
Ограничения рамками ячеек
С полным осознанием
Жестоких полномочий
Управления и Лепки
В Форму тех бессвязных импульсов
Хаосом взрываемых)
Для Контроля Местности,
Где Сопротивление,

Прерывистость в чём-либо (в данном случае — в математике) и выделение ценности (значимости) единично найденного элемента, при нахождении которого синхронно происходит воплощение в форму (образ) и наделяется независимым существованием со своей историей жизни, прошлым и активным (агрессивным) взаимодействием с другими, не менее значимыми «ИСТОРИЧЕСКИМИ» элементами.
(Характерное замечание:внеисторические ценности приходят в необыкновенную активность по отношению у субъекту в тот момент, когда S находится в изоляции  (одиночестве любого рода и происхождения: состояние внезапного и сильного психологического удара, насильственной социальной изоляции со слишком жёсткими нормативными требованиями), произвольного устранения + особенности психики) (Множество доказательств: интровертия, как необходимое условие для творчества, «безмолвная келья» Сальери в детстве, «талант растёт в тиши уединенья...» etc. И также однозначно внеисторические ценности приходят в активность в состоянии бурных взаимоотношений S с окружением  (активное обыгрывание, с привлечением максимального количества участников и абсолютное отсутствие контроля над сообществом, где данный S находится) - (любого рода — как продолжение: «... характер формируется в борьбе»). So: активность внеисторизма  (трансцендентных) ценностей открыто проявляет себя при известных состояниях  S: при абсолютном «-» или абсолютном «+», то есть при полном отсутствии или при максимальном проявлении активности S.
Система, систематизация как способ коллекционирования, составление любой суммы (будут ли это звуки, образы, символы) — отдельная тема, продолжение следует, 


31.12.23  14:08:12


Рецензии