Государство и привилегии

У государства свои награды, премии, почетные звания. Государство эволюционирует. Раньше, когда государи жили под сенью господа бога, им было легче. Все освящалось свыше и любое действие государства можно было списать на божественное предначертание. Но когда бог умер, то в государстве осталась лишь воля к власти и поступки государственных деятелей подпадают под критику. В последнее время стало совсем тяжело – заговорили о легитимности власти, т.е. о праве правителей быть правителями. Жажда справедливости потрясает основы государственности. В средние века государство справлялось с данным вопросом очень легко, определяя иерархию государства посредством привилегий – у каждого было свой титул. Сейчас титулов уже нет – все государственные служащие, включая и главу государства, служат днем и ночью своему народу, по крайней мере так государство себя представляет. Хотя у государства есть лазейка для привилегий – это понятие государственной тайны. Оказывается, что современное государство обладает некоторой тайной, которая никому не ведома. Государство с полным правом, исходя из тайны государства, засекретило все привилегии государства. Теперь народ едва ли догадывается о жизни и богатстве своих правителей. Государственная тайна распространяется  и на знание – обладание высшим знанием целеполагания доступно лишь  высшим должным лицам. Отсюда проистекает и забитость среднего государственного человека с его постоянной тягой к руководящей линии.  Простой народ уж совсем безгласен, ибо у него нет никакого знания. – Оно засекречено.


Рецензии
Государство, отбирая из общего субстрата необходимые для него индивидуумы, создает некие карьерные лифты.Но дети чиновников заходят в них с более высоких этажей.

Миру-мир, с равенством.

ЕС.

Евгений Садков   02.01.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.