Последний день 2023 года

 
                Не помню, чтобы я когда - то подводила итоги прошедшего года моей жизни. Обычно все задачи решала по ходу их появления и устремлялась вперед по моему магистральному пути познания. Но сегодня утром всплыли в памяти слова Экклезиаста:

= «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время искать, и время терять; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».  Эккл. 3: 1-8.

                Спокойно отношусь к высказываниям мудреца – сына Царя Соломона. Истину в Писании мне проясняет Дух Божий. Он дал понять, что время человеческой жизни – это не хронологическая ось от рождения до смерти.  Время – это дар Бога каждому человеку для сотворения своего жизненного пути. И ощущение времени – личностно. Если человек не признаёт Бога-Творца, время для него воспринимается как тяжкий путь в пугающую неизвестность. Всегда помню: сейчас на земле почти все знают о Боге, но многие - лишь формально… А Бог знает каждого Своего дитя по-Своему…

                Дети Божьи, по уверению Иисуса Христа, – «не от мира сего» (Ин.15:9). Они живут в Небесном свете Духа Божьего, хотя сейчас, по пророчеству, на планете Земля установилось время антихриста, стихия разгула, бесправия, время скорби для тех, кто не имеет живой веры в Спасителя. Но Иисус видит всех, кто в хаосе, мраке и разрушении этого мира пытается пробиться к свету Истины Спасения. У каждого из предъизбранных Богом Свой путь через тернии к Звездам.

                Последний этап спасения – это «рождение свыше» от Духа Отца.

= Иисус отвечал фарисею Никодиму: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». Ин.3:5-8.

= «Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть». Быт 19:15-17.
                Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом. (26.
               
                Ее можно понять: она уроженка этого города, там остались ее родственники, в том числе - две замужние дочери, она не смогла совладать со своими чувствами и оглянулась. Но Лоту предназначено другое будущее, ангелы выводят его из гибнущего города (из прошлого) и приказывают не оглядываться на это прошлое, а думать о будущем:

= «В тот день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову.
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится». Лк17:29-32.

                Войдём в Новый год в здравом уме и в ЖИВОЙ ВЕРЕ.


Рецензии
Хорошее пожелание, Екатерина Яковлевна: "Войдём в Новый год в здравом уме и в ЖИВОЙ ВЕРЕ." Зачастую именно этого и не хватает. С Новым годом Вас!
С уважением,
Сергей

Усков Сергей   01.01.2024 17:52     Заявить о нарушении