Что я ем

В рационе собственного питания могу выделить постоянные, второстепенные и редкие продукты. К постоянным относится все то что употребляется ежедневно. Здесь у меня молоко на первом месте и черный хлеб Бородинский. Без этих двух продуктов жизнь просто не представляется. Они никогда не надоедают и ем их чаще всего. Второстепенными продуктами в постоянных выделяются: кефир, и мучные изделия ( булки с маком, повидлом, или смородиной. Редко в молочных продуктах я ем творог, творожную массу с курагой или изюмом, сгущенное молоко, твердые сыры, сметану и йогурты.

Всем этим сыт не будешь конечно тем более когда твоим рационом управляют пищевые привычки. Пищевая привычка это комплекс на столе состоящий из гарнира: обычно это вермишель, картофель жареный или рис, реже гречневая каша и крайне редко другие каши. К гарниру обязательно нужно что то мясное и основательное. Часто это сардельки, сало с пророслью мяса или просто сало, куриное мясо, редко свинина, телятина. Если на тарелке есть гарнир и мясо, значит обязательно нужна закуска. Часто закуской является консервированный огурец, помидор, перец, реже кабачок и квашенная капуста. Достаточно редко соус, майонез, кетчуп. Кроме основных блюд и закуски должен быть простенький десерт - это часто олади с вареньем, или что-нибудь мучное, крайне редко пирожное с кремом или торт.

В рационе моего питания редко бывает рыба. Очень редко рыба жареная. Часто сельдь Матиас, Хамса, иногда сухая рыба. Крайне редко рыба речная, и очень крайне редко красная рыба. Море продукты я попросту не ем из-за их дороговизны. Но бесспорно люблю любые морепродукты.

Бывает все надоедает и варю простой Украинский борщ на томатном соке, или гороховый суп пюре, или реже обычный суп с вермишелью или крайне редко гречневый суп. С супами имеются некоторые необычные извращения вкуса: к примеру в любой суп добавляю сметану, реже сухарики и если есть кусочки сельди. Суп с селедкой для меня это вкусно. Понимаю, многих бы перекосило. Суповых дней в месяце всего то несколько.

Кроме всего перечисленного ем овощи и реже фрукты представленные яблоками. Из овощей это конечно морковь с майонезом и чесноком. Но это пока не надоест. Реже корень дайкона. Бывает делаю простейший салат Днестр, но тоже редко.

Проще сказать что я вообще никогда не ем, не потому что не люблю, еще как люблю просто не покупаю это. Речь идет о сливочном масле. Сливочное масло никогда не ем. И яйца тоже совсем не часто беру, несколько раз в месяц.

Напитки: да часто пью Кока Колу, Пепси, Живчик. Крайне редко соки и смузи. Никогда минеральную воду. Ежедневно пью горячий чай особенно в зимнее время года.

Вообще в рационе питания присутствует некоторая сезонность. К примеру в летнее время съедается много салата из помидоров, лука и подсолнечного масла. Примерно за сезон 100 кг помидоров. Свежие огурцы в таких количествах не употребляются. Помидорный салат вообще никогда не надоедает. В летнее время выпивается очень много молока, примерно 10 литров в неделю. Итак летом одно молоко и помидорный салат с черным хлебом. А Зимой хочется чего то основательного, да - банальный Антрекот или вырезку, но это дорогие удовольствия. Ужасно хочется рыбы но с нею нужно возиться. Летом обязательно нужно порадовать себя сезонными продуктами. Пяток кг клубники например, немного малины, никогда земляники, вишни и вообще никогда другие ягоды. Предпочтения определяются тем к чему можно дотянуться. Попались яблоки съел, груши съел все это десятками кг.

Под сезонное употребление попадают и осенние грибы. Первые весенние сморчки и сторчки. Живущие всего несколько недель в году. Осенние простейшие поддубники, польские, сыроежки. Это те редкости рациона питания которые появляются на столе один раз в год. К этому можно отнести и салат из черемши с клюквой.

Приближаются Новогодние праздники. Меню стола вопрос легкий, потому как он никогда не меняется. Он состоит из редкостей, того что в повседневном питании отсутствует. Это конечно Советские традиционные Зимние салаты : Оливье, Шуба, Печеночный, Мимоза, Гранатовый браслет. После, всегда имеются все последствия подобной жирной нагрузки.

Теперь совсем несколько слов о том что я перестал готовить и есть, потому что стало дорого. Летом я безумно люблю Окрошку на Тане с тремя видами мяса. Но в этом году уже ее не готовил.

Понимание того что нужно в рационе все кардинально менять у меня есть. Тем более с экспериментами с раздельным питанием. Но вкусовые привычки, куда от них денешься, менять сложно. Я удивляюсь тем людям которые вдруг нашли в себе силы стать Вегами, или перешли на сыроедение. Корни таких переходов лежат глубоко в нервной природе. Да, это наверное полезно, взять и от мяса отказаться, но это не для меня. По большому счету всем управляет желание, надоело есть это, захотелось неделю мясную устроить, устроил, и так по кругу.

При таких предпочтениях и очевидным уклоном в сторону молочных продуктов, удается держать постоянный вес в рамках 110 кг. И действительно если есть желание худеть, есть одна действенная диета связанная с постепенными ограничениями. Просто закрыть рот на те или иные продукты питания. И похудеете, конечно если питание не связано с психическими процессами в организме.

Поздравляю Всех С Новым Годом!

      


Рецензии
Спасибо, с Новым Годом, здоровья и удачи.

Роман М Трахтенберг   05.01.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули Роман.

Крепкого здоровья и душевного спокойствия Вам в 2024 году.

Евгений Косенко   06.01.2024 21:25   Заявить о нарушении