Ёлочка, гори! Не утраченное ощущение детства

В прежние времена все гуляли вокруг наряженной ёлочки, пели песни, ждали Деда Мороза с подарками и кричали, чтобы ёлочка скорее зажглась, потому что после этого наступала кульминация праздника!

Теперь, конечно, всё по-другому. Но как важно сохранить в себе и своих детях ощущение праздника, теплоты и радости общения, передать не просто приятные воспоминания, но и попытаться в настоящем устроить настоящую жизнь!

Вот в интернете картина – автор Александр Дудин. Название: «Ёлка», 1953 год. Попробовал посмотреть автобиографию художника. Единственный Александр Дудин тоже 1953 года рождения? Не мог же автор написать свою картину в год своего рождения?

Или он писал её уже взрослым, но передал свои воспоминания детства на полотне.
Смотришь на картину и чувствуешь запах живой ели, которую принесли в квартиру с мороза и поставили в ведро с песком.

Мельчайшие тонкие детали прописаны так, словно настоящие. Воздушность, реальное восприятие и, одновременно, сказочность - это ли не шедевр?

Хотя я больше всего люблю сосну, но в данном случае ёлка – это символ праздника и радости. Так и хочется крикнуть, как в детстве: «Ёлочка, гори!»

Картина создаёт образ Нового Года.

С 2024-ым я вас всех и поздравляю!!!


Рецензии
Алексей, душевно как! Прочитала,на сердце потеплело! Великолепно передали впечатления от картины и правда, детством запахло, счастьем! Спасибо за ощущение праздника, прекрасный подарок читателям!

Виктория Романюк   31.12.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за ваши прочувственные слова!
За добрые воспоминания детства!
И чтобы у наших детей было сохранено эта теплота!

Алексей Чернышов 5   31.12.2023 21:01   Заявить о нарушении