Белый Бог, Чёрный Бог и результат

-Ариадна, 20 Декабрь, 2023 - 18:18, ссылка
Павел, ну какой же Бафомет - бес? Символ Логоса гностиков. Бесов нет, это галлюцинации, психичесие отклонения по большому счету, поэтому и сатанисты, и признающие сатану (наличие бесов) - это серьезные мировоззренческие казусы адептов сатаны (беса) и признающих наличие сатаны (беса). Так что это - "Вниз".

-Дилетант, 21 Декабрь, 2023 - 10:20, ссылка
Это интересное заявление. Бесов нет, а галлюцинации есть.
На мой взгляд, "бесы" - результат свободы. А "своей волей" я "гоняю бесов" туда, куда хочу, то есть опять "свободно" - по всему "пространству".

Ограничения свободы (бесов) производится окружающей действительностью. Если бы не ограничивалось, то "бесы" беспредельно беспробудно бесконечно бесились бы.)))

-Ариадна, 21 Декабрь, 2023 - 15:59, ссылка
Угу. Традиция исподволь потакает пестующим в себе те стороны человеческой натуры, которые мы относим к "слабостям": лень, обжорство, излишняя похоть, вредность, алчность - и дальше по списку "грешков". И взаправду: кто без греха? Они, эти грехи (грешки, "мелкие бесы") уравновешивают наши достоинства, Павел верно отметил. Но галлюцинации - это точно психиатрия, как бы Вы мой уважаемый друг Владимир, нас всех тут не пытались переубедить. То есть, "батюшки" пытаются составить конкуренцию психиатрам и наркологам в борьбе за контингент, черезчур перепествовавший свои слабости. Это - о галлюцинациях, это - о "Вниз".

Однако существует ОСНОВНОЙ контекст - и предмет культуры, который мы знаем, в том числе, благодаря Пушкину, Достоевскому, Гоголю и Булгакову, но его происхождению обязаны отнюдь не "фэнтези", фольклору и сказке - а религии, кому же (чему же) еще. Сатана и бес , как антиподы персонажей "горнего" мира и проявление церковного "вертикального дуализма" с НАУЧНОЙ ( с научной, уважаемый Нау, наконец-то с научной!) точки зрения представляют собой языческих конкурентов христианства, ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ - согласно доктору филологии Елене Левкиевской:
https://vse-knigi.org/bookread-211362/page-43

Кстати, якобы  русский бес - это калька с бога Беса Древнего Египта, "семантически ему идентичного" - Ариэль Голан ("Миф и символ". Белый бог, Черный бог)г. А Бес древнеегипетский - это вполне себе астрологическое явление, как олицетворение древнейшего календаря. Но против астрологии развернута борьба - а вот "бесов" не тронут. Их культивируют! - как Мракобесие, сегодня даже больше, чем раньше. Слышали последнюю "думскую" новость о рептилоидах? То -то же!

-Дилетант, 23 Декабрь, 2023 - 12:25, ссылка
Спасибо, Ирина. Вот то же, распознанный текст
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4577352

-Ариадна: Они, эти грехи (грешки, "мелкие бесы") уравновешивают наши достоинства, Павел верно отметил. Но галлюцинации - это точно психиатрия, как бы Вы мой уважаемый друг Владимир, нас всех тут не пытались переубедить.

-Но разве "грехи и достоинства" не раздел психиатрии тоже?

-Ариадна: ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ - согласно доктору филологии Елене Левкиевской:
https://vse-knigi.org/bookread-211362/page-43

-Ваша ссылка не проходит. Скачал отсюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2210855
Логика довольно проста.
Если Солнце не будет светить, то наступит темнота - это известно каждому. Это "очевидно".
Пока светит Солнце, мы живём в действительности, но как наступает ночь - мы спим.
Но ведь когда мы спим, нам во сне - светло, хотя на дворе - ночь.
"Очевидно", что нам во сне светит иное Солнце, освещая все закоулки "моего сознания".
Но бывает, во сне, что наступает и Темнота тоже. Но я и в этой темени тоже нахожусь, испытывая гнетущее чувство. Вот отсюда и выходят "тёмные бесы".

Если восход и заход солнца мы можем объяснить как аксиому, данность физического окружающего мира,
то свет Солнца во сне мы не можем объяснить физической данностью,
абсолютизируя "мнимое" Солнце Белым Богом.

Соответственно,
Чёрный Бог - всё то, что мы не видим, но оно "есть",
при отсутствии Солнца - Белого Бога.

А уж "психиатрия" это, или нет, то уже вторично.

Тогда "данное в ощущениях" можно свести к
"данности" Белого Бога (Вида Солнца) и
"данности" Чёрного Бога (физической данности вещей от Чёрного Бога).
 В результате сравнения этих двух "данностей" рождается ощущение.
А уж куда "вы" направите свои "стопы" от полученного ощущения - "вверх" или "вниз" - зависит от "вашего" пристрастия:
тяги к материальному (Чёрному) или
тяги к идеальному (Белому).

Результат сравнения весьма мал, поэтому им легко управлять, менять его вектор (направление).

Ариадна, 23 Декабрь, 2023 - 15:38, ссылка
Читала про стойкую тенденцию с депрессиями в мире, в частности, в северных широтах зимой, должно открыться, попробуйте:
https://knife.media/mental-health-in-britain/
Если не откроется, то оттуда - общие рекомендации: спорт, природа, "ловля Солнца", регулярный сон, минимум соцсетей, по возможности самостоятельное - без антидепрессантов (только витамин D, он обязателен) - возвращение себя из "темноты" . Хорошо бы иметь какую-то "Белую" цель и двигаться к ней, пусть и маленькими шагами. Наверное, так.

Дилетант, 25 Декабрь, 2023 - 22:55, ссылка
Открылась. Вы забыли про йододефицит с детства. Причина кретинизма.

-Ариадна: возвращение себя из "темноты" . Хорошо бы иметь какую-то "Белую" цель и двигаться к ней

-Это хорошо. Было бы. Если бы не Ницше, которого взяли на вооружение "сверхчеловеки", возомнившие себя ими.
Точно так же и возвращение "вниз" к "механизмам" в "темноту". Что сейчас и происходит с искусственным интеллектом ИИ - учеников в школах натаскивают на формальность знаний "да", "нет", превращая их в новых рабов машин, слепо верящих ИИ.
Были рабы, выполняющие определённую работу, потом рабочие на конвейере, выполняющие определённые операции, сейчас рабочие программисты, пишущие определённые программы по определённым правилам. Это примеры "низ-хождения" по-Ницше.
Вос-хождение по-Ницше  полагается в восхождении по лестнице управления с низшего на высший уровень. К уровню диктатуры управления. К монархии.

Ариадна, 25 Декабрь, 2023 - 23:45, ссылка
Диктатура/ монархия может быть благом?

Дилетант, 26 Декабрь, 2023 - 12:24, ссылка
Монархия и анархия - два полюса организации правления во множестве членов общества.
В жизни по её Природе существует разнообразие членов со-обществ: от вирусов до человеков.
В общей массе их правление анархично.
Но каждый член этого разнообразия есть монарх в своей собственной жизни.

Каждый организм, существуя самостоятельно, взаимодействует с окружающей средой.
Но это взаимодействие не как у физических процессов, скажем у мяча и доски или встречи двух тел, а специфическое:
внешнее тело действует на тело человека по физическим законам,
а человек действует на окружающие тела по законам управления,  посредством управления своим телом.
Закон управления начинается со сравнения исходных данных и выбора дальнейшего действия.

Диктат - выполнение действия управления.
Диктатура - неукоснительное выполнение действия управления.

Часто "голова" не дружит с собственным телом, диктуя телу действия, которые вредят телу, то есть не-добрые действия.
В обществе же людей "главой" общества может оказаться вообще "голова" от другого общества.

Источник: О месте астрологии в культуре ссылка
http://philosophystorm.ru/o-meste-astrologii-v-kulture
Спасибо, Ирина.
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")

С Новым, 2024-м, Годом! Дай Бог всем здоровья и Счастья!


Рецензии