Мультяшник в Сказочье

-Аааээээээрррххххх!- проревел Винни, с трудом разлепляя глаза.
Сильно болела голова и во рту медвежонка, словно была пчелиная помойка.
Винни попытался подняться в сидячее положение, но этот маневр никак не получался выполнить из положения лежа на спине, поэтому медвежонок перевернулся на живот уперся своими лапами в пол и…..
Шмякнулся обратно мордой в пол и прямо в какой-то валяющийся там  полосатый чулок.
-Тааак! Я сильный, я смогу! Я же на дуб к пчелам лазил и потом выжил после падения, я же с гравитацией можно сказать на одной лапе!- пробубнил Пух и снова попытался уперевшись  лапами принять хотя бы полувертикальное положение.
И ему это удалось! Урааааа! Тьфу, блин!
Тело, принявшее резко вертикальное положение по инерции завалилось и упало на бок.
-Ну ладно. Немного полежу сейчас и снова попробую!- подумал Винни лежа на боку и разглядывая видимую ему с такого ракурса, обстановку комнаты.
Вокруг был полнейший кавардак. Валялись разбросанные вещи, штук шесть  бутылок, множество пакетиков от орешков и все это было обильно усыпано разноцветным конфетти. И еще вместо целого дивана почему-то была только его половина.
Винни пока не понимал где он находится, но он точно помнил, что Новый год наступил. И наступил он по ходу ему на голову, и не один раз, и кажется в жестких ботинках, потому что голова раскалывалась так, словно в нее Пятачок из своего ружья зарядил, и там все опилки слиплись.
-Ну что ж, попробуем снова.- подумал Винни и в голове вдруг возник образ какого-то зеленого карлика, который тыкал в него своей палкой и сварливо тараторил «Не пробуй, делай! Не пробуй, делай! Не пробуй, делай!» Если честно это воспоминание вызвало у Винни почему-то тоску по прошлому, словно уже потерянному и никогда не возвратимому.
-Так, не время ныть! Пора действовать!- сказал сам себе медвежонок и, собравшись с силами, принял решение ползти к половинке дивана, чтобы с помощью нее подняться и принять сидячее положение.
Приложив немало усилий  и кряхтений, и собрав по дороге своим телом пару окурков и мандариновых кожурок  Пух все-таки смог доползти до полудивана, и вцепившись в него всеми своими двумя передними лапами взобраться на него, и с облегчением откинуться на его спинку.
-О дааааа! Йииихууу! -завопил довольный своей победой медвежонок, вскидывая правую лапу к потолку. – Вот тебе вредная гравитация! Я теперь немного выше тебя!
«Ты недооцениваешь мою мощь!» словно бы сказала гравитация, и спинка дивана с хрустом сломалась, от чего Винни чуть не улетел назад с дивана.
Пришлось ему все-таки сползти и сесть на полу уперевшись  спиной в сам диван. На этот раз Пух не стал выпендриваться, а спокойно осматривал полнейший бардак вокруг.
Оказывается на другой стороне комнаты был шкаф. Он и, правда, был потому что то, что от него осталось, уже нельзя было назвать полноценным шкафом, а скорее его вариант неправильной сборки по инструкции от шведских производителей. Вокруг разрушенного шкафа валялись всякие горшочки, баночки, бутылочки, коробочки, скляночки (в основном разбитые), Кролик, пустая бочка из-под медовухи.
Стоп! Кролик?! Точно это он!

Вини прищурился и внимательнее рассмотрел тело, лежащее около шкафа. Точнее часть тела, видимая из-под стола, который не то чтобы стоял, но скорее делал вид, что все еще выполняет свои функции, потому что у него была целой всего одна ножка, а остальные три были кем-то перегрызены.
-Кролик!- заорал Винни в сторону кроличьих лап и от собственного крика ойкнул от боли в голове.
Поняв, что криком можно себе нанести мозговые увечья, а опилки ему еще нужны очень, Винни начал шарить вокруг взглядом, ища, чем бы таким бросить в крольчатину, чтобы она очнулась.
Из подходящих предметов были только – пустая бутылка из-под медовухи, какая-то зеленая круглая штука с колечком и небольшая закрытая железная коробка.
Отклонив травмирующую бутылку, все-таки кролик ему друг и основной снабженец меда, и кидать в него бутылкой не стоит, Винни не стал использовать и зеленый шарик с колечком тоже, так как каким-то своим нутром чувствовал, что это не елочная игрушка. Взяв железную коробку в лапу, он взвесил ее и, решив, что не такая уж она и тяжелая, чтобы убить прицелился и бросил ее прямо в виднеющуюся нижнюю часть тела Кролика со словами:
-Эй, косой, вставай, давай! Хватит капустным листиком прикидываться! У тебя морковку с огорода тырят!
Кролик, резко очухавшись, со страшным воплем выпрямил верхнюю часть тела, но плоскость нависающего над ним стола не позволила его голове продолжить движение и отправила ее снова обратно в сторону пола с глухим звуком «Бумс!»
Кролик застонал и, схватившись за голову  лапкой начал медленно выползать из-под этого вредного деревянного изделия.
- Аяяй! Оёёй! Моя голова! Кто на ней танцевал?- стонал Кролик.
- Вот и я тоже себя спрашиваю про свою голову.- кивая, сказал Винни.
Кролик с трудом принял вертикально-стоячее положение, опираясь на стол и оглядевшись вокруг, завопил:
- Вы что сделали с моим уютным домиком?!
-Аааа, так мы у тебя! Точно! То-то я смотрю обои знакомые, точнее их остатки.- вдруг понял Винни.
Кролик сделал жалобное выражение на морде, и грустно сказал:
-Ну зашибись, встретили Новый год. Опять мне муравьев нанимать для ремонта.
-Ну как бы ты тоже в этом праздновании участвовал, так что не только мы виноваты.- сказал Пух и, оглядевшись, добавил.- Нам нужно восстановить всю картину праздника, но для этого нужно найти остальных.
- Да что там восстанавливать то? - пробубнил Кролик, присаживаясь на стоящий табурет.
Табурет с хрустом сломался и Кролик полетел вверх лапами и хорошо, что прямо на ворох каких-то вещей кучей сваленных на полу.
С удобством приземлившись, он немного полежал и, поднявшись, просто уселся на эту вещевую свалку сверху.
- Ну, вот я, например, помню, как мы собрались и ждали еще какого-то гостя, но он опаздывал и мы начали без него отмечать, а кого мы ждали, я не помню. Ты помнишь?- спросил Винни.
Кролик почесал за ухом и ответил:
- Пока нет, но вспомню скоро.- проговорил Кролик.- Я вот помню, как  Иа хвастался своим новым хвостом от Курвин Швайн и всех так достал, что его ему немного подпалили.
- Да он сам после третьей чарки медовухи поспорил с Совой, что его новый хвост и в воде не тонет и в огне не горит.- вспомнил Винни. - Когда ему хвост подпалили, он бегал тут и орал «Смотрите какой фейерверк!». Хорошо мы его вовремя на улицу выпинули и в снег посадили, а то бы он тебе домик спалил.
- Точно! Было так! - кивнул Кролик. – Мы его еще с Пятачком снегом облепили типа Снегосел.
- Ну, вы, конечно, еще те кадры.- поддакнул Винни.
Внезапно их взгляды встретились и они с криком «Иа!» одновременно попытались вскочить и ломануться на улицу спасать ослика, который, наверное все еще был в снегу.
Их попытка вскочить и бежать оказалось той еще пыткой, что противоречило всем известной поговорке. Кролик несколько раз подскакивал, но вертолеты баражирующие в голове, возвращали обратно его тело, что выглядело так, словно он прыгает пятой точкой на ворохе из одежды.
Тем же самым занимался на полудиване и Пух.
После очередного полувставания Кролика куча под ним вдруг зашевелилась, и оттуда донеслось хриплое и нудное «Эээээааааблл**! Чо за массаж с утра! Я не заказывал! Платить не буду!»
Кролик, испугавшись, подпрыгнул, так что очутился на полуразрушенном столе, который благодаря этому все-таки завершил свое разрушение и, хрустнув,  прильнул к полу.
Кролик каким-то чудом смог удержать равновесие, скорее всего, потому что все его внимание было направлено на ворох одежды, который шевелился и пытался ползти в сторону ушастого.
Винни тоже с изумлением наблюдал как куча тряпок разного фасона и назначения, ползут в сторону Кролика и что-то бубнят, ворчат, рычат и так далее.
Наконец ползучая гора вещей замерла и, оттуда разметав всякие трусы, штаны, маечки и рубашки восстал, сильно помятый и в некоторых местах даже подпаленный, ослик.
- Хоба на! – выкрикнул Иа, вырастая, словно ослиный колосс из праха ненужного и тленного. - Ой, блин!-  схватился за голову ослик и, сложившись в горбатого ишака, шмякнулся поверх раскиданной одежды, и замер.
Кролик смотрел на Иа. Винни смотрел на Иа. Четыре глаза разного цвета, размера и зоркости смотрели на Иа, а два мозга соображали, что им делать – подойти пнуть, кинуть чем-нибудь тяжелым, обрызгать водой или закидать снова тряпками и сделать вид, будто никого тут нет.
Ничего из этого не было проделано по причине того что ослик вдруг застонал, перевернулся на живот принял четвероногое положение и потопал в сторону двери, которая у Кролика вела в ванную комнату.
Да у Кролика была ванная комната, ведь он не грязнуля какой-нибудь и вообще «Чистота - залог здоровья!»
- Пойду, водички хлебну, сушняк после вчерашнего. - пробубнил Иа, медленно передвигая лапы.
- Точно, вода! А я то сижу и думаю, что мне нужно!- воскликнул Винни. – Просто слово забыл, потому что опилки слиплись в голове.
Кролик тоже подвигал языком во рту и сказал:
- Подожди Иа. Захвати вон то ведерко принеси и нам попить, пожалуйста!
Иа остановился, смерил его взглядом и ответил:
- Ага! Щщщаззз! Вы меня чуть не спалили вчера, а потом чуть не заморозили, хорошо наш гость меня нашел в снегу и притащил в дом, а вы меня вещами закидали, чтоб я отогрелся.
- Ясно теперь что ты там делал внутри этой кучи. Тебе вообще пить нельзя ведь недаром говорят «Напился, как осел» это точно про тебя.- подколол ослика Винни.
- Ладно, наберу и вам воды.- проворчал Иа и, сделав пару шагов к стоящему пустому ведерку, взял его зубами и потопал к ванной комнате.
Подойдя к двери, он головой ткнул ее и вошел внутрь. Послышалось дребезжание железа, кряхтение, сопение, шум включенной воды и потом….
-Ааааааааааааааааа!!!  Чудищееее!!!- Иа с криком выскочил из ванной весь мокрый и бросился за полудиван.
Из ванной комнаты, похрюкивая и постанывая, медленно вышло нечто розовое, раздутое, непропорциональное и ушастое. И все оно было вымазано чем-то белым. Подвывая, оно двинулось в сторону Кролика.
- Клллоолыыык! Паамаагыыытеее!- выло чудище.
- Пятачок ты что ли?- вдруг заорал Винни.- А я уж подумал, мы тебя съели, когда увидел остатки шашлыка на столе.
Кролик присмотрелся внимательнее и понял что это и, правда был Пятачок, но только какая-то его раздутая и набухшая версия.
И вдруг он вспомнил почему.
- Я вспомнил! – сказал он, повернувшись в сторону Пуха. - Ты вчера с ним поспорил, что он, мол, не сможет залезть к пчелам в дупло на дубе.
Винни моргнул от удивления.
- Да ладно? Это ж невозможно! Свиньи не лазают по деревьям же, да и пчелы зимой спят.
Пятачок прошамкал в ответ:
- Ды жи зам взыгда говолыл што это гагие-то неплавылные бчёлы! Да я и ни лазал на дуб, я его збилил пылой. Гздади  дыван доже я разбилил, бодомужто он обгорел из-за Иа и вы мне зказалы отбилидь обголэвжую половыну. Она на улице валяедзя.
Винни уставился на раздутого Пятачка и сказал:
- Ну, все теперь мне некуда будет лазить летом, а с другой стороны и падать тоже будет не откуда, так что 50 на 50. А ты в чем таком белом измазан то?- спросил Пух у поросенка.
Пятачок собрал немного белого с груди и попробовал на вкус.
- Майонез кажется.- сказал он.
- Понятно. Значит, все-таки мы хотели тебя вчера зажарить. - сказал Винни.
Пятачок отрицательно помотал головой.
(далее сразу перевод на нормальный членораздельный язык, а не это бээбээмээ)
- Нет, я в майонезе, потому что сметаны не было, чтобы меня обмазать. Почему-то сова сказала, что это поможет. И кстати, по-моему,  зажарить, то есть отжарить, как раз хотели ее. Точнее хотел Винни.
Все уставились на медвежонка долгим, вопросительным взглядом.
- Да ладно, что вы так смотрите?- не выдержал Винни. – Ну, бывают моменты, когда она очень прям классная, а вчера так вообще надела эти свои привлекательные перья и давай тут соблазнять меня танцами.
- Но она же старше тебя намного?- с укором спросил Кролик.
- А кто знает, сколько ей лет? Вот ты знаешь?- ткнул  Пух лапой в Кролика. – Нет, а она всегда выглядит одинаково.
- Но она же птица, а ты медведь.- спросил Иа.
Винни скосил глаза вверх и в сторону и воскликнул:
- Ну какие все прям моралисты тут собрались? Хватит меня осуждать уже. Я вот точно помню, что я ее держал сзади и натягивал.
При слове натягивал, Кролик охнул и прикрыл лицо лапкой.
- И помню еще какую-то резинку. - добавил Винни.
При слове резинка у Иа задергался глаз, а Пятачок нервно слизнул с лапки майонез.
- И это было точно не в доме, а на улице…
Раздался сильный стук в дверь.
Все замерли и притихли.
Постучали снова.
- Входите, открыто! – громко сказал Кролик, хотя и не был в курсе открыто или нет.
Дверь медленно отворилась, и в дом ввалился большой комок, местами обледеневших, перьев.
- Винни мы попали! Прям, точно в цель!- радостно заявила, отряхиваясь, Сова.
Все смотрели на нее, не понимая, о чем она говорит.
Оценив тупые взгляды друзей, Сова, пояснила:
- Да мы же вчера придумал попробовать запустить меня на резинке, как в той игре про злых птичек. Докладываю о результате выстрела! Цель поражена и физически и психологически!
Винни поморгал и сказал:
- Теперь понятно как именно я ее натягивал и, причем тут резинка.
Ослик, Пятачок и Кролик облегченно выдохнули.
- А куда мы, то есть вы, стреляли то?- спросил Кролик у Совы.
Сова выпятила грудь от гордости и ответила:
- Соседний с нами лес. Почти сто километров пролетела, как  Калибр точно в цель, прямо в башню к Рапунцель, и снесла аж ее с окна. Вовремя успела смыться, а то эта волосатая в гневе страшная.
По пути видела какого-то мамонтенка, который шел куда-то и звал маму, надеюсь, он ее нашел раньше, чем его нашли волки.
Винни почесал лапой голову и сказал:
- Ну, мы, конечно, еще те кадры.
- Понятное дело. - ответила Сова. – Мы ведь не диснеевские какие-нибудь, мы русские мульт-герои!
Кролик, вдруг что-то вспомнив, поднял вверх лапу и заявил:
- Точно Дисней! А где наш гость то? Мы же пригласили этого, как его. Ну, мышь такая писклявая.
- Ага, он вчера еще напился и орал, мол, всем нам пол сменит, цвет кожи и ориентацию. - заявил Иа. – Хотя чего мне ориентацию менять, если я все равно топографический кретин.
Винни встал, покряхтывая с полудивана и, сказал:
- Давайте найдем  этого мауса и отправим его домой,  пока он нам тут все не испортил своими реформами.
Все начали смотреть по углам, искать по щелям и звать на разные голоса.
- Микки! Маус! Ты где, мышь твою через кота?!
Кролик, который рылся среди разрушенного шкафа, вдруг дернулся из-за того что коробка лежащая на полу издала звук «Бумс!», как будто кто-то стучался изнутри.
Он схватил коробку и, открыв ее, расплылся в улыбке.
- Вот он где, ребята! - воскликнул Кролик.
Все собрались вокруг него, с интересом разглядывая коробочку, внутри которой прыгал и махал руками уменьшенный, до очень маленького размера,  мышонок.
Он что-то пищал на своем родном языке.
Винни посмотрел на Сову и сказал:
- Переводи, давай. Ты у нас самая мудрая – и добавил.- И красивая.
Сова улыбнулась скромно и, прокашлявшись голосом всем известного переводчика фильмов 90х начала.
- Он говорит «Какого фига, вы меня тут держите?! Матерное слово! Мне еще столько фильмов нужно испортить, а я тут с вами торчу! Матерное слово! Ну ка живо вернули мне нормальный размер, и тогда я вас всех …… своим черным …… прямо в ……! Далее непереводимая игра матерных выражений!»
Все переглянулись друг с другом и Винни сказал:
- А давайте придавим его к чертовой матери? Я думаю, нам многие только спасибо скажут.
Кролик вздохнул и ответил:
- Мы так не можем. Мы же добрые персонажи.
- За то я сегодня злая и беспощадная!- вдруг донеслось со стороны еще одной двери, которая в доме у Кролика вела в спальню.
В проеме стояла женщина с взлохмаченной прической светлых волос на голове и в красивом, воздушном, белом, но слегка заляпанном и порванном платье, и в одном полосатом носке на левой ноге. В руке у нее была палочка с навершием, в виде звездочки.
Она, пошатываясь, подошла к онемевшим от изумления  друзьям и, икнув, заглянула в коробку.
- Штооо? Ик! Нравится тебе, мышь недожеванная котом, вот таким маленьким быть? Ик!
А кто вщера мне руки целовал, комплименты говорил, а потом раз и вдруг «Если бы ты была чернокожей, да еще и не по мужикам я бы тебя в фильме снял» Да пошел ты! Ик! Да я сама могу кино снимать не хуже! И первый фильм будет про то, как маленькую мышку съедает большая кошка.
Сказочная фея, а это была она, осмотрела присутствующих и, поняв, что котов нет, дополнила:
- Ну, или большой медведь!
Винни поморщился.
- А нет Кролик жутко голодный!
Кролика чуть не стошнило.
- Или осел, который всегда хотел стать не мотыльком, а котом!
Иа  тихонько цапнул Сову за ногу.
- Ааааа я могу его съесть! Я ж Сова, а совы едят мышей! - затараторила Сова.- Я, правда, никогда не ела мышей, а только семечки и орехи.
Фея посмотрела на нее и сказала:
- Какие семечки? Ты же Сова, а не гопник! Давай ешь! Ик! Ешь, иначе превращу в пингвина!
Фея тыкала в клюв Сове коробкой, на дне которой сжался от ужаса маленький мышонок в штанишках.
- Так хватит!- вдруг решил прервать это все Винни. – Фея мы не будем никого убивать это не наше кредо! Как подсказывают мне мои пришедшие в норму, опилки, лучше преврати его в елочную игрушку и все! Мы ее на елочку повесим, он повисит, подумает и, потом мы его отпустим!
Фея снова икнула, вздохнула и сказал:
- Ну, уже пьяной и злой побыть не даете. Я же тоже прикалываюсь.- заявила она, взмахом палочки меняя свой облик на, более фееобразный. Платье стало как новое, чистое, прическа красивой, лицо светится от доброты и волшебства. Одним мановением руки, она избавила всех от последствий вчерашнего праздника и наколдовала каждому большую кружку с водой. Все начали жадно пить воду, хлюпая и фыркая, как будто месяц в пустыне провели.
Она снова взмахнула своей волшебной палочкой и беспорядочная обстановка в комнате сменилась на порядочную. Вещи встали на свои места, полудиван стал  целодиваном, стол вскочил на свои новенькие ножки и запрыгал, словно от счастья, как конь, одежда вернулась в комод, все осколки, разбитые бутылки, банки, обертки, окурки, конфетти и всякий мусор исчезли, будто их и не было. И только шкаф почему-то никак не хотел возвращать себе обратно нормальный облик. Он складывался и снова раскладывался, складывался и снова раскладывался.
- Что за ерунда?- хмыкнула Фея, махая палочкой, в сторону шкафа, как очкастый мальчик в сторону безносого злодея.- Ты его в шведской фирме, что ли заказывал. Ладно, сам потом соберешь.
Фея, сдаваясь, махнула рукой.
- Я его выкину лучше. - сказал Кролик. – Его и с инструкцией то трудно было собирать, а уж без нее вообще не возможно. Новый куплю или вон Пятачок мне сделает. Он же у нас теперь спец по мебели и дереву.
Пятачок что-то хрюкнул в ответ.
Фея посмотрела на Пятачка с сочувствием и, взмахнув палочкой, вернула ему нормальный пятачиный  облик.
Он радостно запрыгал и захрюкал и случайно наступил на ногу Иа, но вовремя извинился, чтобы не быть покусанным разозленным ослом.
Фея увидела, что у Иа нет хвоста и колданула ему новый хвостик, с вайфаем и видеокамерой на 360 градусов.
А Сове фея наволшебляла большую рогатку с набором резинок для разной дальности и силы выстрела. Винни Пуху горшок с медом, конечно же, и вернула спиленный дуб на место.
Еще она наколдовала на улице  красивую елку, наряженную всякими игрушками, фентефлюшками и блестюшками.
Все радостно выбежали на улицу прямо к елочке. А Фея превратила мышонка в елочную игрушку и все дружно повесили его на ветку. Фея пошутила и предложила за шею. Винни предложил насадить мышонка одним местом прямо на вершину елки вместо звезды. Но, конечно же, все это были шутки и его подвесили на веревочке за петельку на спине.
Сразу же прилетела парочка снегирей, и начали клевать игрушку в виде мыша. Хорошо, что Фея сделала его прочным. А не то бы разбарабанили его птички. Одному снегирю надоело клевать и он, усевшись сверху, как бы невзначай украсил игрушку своим  белым и текучим дополнением.
А Иа все это время вел трансляцию в интернете и набрал очень много просмотров и комментариев типа:
«Так его этого подлого мыша! Будет знать, как над франшизами измываться!»
«Лучше б вы его нам отдали! Мы бы придумали, что с ним сделать! (фанаты звездных войн)
«Да я его своими белоснежными руками бы придушила!»(БелоснежкаReal)
«Мой папенька. Царь морской, уже давно мечтает ему уши оторвать!» (Злая Русалка)и так далее.

Все взялись за руки и начали водить хоровод вокруг елки, радуясь Новому году и тому, что все закончилось  хорошо!
А может и не закончилось…

P.S. И только Чебурашка, смотря трансляцию ослика, радостно потирал лапы и злобно хохотал.
Ведь это именно он пригласил  Мауса на вечеринку к русским мульт-героям, а сам не пришел, сославшись на большую занятость. Он же теперь звезда. И скоро станет еще звездее!
-Ааааахахахахаха!Аааахахаххахах! – разносился его смех над Москвой и над всей Россией.


Рецензии