Зайчонок Ваня и его белая шубка

ЗАЙЧОНОК ВАНЯ И ЕГО БЕЛАЯ ШУБКА

Наступил декабрь. В волшебном лесу вовсю царила зима: везде лежал белый хрустящий снег, и стояли приличные морозы.
Наш зайчонок каждый день спрашивал свою маму Свету:
- А Авдотья говорила, что скоро у меня шкурка должна быть тёплая и белая. А когда это скоро наступит?
- Потерпи, Ванюша, недолго осталось! Не сегодня, завтра и получишь свою белую шубку.
- Легко сказать потерпи, а если терпения уже не осталось?! – не унимался зайчонок.
- Скоро! Всё будет скоро! А сейчас иди на улицу поиграй, мне надо обед готовить.
Наш герой поскакал на улицу. Там густыми хлопьями падал снег. Ветра не было, и снег медленно кружился и легко и плавно ложился на землю. Зрелище было до того завораживающее, что Ваня забыл про всё на свете и молча смотрел на эту красоту.
- Ванюша, иди домой, обед готов! – окликнула его мама.
- Иду! – зайчонок поскакал в норку.
Ночью Ваня долго не мог заснуть. Он всё думал, когда же у него будет белая тёплая шубка.
- Эй, лежебока вставай! – Растормошила его мама, - Выходи на улицу.
- Ну, что ещё? – сонный зайчонок вылез из норки.
- А, ну-ка посмотри на свою шубку и на нас!
Ваня огляделся: и мама зайчиха, и папа заяц, и все его братья и сёстры были в белых пушистых шубках. Зайчонок посмотрел на свои лапки и живот. Всё было покрыто густым белым мехом.
- Ура! У меня белая тёплая шубка! – радостный Ваня принялся скакать взад и вперёд по хрустящему снегу. Глядя на него и другие зайчата устроили весёлую чехарду.
- Здравствуйте всему семейству! – это прилетела ворона Авдотья, - Ну, что. Ванюша, нравится тебе твоя новая шубка?
- Конечно! Я теперь самый счастливый на свете! – и зайчонок принялся дальше скакать по сугробам и радоваться жизни со всей своей большой семьёй.
Зима в волшебный лес пришла надолго, поэтому все зайцы поменяли свои тоненькие летние серенькие шкурки на пушистые белые меховые шубки. Так им значительно теплее и на белом снегу их труднее будет рассмотреть хищникам. Так они неприметнее на белом снегу. Конечно, этот лес был волшебный, но и в нём иногда кто-нибудь кого-нибудь хотел съесть, и тут уж сама природа помогала нашим зайцам выживать.
Но Ваня обо всех этих премудростях сейчас не думал, а продолжал весело скакать и кувыркаться в снегу в своей новой белой шубке.


Рецензии