Год Дракона. Пришёл с гуляночки

                Листая книгу жизни
                Страница 1-я
                Пришёл с гуляночки

   Ну вот и наступил Новый 2024 год - год Дракона или Горыныча по-русски. Сегодня мы открываем чистый лист - первую страницу новой книги жизни. Начинаем жизнь, как с чистого листа. пусть всё плохое останется в ушедшем году, а в новом году каждый  день будет только хорошим, насыщенным интересными событиями. Исполнения всего задуманного в новом году!
   Контроль веса. Ушедший год я закончил с хорошим весом - 64.1 кг. Первый день нового года после праздника я начал с веса в 65.1 кг., но после лёгкой тренировки и небольшого голодания сбросил вес до64.4 кг. Задача: в январе удержать вес в диапазоне 64-65.0 кг. Это было бы хорошо.

Новости с телетайпной ленты

Палеонтология:

1. Ученые назвали 5 аномально крупных существ, которые действительно существовали
Ученые назвали самых огромных существ, которые когда-либо существовали на планете.
Involta Technologies
Звание крупнейшего беспозвоночного в мире принадлежит колоссальному кальмару (Mesonychoteuthis hamiltoni).
Involta Technologies
На основании исследования ученых считалось, что мегалодоны достигали 50 футов (15,25 метра) и весили целых 50 тонн (50 000 килограммов).
Involta Technologies
С момента обнаружения останков в 1975 году вес кецалькоатля оценивался в 150-550 фунтов (68-249 килограммов).

Автопром:

2. Студенты ФРГ нашли в коде автопилота Tesla секретный «режим Илона Маска»
Хакеры из Германии обнаружили у электромобилей Tesla секретный «режим Илона», позволяющий полностью автоматизировать вождение.
Уфимские Заметки
Электромобили Tesla предлагают частичный автопилот и требуют от водителя регулярного прикосновения к рулю, однако с открытием хакеров всё может поменяться и увеличить число аварий.
Известия
Аспирантами из Берлинского технического университета (TU Berlin) был взломан электромобиль Tesla Model 3 с использованием оборудования стоимостью около €600.
Уфимские Заметки
Кристиан Верлинг, Никлас Кюхнапфель и Ханс Никлас Якоб представили результаты исследований на хакерском конгрессе Chaos Computer Club в Гамбурге 27 декабря.

Налогообложение:

3. Владельцы банковских вкладов в 2024 году впервые заплатят налог на проценты
Налогообложение крупного дохода по вкладам было введено несколько лет назад, но так называемый "налог на вклады" пока что еще ни один клиент банка не уплачивал.
Российская газета
При расчете налога будут учитываться процентные доходы физического лица, полученные за 2023 год, по всем имеющимся счетам и депозитам в рублях и валюте во всех банках.
РБК
Самостоятельно идти в налоговую инспекцию и подавать декларацию не нужно: данные передают банки, сумму к уплате рассчитают налоговики и пришлют осенью уведомление.
Российская газета
Под налогообложение не попадут доходы, полученные по вкладам с доходностью ниже 1%, а также по вкладам, которые клиент унаследовал.

Медицина:

4. Доктор Петров: повторный прием алкоголя при похмелье ведет к запою
Ученые выявили в мозге мышей специфический рецептор, который играет ключевую роль в возникновении головной боли, связанной с похмельем.
РИА Новости
Специалисты Техасского университета в Сан-Антонио под руководством невролога из Научного центра здравоохранения Ю Шин Кима проводили эксперименты на мышах, чтобы раскрыть механизм похмелья.
РИА Новости
Приём алкоголя при похмелье не поможет улучшить состояние организма и может привести к запою.
RT на русском
Предпочтение лучше отдать лёгкой пище: куриный бульон, каша, омлет.

Нейросети:

5. Нейросеть YandexART генерирует новогодние игрушки
Нейросеть YandexART предоставляет возможность всем желающим к Новому году украсить самую большую елку страны сгенерированными игрушками.
BFM.ru
Получить их можно на основании своего «заклинания», то есть текстового запроса, в приложении «Шедеврум».
BFM.ru
Например, «милый деревянный зеленый дракон» или «стеклянная голубая снежинка с улыбкой».
BFM.ru
Цифровая елка от «Яндекса» будет радовать пользователей до окончания праздников — 9 января.

Праздники:

6. Православные христиане 7 января встретят Рождество Христово
Придя в пещеру, пастухи обнаружили, что ребенка в яслях оберегают своим дыханием от зимних холодов осел и вол.
Известия
В один из главных христианских праздников верующие отметят рождение Спасителя, воплощенное Второе Лицо Пресвятой Троицы, Господа Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти человечество от рабства грехам, страстям и смерти.
Фома
Вместе с Рождеством наступает окончание долгого поста, в течение которого христиане воздерживаются от пищи животного происхождения и многих духовных и плотских удовольствий.
Известия
«Пастухи символизируют простоту и трудолюбие, самое важное что должно нас сопровождать всю нашу жизнь», — отметил Савченко.

7. Праздники 1 января 2024 года
 
1 января отмечают Новый год © unsplash.com

 1-й день года, 1-я неделя года

 До Нового 2025 года осталось: 365 дней

 День недели: понедельник

Новый год
Международные Народные Праздники Беларуси Праздники России Праздники Украины Семейные

Яркий и веселый праздник в большинстве стран отмечают по григорианскому календарю, в ночь с 31 декабря на 1 января.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Впервые празднование Нового Года было назначено на 1 января по приказу знаменитого Цезаря, более 2000 лет назад.

АНЕКДОТ В ТЕМУ ПРАЗДНИКА:
Гидрометцентр за месяц до Нового года дал ТОЧНЫЙ прогноз погоды на праздничную ночь.

День Ильи Муромца
Церковные Православные

Русский святой преподобного Илия, чудотворец Муромский. Он был воином и монахом, служил Отечеству при княжении Владимира Мономаха.

День святого мученика Вонифатия
Церковные Православные
Святой мученик Вонифатий пострадал за Христа в 290 году, в царствование римских императоров Диоклетиана и Максимиана (284—305). Он был рабом знатной римлянки Аглаиды.

Международный день похмелья (International Hangover Day)
Международные Необычные
АНЕКДОТ В ТЕМУ ПРАЗДНИКА:
Когда у тебя похмелье, все проблемы отходят на второй план.

Похмелье — лучший способ решения всех проблем!

День выпускания хлопушек на свободу
Международные Необычные
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Развешивать украшения по еловым ветвям начали в незапамятные времена, еще в дохристианские годы. Германские племена развешивали яблоки и сладости по растущим в лесах елкам, чтобы умилостивить зимой злых духов.

Именины 1 января
В этот день именины празднуют: Аглаида, Арис, Вонифатий, Григорий, Евтихий, Илья (Илья Муромец), Полиевкт, Пров, Тимофей, Трифон, Фессалоникия

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!
   С Новым 2024 годом!

Пришёл с гуляночки

Пришел под утро я,
Друзья, с гуляночки.
Всю ночь катались мы
И целовались мы,
Да на поляночке.

На щечках - ямочках,
Румянец, как огонь.
Катались с горочки,
С высокой горочки
На быстрых саночках

С красой-девицею,
Глаза-лазорев цвет.
Всю ночь гуляли мы,
Вдвоем встречали мы
Любви рассвет.

Пришёл под утро я,
Друзья, с гуляночки,
Как звёзды яркие,
Объятья жаркие
Зимы-смугляночки.

Сергей Весенин  #стихиотавтора


Рецензии