Нелинейный способ

Возможно, я не первый, кто излагает данную мысль, а именно:
Если ты, например, в силу своих убеждений или желания, хочешь добиться от человека какого-либо положительного для себя действия, или реакции, то, есть только один способ заставить его сделать то или иное:

Это - сделать так, чтобы он сам захотел этого. Это, так называемый нелинейный способ воздействия. Прямолинейность в данном случае, в большинстве своем, вызывает непонимание и отторжение. Абсолютно для любого человека очень важно осознание того, что он принимает решение самостоятельно, не под давлением со стороны.
 
Все ссоры и все конфликты, что в рабочем коллективе, что в семейных отношениях, связаны именно с этим непониманием. Очень важно, чтобы «испытуемый» был на сто процентов убежден, что это его мысли, его решения и действия. Людям, в большинстве своем, приятно осознавать, что они сами принимают те самые решения, и сами совершают тот или иной поступок, делают тот или иной шаг.

Это в первую очередь связано с тем, что они стремятся доказать самому себе свою состоятельность и независимость от чужого мнения. Это вопрос самоутверждения и самоуважения.  Никто не хочет выглядеть дураком и слюнтяем. Поэтому и надо учитывать этот момент, для тех, кто хочет чего-либо добиться от окружающих его людей.

Между тем хочу уточнить, что далеко не все используют этот способ влияния осознанно. У некоторых это в крови или в генах, как угодно назовите. Они действуют интуитивно.
И все же, в основе всего лежит, тот самый нелинейный способ. Это виртуозная работа и требует виртуозного исполнения. Извините за некоторый цинизм, но так устроен мир

01.01.2024


Рецензии