Это странное неруское слово депрессия

фото из интернета: Парковка дамская...

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович             7532 лето (01.01.2024г.)


Случилось это в славном г.Нефтекамске. Во времена Советской власти. Работали мы в орденоносном нефтегазодобывающем управлении «Арланнеть».
С нами работал скромный парень по моему его звали Юра, за давностью лет уже забылось его имя, но случай не забылся.
Так вот вдруг этот парень не выходит на работу три дня, ждём его неделю, а его всё нет.
Тогда начальство посылает узнать причину его невыхода, что случилось.
Гонцы встречают его дома, трезвого, живого, здорового, но невесёлого и спрашивают почему он не выходит на работу. А он им в ответ: «У меня депрессия».
Спрашивают когда же ты выйдешь на работу, не знаю «У меня депрессия».
Доложили начальству, у него депрессия, на все вопросы отвечает что у него депрессия. Начальство тоже не знает, что такое депрессия и как с ней бороться.
Обычно от всех болезней, будь то простуда или понос, боролись водкой, а тут депрессия.
Как его угораздило подхватить такую экзотическую  депрессию, водкой можно и усугубить. Может депрессия заразная, решили прежде выяснить отчего же эта депрессия у него приключилась, может на работе простудился или переутомился.

Снова послали гонцов, но предупредили чтоб они приняли меры предосторожности. Гонцы не стали заходить к нему домой, а осторожно обратились к соседям по площадке.
И выяснили, что парень готовился к свадьбе, всё уже было готово и стол и выпивка и разосланы приглашения гостям. Назначен день и час официальной регистрации. Официальная церемония уже приближалась к концу, ему осталось только поставить роспись в журнале и их объявят мужем и женой.
Он взял ручку чтоб поставить свою роспись, нагнулся над столом и тут его взгляд из согнутого положения случайно упал на живот невесты.
Невеста же от столь торжественного момента расслабилась, потеряла бдительность и отпустила мышцы живота. Живот естественно приобрёл свободу и явственно округлился.
В то время парни до свадьбы ещё не спали с невестой. Во всяком случае тот парень не спал с ней и беременность невесты была для него полной неожиданностью.
Он положил ручку и молча вышел. С ним приключилась эта самая депрессия, после которой он и перестал ходить на работу.

Вот так мы узнали что такое депрессия и какая это страшная душевная болезнь. Травма на всю жизнь. Даже бывают случаи, что некоторые не могут пережить эту депрессию.

Продолжение: http://proza.ru/2024/01/01/1688


Рецензии