Как мою жену опять обстригли

Моя жена Алена несколько лет отращивала волосы. За всю нашу совместную жизнь она пару раз кардинально меняла внешность. Однажды даже подстриглась под мальчика, а потом ей вновь захотелось вернуться к длинным волосам. Но со временем они ей стали надоедать. Особенно ей было тяжело их расчесывать после мытья. Я ей, конечно, помогал, как мог, но иногда выдирал ей случайно клок волос и она вскрикивала. Как-то раз я предложил ей остричь волосы по шейку, чтобы облегчить себе жизнь. Но Алена ответила, что ей жаль потраченных на отращивание волос усилий.

Однажды ей это все надоело и она пошла в парикмахерскую стричься. Перед уходом она последний раз заплела свою метровую косу.

- Можешь подергать меня за косичку напоследок, - сказала она.

Я аккуратно подергал. Она посмеялась и умчалась на лифте вниз.

Из парикмахерской она мне прислала фото, на котором она сидит уже коротко остриженная, а на волосах краска, так что неясно было какой длины у нее теперь волосы.

- Тебя уже обстригли? – спросил я.

- Ага! – радостно ответила Алена.

- Косичку принесешь?

- Нет, парикмахерша мне волосы частями состригала.

- Не отговаривала стричься?

- Нет, она меня понимает. Она посмеялась, говорит: «Ну, что, отрастили мы с тобой косы, а теперь чикаем?». Я говорю: «Давай!». Она и откромсала по самую шею. Теперь чувствую себя лысой.

Я с нетерпением ждал жену. Когда она вернулась из парикмахерской, я был поражен ее преображением. Короткая стрижка открывала белоснежную шейку моей жены. Я словно заново в нее влюбился. И вдруг мне так захотелось уединиться с ней в укромном месте. Оказывается, короткая стрижка может сотворить чудеса. Лишь об одном я жалел, что не увидел, как стригли мою жену, как парикмахерша безжалостно кромсала ее длинные золотые волосы и они падали на пол, как осенняя листва.

Я представлял себе, как каждая прядь волос, которую Алена так тщательно отращивала, медленно падала на пол парикмахерской. Возможно, это было спорное решение, но я не мог отрицать, что новая прическа Алены превзошла все ожидания. Она выглядела стильно, свежо и молодежно.

С каждым днем, Алена все больше привыкала к своей короткой стрижке. Теперь она могла без лишних усилий ухаживать за своими волосами, а я больше не подвергал ее страданиям, пытаясь расчесать упорно переплетающиеся пряди. Взаимная радость и облегчение окутывали нас, и я радовался, что Алена нашла способ стать еще более уверенной и довольной собой.

Со временем, мы заметили, что короткая стрижка не только облегчила нашу повседневную жизнь, но и изменила наше отношение друг к другу. С каждым поцелуем и прикосновением я ощущал насыщенность эмоций и взаимную привязанность все сильнее. Кажется, новая прическа Алены добавляла в нашу интимную жизнь новые краски и возбуждение. А главное, что мои пальцы больше не застревали в ее длинных прядях во время страстных объятий. Зато как теперь было удобно ласкать и целовать ее белоснежную шейку.

Мы часто с улыбкой вспоминали о длинных волосах, которые так заботливо отращивала Алена, а также о том, как она наотрез отказывалась их обрезать. Это был отрезанный фрагмент ее прошлой жизни, который она оставила позади. Но каждый раз, когда я представлял, как ее пышные волосы падают на пол, я понимал, что теперь у нас новая глава, полная уверенности, свободы и неограниченных возможностей.

Моя жена продолжала экспериментировать и меняться, с каждым днем становясь все краше и увереннее в себе. Она нашла свою новую истинную себя в короткой стрижке, и я был счастлив находиться рядом с ней в этом путешествии самооткрытия. Наша история продолжается, и я с нетерпением жду новых изменений и сюрпризов, которые нам преподнесет будущее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.