Отзыв на фильм Папа, не звезди

Друзья, не смотря на новогодние праздники, я, всё же посмотрел французско-бельгийский фильм "Папа, не звезди".

Вот моё мнение о данном "киношедевре".

Прежде всего, к данному фильм,у стоит относиться как к приключенческой фантастической комедии.

Ежели быть более серьёзным, то, я так понял, что это "ответка", Европейского Космического Агентства (АSЕ) нашему, классному, российскому фильму "Вызов".

Но, только дилетанты из АSЕ не учли, что наша актриса, Юлия Пересильд, РЕАЛЬНО, побывала в Космосе, на МКС, и прошла, интенсив на выживания в космосе.

На этом фоне, фильм "Папа, не звезди", выглядит полной клоунадой и "подражаловкой".

И, ещё одна, ключевая особенность - кто создал МКС? Правильно - Россия, хоть, и на совместные инвестиции (стоимость МКС - 150 000 000 0000 долларов).

И где же, в фильме, российские космонавты??? Их, что, исключили из фильма из "политической целесообразности"?

А, ведь, если посмотреть историю МКС, то, космические экипажи Международной станции, всегда возглавляли российские космонавты, ну, уж ни как, ни французские... так что данный фильм - приключенческая сказка, не имеющая ничего общего с реальной действительностью.

Посему, моя оценка, данного фильма только "3", из 10-ти, хотя, как комедия, данный фильм, смотрится неплохо.

Друзья, вдобавок, хочу напомнить, что, в нашем "Вызове", снимались реальные космонавты, на реальной МКС - Антон Шкаплеров (Герой РФ, кандидат техн.наук, трижды выходивший в открытый Космос) и Пётр Дубров (Герой РФ), а, так же российская актриса, реально побывавшая на МКС - Юлия Пересильд.

Резюме: простите за мой "французский" - пусть европейцы и АSЕ засунут свой фильм себе в ж...


Рецензии
Этот фильм не смотрела. Что касается фильма "Вызов" - денег на него потрачено не мерено, а сюжет его о том, чего не может совсем ("хирургия в космосе").

Александра Вежливая   10.02.2024 21:45     Заявить о нарушении